May
2024
【蜂首纪念】埃及 ☆ 土壤之上是灵魂,土壤之下是重生
2024.04.14发布·9.2W阅读
凯叔JK 53国476城

我们不谈你拥有的房和车, 我们谈谈你曾经越过的山, 跨过的海和去过的地方! 我的微信:13610063633

目的地

埃及

出行时间·天数

2024.03.22 ·13天

人均费用(人民币)

有人问我,为什么会去埃及,我突然不知道怎么回答。
我有两个特别喜欢的侦探小说家,他们都是
英国人。
一个叫柯南道尔,就是写《福尔摩斯探案集》的那位;
另一位叫阿加莎·克里斯蒂,是一位了不起的女作家,也是个旅行爱好者,她最喜欢的地方就是
埃及,经常住在尼罗河岸上的老瀑布酒店,在那里和丘吉尔喝下午茶——没错,就是那位二战中的英国首相丘吉尔。由于阿加莎太喜欢埃及了,就把很多埃及的名胜古迹写进了自己的小说,其中最著名的一部小说要数《尼罗河上的惨案》。
这部小说和改编的电影在全世界都深受欢迎,除了故事本身精彩之外,壮美又神秘的
埃及文化古迹功不可没。作为世界范围内可能是知名度最高的古文明,古埃及的金字塔、狮身人面像、法老、木乃伊、尼罗河等等元素都很让人着迷,用现在的话来说,就是热度特别高。金字塔甚至成了四大古文明的形象大使和标志性符号。
为什么要去
埃及呢,我似乎有了答案:
因为金字塔,因为尼罗河,因为红海,因为神庙,因为四大古文明,因为
埃及的历史与神秘,因为拉美西斯二世的那句话:喝过尼罗河水的人,不管离开埃及多远,都会再次回到埃及
是的,2014年的时候,我喝过尼罗河的水,吹过
地中海的风,看过红海的日落,时隔十年,再次来到了这里!
埃及人很早就注意到,每年的固定月份,尼罗河的洪水都会让干涸的土地恢复生机。
每天,太阳东升西落,第二天再次升起,周而复始。
于是他们认为,人的生命也会经历同样的模式:出生、成长、死亡,然后还有一步,那就是重生。
显然这最后一步:重生,我们今天都知道,完全是一种想象。
但是,用想象突破死亡的限制,这是人类文明发展的重要节点。
而且,由想象出发,还促进现实世界产生了各种文明成果,
比如如此恢弘的金字塔群。
埃及是个多神崇拜的国家。
人们通过关于神的起源和神话来解释大自然的神奇与世界的创造力,是人类思考、探究世界和宇宙的第一步。
荷鲁斯神是
埃及人最崇拜的神之一。
埃及人常把动物视作人的化身,在他们的神庙中,可以看到许多神,都是动物头、人身,如与狗、狼有关的巴斯特女神,与猎鹰相关的太阳神拉等。狮身人面却与此相反,在兽体上加人头,象征着人类的智慧和强大的控制力。

推荐游记

• 私奔到非洲——想起你就会泪目的埃及和红海

有人22岁就毕业了, 但等了五年才找到稳定的工作; 有人25岁就当上了CEO, 却在50岁匆匆死去; 有人直到50岁才当上CEO, 然后活到90岁; 有人单身, 同时也有人已婚, 也有人已婚后又单身; 奥 巴马 55岁就退休, 川普70岁才开始当总统。 世上每个人本来就有自己的发展时区。 身边有些人看似走在你前面, 也有人看似走在你后面, 但其实每个人都在自己的时区里有自己的脚步。 所以,放轻松,你没有落后,也没有领先, 生命就是等待正确的时机, 命运会为你安排属于你自己的一切,一切都准时。 这段话,对我和薛森来讲有着特殊的意义。 我

数花盆

5599 39
  • 埃及10天,与世界未解之谜相遇,盘桓于远古遗迹的心灵之旅!

一、 写在前面 埃及 ,作为世界四大文明古国之一,于我来说一直有种神秘感。就像是面前的一扇门,每每我踮起脚尖使劲往里打探,都不能企及。无论从书本或者是其他渠道得来的消息故事,都一次又一次激起了我对 埃及 的兴趣与向往。 神秘的古 埃及 ,是一个极其早熟的文明。在中华文明5000年前刚刚苏醒,它已发明了世界上最早的纸、最早的文字符号,及沿用至今的第一部一年365天公历。 宏伟的金字塔,有人说是外星人建造的,质疑四五千年前怎么可能有这种智慧?诡异的木乃伊,保存于四五千年前,是什么样的巫术才能把尸体存放于不可思议的

爱如空气

6272 81
  • 去土耳其与埃及,跨越千年,聆听遗世的悠远回响。(17天夏季自由行)

地中海 的细浪轻声细语, 将一页页夕阳揉进身体里,揉进夏日的梦里。 北非 的车尾扬起尘埃, 将一目目历史重提,撒向远道而来的旅人心里。 我们形色匆匆, 走过他们的历史, 一张票, 穿越山川河流,穿越历史鸿沟, ------ 去聆听来自文化的悠远回响。 那个坐落在欧亚大陆交汇处的 土耳其 ,从古至今都是东西方文化的交汇点。这里有悠久的历史众多的名胜古迹、有美丽的 地中海 岸完美的度假胜地、有热情的 土耳其 人民主动的提供帮助和分享他们的文化。 那个坐落在 北非 一角的 埃及 ,好像早已在历史的洪流里被忘记。而留下来的,是那有

Rainy

49985 81
  • 找寻那开启历史大门的钥匙——埃及

这是我的“第一次”,第一次十多小时的长途飞行,第一次去到 非洲 国家,第一次在结束旅行后如此回味与想念,于是决心将这次的 埃及 之行记录下来! 记得两三个月前,顺路载我表姐回家的路上,听她无意中说到五月她可能会和好朋友去 埃及 旅行,结果我当时想都没想就说希望能和她们一起去,只因为【 埃及 】这两个字本身以及她七千多年的历史文化,我就毫不犹豫地强烈要求表姐带上我一起。然而由于我姐的年休假也直到出行前两周才批下来,所以原本要和她同行的好友后来也安排了别的行程,就这么阴差阳错地变成就我俩二人世界啦!由于考虑

我有一匹小毛驴吖

6810 17
  • 砂与海之歌---出埃及记(上篇)

拖延症晚期患者开新篇的时候发现还有一篇长隆游躺在草稿箱里。 what ever 这大概是从我开头到结尾写得最快的一篇游记,源于内心小宇宙一直未曾枯竭,那是我爱了多年的梦之国度。 ☆☆☆写在前面的话☆☆☆ 本篇PO主会添加大量的历史片段,讲真, 埃及 这样的国度,光靠走马观花,我认真的建议真的没什么必要去,除了沙就是石,放一百个木乃伊给你还未必敢去看,不了解历史,不去体会遗迹背后的过往,PO主建议右上角点叉。 --------------------------------关于跟团还是自由行----------------------------------------------------------

gnosis_cat

5078 12