May
2024
【蜂首纪念】埃及 ☆ 土壤之上是灵魂,土壤之下是重生
2024.04.14发布·9.5W阅读
凯叔JK 54国479城

我们不谈你拥有的房和车, 我们谈谈你曾经越过的山, 跨过的海和去过的地方! 我的微信:13610063633

埃及

2024.03.22 ·13天

有人问我,为什么会去埃及,我突然不知道怎么回答。
我有两个特别喜欢的侦探小说家,他们都是
英国人。
一个叫柯南道尔,就是写《福尔摩斯探案集》的那位;
另一位叫阿加莎·克里斯蒂,是一位了不起的女作家,也是个旅行爱好者,她最喜欢的地方就是
埃及,经常住在尼罗河岸上的老瀑布酒店,在那里和丘吉尔喝下午茶——没错,就是那位二战中的英国首相丘吉尔。由于阿加莎太喜欢埃及了,就把很多埃及的名胜古迹写进了自己的小说,其中最著名的一部小说要数《尼罗河上的惨案》。
这部小说和改编的电影在全世界都深受欢迎,除了故事本身精彩之外,壮美又神秘的
埃及文化古迹功不可没。作为世界范围内可能是知名度最高的古文明,古埃及的金字塔、狮身人面像、法老、木乃伊、尼罗河等等元素都很让人着迷,用现在的话来说,就是热度特别高。金字塔甚至成了四大古文明的形象大使和标志性符号。
为什么要去
埃及呢,我似乎有了答案:
因为金字塔,因为尼罗河,因为红海,因为神庙,因为四大古文明,因为
埃及的历史与神秘,因为拉美西斯二世的那句话:喝过尼罗河水的人,不管离开埃及多远,都会再次回到埃及
是的,2014年的时候,我喝过尼罗河的水,吹过
地中海的风,看过红海的日落,时隔十年,再次来到了这里!
埃及人很早就注意到,每年的固定月份,尼罗河的洪水都会让干涸的土地恢复生机。
每天,太阳东升西落,第二天再次升起,周而复始。
于是他们认为,人的生命也会经历同样的模式:出生、成长、死亡,然后还有一步,那就是重生。
显然这最后一步:重生,我们今天都知道,完全是一种想象。
但是,用想象突破死亡的限制,这是人类文明发展的重要节点。
而且,由想象出发,还促进现实世界产生了各种文明成果,
比如如此恢弘的金字塔群。
埃及是个多神崇拜的国家。
人们通过关于神的起源和神话来解释大自然的神奇与世界的创造力,是人类思考、探究世界和宇宙的第一步。
荷鲁斯神是
埃及人最崇拜的神之一。
埃及人常把动物视作人的化身,在他们的神庙中,可以看到许多神,都是动物头、人身,如与狗、狼有关的巴斯特女神,与猎鹰相关的太阳神拉等。狮身人面却与此相反,在兽体上加人头,象征着人类的智慧和强大的控制力。

• 探秘北非,奔赴一场跨越千年的埃及奇遇

day1:西安✈️成都✈️开罗 天还没亮的凌晨四点,收拾好行李出发机场,一边是对 非洲 大陆的陌生向往,一边是对家人的不舍思念,开往机场的路上望着沿街的大红灯笼透过车窗,映出清晰轮廓,直至车内升温暖风把红灯笼们吹的模糊。 自由潜脚蹼之前一直都是托运,但这次行李箱尺寸不够,只能手提,一直提心吊胆长脚蹼不能手持登机,好在川航的几段航程都很nice,没有管我哈哈哈。 春节假期,职场人少有的长假期,这个时候还能任性的不陪伴父母过年,可以支身旅行,我算是无比幸运的。来 成都 吃完这顿兔年最后的晚餐,正式开启我的 埃及 红

singwxs

• 2016埃及🇪🇬11天!第一次踏进🌍非洲大陆!探寻这个神秘的国家

早早确定了年假休假的时间!由于今年国庆假期正巧赶上周六!让我有机会年假和国庆连在一起休个15 天长 假!研究到底去哪里果断选择要去一个长线游!选来选去决定去往 埃及 最终选择五洲行!团费9499!500美元现金 9月23日-10月3日。2人 9月23日从 沈阳 出发乘坐动车!前往 北京 !正式开启年假之旅 本人有浦发银行白金信用卡提供每年三次国内免费接送机服务!这种便宜怎么可以不占呢 果断预定送机服务!不得不说帝都的晚高峰实在好堵!又赶上周末!还好我有先见之明!买的火车票到 北京 五点多!留出充足的时间 九点10分我们在 中国 海关

daniel

• 20天水陆空环游埃及,沉沦在一半天堂一半地狱的奇梦中

埃及,真有点超乎想象哈 这个国家, 存在感确实挺强。 五大文明发源地加四大文明古国之一的份量摆在那, 甭管你对历史感不感兴趣, 大名 鼎鼎的古 埃及 都得算到常识一类; 跟家里的长辈们说要去 埃及 旅游, 这也是为数不多的不用跟他们解释太多的目的地, 甚至还会主动问我一句“去看金字塔呐?” 更别提小时候的各种地摊文学, 但凡哪部《XX未解之谜》没提过金字塔+外星人、法老+诅咒之类的, 那都不好意思跟同类书刊打招呼; 还有社交媒体上大把的美照、攻略和花样百出的“踩坑经历”, 好像不用去都能把这个国家了解个七七八八...

燕楠酱

• 【深入红海、探险撒哈拉】——43天游走在埃及的故事

前言 话不多说先上几张图,再决定要不要看接下来的故事~ 千年神秘金字塔 最美 地中海 —— 马特鲁 边上的蓝色绸缎 不一样的 开罗 古城 世界潜水胜地——蓝洞深潜 每想你一次 天空飘落一粒沙 从此形成了撒哈拉 关于埃及 埃及 简介概况: 【地理位置】 埃及 全称阿拉伯 埃及 共和 国,地跨亚、非两洲,大部分位于 非洲 东北 部,只有 苏伊士 运河以东的西奈半岛位于 亚洲 西南角。北濒 地中海 ,东临 红海 ,地当亚、非、欧三洲交通要冲,海岸线长约2700 千米。 【气候】1月平均气温12℃,7月26℃,夏季气温可达40℃ 【饮食】 埃及 人喜吃

itsHedy

• 从南到北,看尽埃及五千年

穿越近20个小时的黑夜,逃离寒冬,拥抱温暖,我站在26度的 非洲 大地上——这里阳光热烈,土地金黄,尼罗河波光潋滟风情万种,我将在这里找寻遗失的古文明。 尼罗河魅影 飞机上看到的迷人光带是大地的母亲,不同于我们伟大母亲河的汹涌澎湃, 埃及 的尼罗河温润恬静。在90%以上是沙漠的 埃及 ,尼罗河不仅孕育了人民,也带来肥沃的淤泥,一万年前,乐居于此的农民便栽树种田、辛勤劳作,直至今日,尼罗河依然温柔得像妈妈关怀的眼波,清澈透明,倒映了天地树影、犬吠鸟鸣。 埃及国家博物馆的法老王朝众生相 公元前约3100年,随着那尔迈(N

赵瑞鸥