May
2024
【云南9日】西双版纳-丽江古城-南诏大理,寻找理想之城
2024.04.13发布·7.2W阅读
约约皮 22国231城

时尚旅行家,自由撰稿人 全平台 @约约皮 wechat:bravo-2014,添加备注马蜂窝。

云南

2024.03.07 ·9天

引言
如果说北上广是很多人心中的理想之城,那么大理可能是这些人的意难平。波光粼粼的洱海旁,未施粉黛的女孩骑车追赶着光,从身旁经过不经意吹起的风,足以让路人压抑已久的心田掀起麦浪。而不远处的一处院子里,院墙已经藏不住夹竹桃肆意的奔放,树下榻榻米上盘腿而坐的老爷子,俨然一副看淡一切的模样。

我:老板,多少钱?
老爷子:餐150块,那瓶啤酒,就当送了。
我:那就,谢谢老板了。
晚上,外面的温度十几度微凉,回屋准备拿个外套去阁楼上看看。好久没有看到这么透亮的夜空了,尽管我依然搞不清天文谜们所谓的星座。
推门看到我妈靠在沙发上,一边划着手机相册,一边笑着回朋友圈“谢谢众亲的点赞”这样格式化的中老年专属留言。她看到我后,说:咱们中午喝的啤酒叫什么来着?
我:风花雪月
我妈:什么雪?
我:洗洗睡吧……
时间回到3月,经过春节的实力宅,人已经懒到肌无力。有一天下班回家,我问我妈要不要出去走走,趁着最近工作不忙,我妈没有犹豫的说,去哪儿?我说,
云南。两天之后,我们准时出现在了飞往西双版纳的飞机上。

在这之前,我去过
香格里拉两次,也短暂停留过大理,然而两次香格里拉都是以高反作为看雪山的代价,出门不再想着换什么包搭配什么衣服,而是下意识多揣几个塑料袋。但云南的神奇之处就在于,只有去一次和无数次。这里稀薄的氧气,给人的并不是窒息感,恰恰是松弛感,让我不会因为虚度时光而产生负罪感。在海拔低一些的城市,舒适的气候、安逸的状态、感人的物价、盲吃不踩雷的美食,我好像有点儿想来这里旅居一段时间了。有一次我在想,为什么非要执着于山顶的风景,雪山之下不也很好么。那这一次,就去西双版纳丽江大理吧。

• 玩不腻的云南|在昆明赏花,在弥勒信步,在蒙自学史

【序言】去不腻的云南 在全国34个省级行政区里, 大概只有 云南 那些地名被念起时,才会立刻令人心驰神往。 西双版纳 、 芒市 、 普洱 、 玉溪 、 弥勒 、 大理 、 丽江 、 香格里拉 、 普者黑 …… 大概只有 云南 是去了还想再去,去多少遍都不够的地方。 当你在犹豫旅行目的地的时候, 云南 绝对是最正确的选择,这是我们第三次去 云南 。 第一次,去了 大理 和 丽江 ,在 沙溪 遇见了“波罗的海”,骑自行车环游了泸沽湖,在 云南 听了十天的故事。 第二次,去了 西双版纳 ,在野象谷第一次看了大象,被中科植物园的繁花簇拥着,赴了

丫宝

• [腾冲全攻略] 不跟风网红,万字超全攻略,小众秘境一网打尽(23年12月更新)

一、印象·腾冲 1.1.气候 对 腾冲 的第一个印象就是气候好。全年平均气温15℃,夏季最高气温不高于28℃,冬天平均气温不低于5℃。平均海拔1500-1600M,属于世界公认的宜居 长寿 海拔区。森林覆盖率高达71%,负氧离子多达3.8万个/cm,PM2.5常年小于10,被称为“天然大氧吧”。 几乎每个季节去都有不同景致。2-3月看油菜;4-6月黄金季各种花儿依次开放;7-9月进入雨季避暑外加吃菌子的好时候。11-12月看银杏。 我正赶上雨季去,很少一整天一直下雨。基本上是下会儿挺会儿,阴会儿晴会儿的。天气预报从未准过,没什么参考价值。 1.2.植物 因

小狐狸撒丫子跑

• 七日云南情侣游记,上班暂停去云南隐居山林

参加工作后,生物钟渐渐发声了一些变化:12点是“早睡”,晚上9点是“晚饭”,微信是长时间“online"。即使迸发了离职的念头,也会发现,只不过是长跑途中的短暂歇息,休息过后还是要重新上路。 所幸,休息的方式还可以选择。 “去有风的地方”、“诗与远方”、"泼水节"、“自然”、“菌子”、“苍山洱海”、“雪山”、“古城”、“酒馆”......这些词就是我们对于 云南 的所有幻想。关于 云南 ,我们会在深夜中提起,会在疲惫中向往,这一次,我们选择让它实现。 北京 离 云南 不近,直线距离大约2000多公里。3小时40分钟的飞机,选择早

小熊崽崽

19552 59
  • 云南九日旅行,也是我和母亲的和解之路「丽江、大理、昆明」

「写在前言」 2023年4月30日。 我拖着两个重重的行李从 美国西海岸 出发,经历了长途飞行的疲惫,到达 北京 和老友们短暂相聚后,乘着高铁回到了四年未归的家乡。 我把行李箱中的礼物陆陆续续拿出来,有给爸爸买的助听器,也有送给哥哥、嫂子、侄子、侄女的衣服,香水、丝巾、手链…..给母亲的礼物除了一条丝巾,外加 丽江 、 大理 、 昆明 九日游。 这个礼物在我回国前差不多就已经订好了,原因是疫情解封后二楼的邻居去了 云南 旅游,母亲听了之后很是羡慕,表示等我回来就让我带着她也去 云南 玩。 这件事哥哥嫂子都相继和我转达了,

Emily🌻

• 云南属于自己的一次旅行~

云南 之旅 2020年1月4日我自己开启了一个人的 云南 之旅,早上西站乘坐高铁8点整准时出发。虽然我经常旅游但这是我人生中第一次一个人的旅行,即新奇又有点兴奋,又有点担心不知道等待我的是什么……愿路途平平安安!顺顺利利吧! 东川红土地 晚上7点到达 昆明 南站, 昆明 高铁站离我们住的地方33公里差不多一个小时路程。我报的是户外团,团里派了司机从高铁车站把我接到茶花酒店,安排好住宿后已经是晚上8点半了,突然饿了想出去找吃的,酒店旁边有家米线馆16元来了碗过桥米线,原本对米线不感兴趣,不知道是饿了还是觉得味道鲜美,一

梨雨繁花