扬州 | 烟花三月人从众
2024.04.14发布·785阅读
反弹琵琶 2国83城

我是路上游走的魂,你是嗅到我的人。

扬州

微风拂面,暖阳醉人,街边窗外一簇簇的花成群结队般冒了出来,又到了最有生命力的春天。自古以来,扬州就是帝王将相、文人墨客流连之地,李白一句烟花三月下扬州,更是点燃了所有人对扬州的浪漫想象,幅员辽阔的中华大地,大部分城市都很难被长久记住甚至未闻其名,但扬州就是那极少数,流光溢彩、如诗如画的扬州,在古往今来诗情迸发的文人泼墨挥毫的文学作品加持下,愈加熠熠生辉。
2023年在扬州匆匆一瞥,意犹未尽,今年借着扬州马拉松这一盛事,再赴扬州
借问扬州在何处?
隋炀帝爱广陵,乘着游船顺着大运河,浩浩汤汤,旌旗蔽日,而现今我们到广陵,有着更为便捷快速的交通,到了扬州东站,你或许就能得到问题的答案,往西走去是春风十里路,往东望去是烟花三月路,这是广陵的特有浪漫。

• 2017 鄂、豫、鲁、皖、赣、粤自驾游 (二)

东关街 初至 扬州 入东关,古渡河边集市繁 千年老店挨个数,家家风貌尽依然 明清意蕴藏私宅,楼台亭阁水石山 莫道唯书讲故事,园林佳话世代传 瘦西湖 垂柳荫两岸,绿波浮游船。亭亭竹树林,悠悠荷飘香。 秀美五亭桥,玲珑 小金 山。枯木逢春树,流踪石壁上。 繁花映青翠, 曲水 伴回廊。优雅黑天鹅,觅食路人旁。 杉高径幽细,水阔云天低。借得大明寺,宝塔镇妖精。 鼋头渚 湖光山色鼋头渚,烟波浩渺醉 太湖 白鹭翻飞逐波浪,石级问仙云梯扶 西施故事飘湖上,凄美动人感肺腑 七桅渔船今犹在,风帆劲鼓颂渔父 蠡园 低墙矮院平常屋,外紧内

haitun

• 广陵清梦--记烟花三月下扬州(清明假期四天三夜城市游)

🔶写在前面 阅前提示: 话多旅行博主的这篇 扬州 游记可能会有点点长…所以这次目录划分的比较细致,想看干货的盆友请善用目录,直接戳小标题跳转至感兴趣的部分进行阅读就好哦 “天下三分明月夜,二分无赖是 扬州 。”对 扬州 美食美景确是慕名已久,然而本喵在 南京 上了五年大学,竟一直没去过 扬州 …每每想到都觉得那五年没怎么出宁实在有些荒废和遗憾… 但往日不同今时,现在已经成长为可以独自旅行hold住一切走遍天下都不怕的大小孩啦,还是长大更好更自由。 不过呢,这次不再是一人游专栏更新了,而是命途多舛终于成行的四人游!

黑喵HH

• 秋日扬州,一秒穿越广陵,感受千年时光慢慢熬煮的“扬州慢 ”

都说烟花三月下 扬州 ,其实深秋的 扬州 也别有一番韵味。一到深秋, 扬州 就变成了广陵。躲进隐世园林和古街老巷,吃充满 江南 水乡意趣的丰盛早茶,感受千年时光里,缓缓熬煮的 “ 扬州 慢 ”,推荐这条秋日Citywalk路线给你,一起探索 扬州 秋日的斑斓、古韵、市井 和美 味! 1、住在清幽的私家园林,感受扬州慢! 来 扬州 旅行的第一天,入住在 平山 居,门脸看起来平平无奇,一迈进庭院就不想出门了,一步一景,每一步让人流连。 老板自己设计打理的庭院太下功夫,处处能看出老板的用心,苔藓绿得仿佛刚出生一般,石板错落横斜,假

Luna熊猫爱旅行

• 【蜂首】扬州晨食皮包水,饮茶如筵淮扬韵

下扬州 黄鹤楼下,故人西辞。 这是一次记录在 中国 诗歌历史中的离别。 这时的李白,年轻快意,推荐好友孟浩然沿江而下,向东远行去到繁华热闹的广陵郡。为何选择广陵呢?玩赏散心、找寻灵感、寻求仕途……无论是哪一种原因,无疑当时的李白与孟浩然都充满了对广陵的向往。即便孟浩然最终还是回归到故土,选择了隐逸的山水田园,但那时的广陵,即现在的 扬州 ,自此也便与这“烟花三月”有了不解的缘分。 南朝殷芸的小说中曾言:“腰缠十万贯,骑鹤上 扬州 。”小说中主人公言志为 扬州 刺史的故事,形象展现了当时 扬州 的发展盛况。 “

岚小新

41967 82
  • 酷暑七月下扬州 2021.07.13-17

扬州 , 江苏 省地级市,是世界遗产城市、世界运河之都、首批国家历史文化名城和具有传统特色的风景旅游城市,位于 江苏 省中部、长江与京杭大运河交汇处,有着“ 中国 运河第一城”的美誉,被誉为“月亮城”。 扬州 ,古称广陵、 江都 、淮扬,建城史可上溯至公元前486年, 中国 大运河 扬州 段入选世界遗产名录, 扬州 列入 中国 海上 丝绸之路 申报世界遗产城市之一。下辖3个市辖区和1个县,代管2个县级市,截至2020年11月, 扬州 市常住人口约为456万人。 扬州 市境内地形西高东低,以 仪征 市境 内丘 陵山地为最高,从西向东呈扇形

行者·阿严