20240412下午-运城芮城广仁王庙
2024.04.13发布·48阅读
金字塔aj 1国42城

运城

唐广仁王庙在永乐宫的西北方向,古魏故城遗址北部,万达龙计划修建保护后,不要门票,已经全面封闭,在左侧做了入口,黄土色的墙设计感十足,给人既复古又时尚的感觉,增加了古建筑模型、构件名称、唐古建筑介绍等内容。
从黄土墙中拐出去,空旷的空间中,广仁王庙在炎炎烈日中静静地伫立在那里,风霜雨雪电、战火纷飞、人来人往都与我无关,我在这里快1400年啦!
广仁王是水神的封号,相传女娲曾册封五龙,赐为首的青龙为广仁王,所以也叫五龙庙。交通不便,在龙泉村里,只能从永乐宫租车过来。
广仁王庙是
运城地区唯一的唐代木结构建筑,面宽五间,单檐歇山顶,建于高台之上,对面是清戏台,上世纪六十年代就被封为国家保护单位。是我国四大唐木结构建筑之一。院内有唐碑、明碑和清碑。

• 关帝故里、大运之城——五一带着爸妈游运城

前言 古云:有父母不远游。嘿嘿,如今交通便利,父母康健,这老话儿要改一改了——带着爸妈一起游!很多时候,我们的精力和爱心更多地倾注在孩子身上,却忽略了生我们养我们的父母一天天变老,趁着父母腿脚还好,有时间多陪他们出去转转,也算是略尽儿女的一份孝心。毕竟,陪伴是最好的孝顺。 关于目的地 网上功课做了不少,考虑到五一节期间的人流车流以及父母年迈,目标选择相对不是那么热门的区域和景点,研究再三锁定了 山西 运城 ,既有深厚的人文历史,又有美食佳肴可享! 1、悠久历史。 运城 历史悠久,是人类第一次用火的地方,

路虎乐途

• 烟雨·古建,晋南行“运”

山西 ,没错,又是 山西 。全国还没有刷省完全, 山西 这里却就已经开始刷市了。算了一下, 山西 这么多地级市,应该只剩下 晋城 、 阳泉 和 长治 没去过了,看来要再安排一次,达成完整打卡 山西 的目标 。 上次去 山西 是2018年的10月。那次陪着父母北至 大同 ,南至壶口,跑了不少地方,具体的可以移步 山西 游记: 晚秋,陪父母漫走秦晋: https://www.mafengwo.cn/i/11526450.html 第一次到 山西 ,已经是遥远的2003年了。那时候为了去壶口瀑布,长途汽车几经辗转, 三门峡 、 运城 和 临汾 都是路途中的过客。这次土豆制定了晋南的

胡迪