山西自驾 壶口瀑布~平遥古城~雁门关~应县木塔~悬空寺~云冈石窟~大召寺~内蒙古博物馆
2024.04.13发布·398阅读
TINA 6国56城

山西

2024.04.12 ·6天

放弃了公司旅游,带母后山西走一走。
D1-延误的航班,居然还能提前到达。一嗨租车已经在停车场等我了
D2-
运城到壶口瀑布,一路高速,太好开了,没啥车。2个半小时到达。120的门票含景交。

• 【独自去寻欢】 晋是如此美!|特殊时期晋中南九日公共交通之旅

时隔一年,又到8月。 记忆重启,回首整整一年前的经历恍若隔世。 这是本人迄今为止最特别的一段旅途经历,今后也绝不可能重现。 什么重走梁林之路?什么古建朝圣之旅? 出发去 山西 之前完全没有这样的概念和觉悟, 单纯只因畏惧38度的橙色高温,忍痛放弃麻辣鲜香的 湖南 ,改投只有30度出头,宁静祥和的 山西 怀抱 。 九天独自穿行在 山西 的时光隧道中, 不管有意无意,一路仰望古建、雕塑, 勇于尝试地方特色美食,身心皆获极大裨益 古建常识、史海钩沉、吃醋段位、面食品鉴水平都有了长足进展 就连长期伏案落下的职业病——颈椎病也意

风之七彩

• 地上文物看山西

行程安排 八月上旬的时候,疫情不知为何在全国各地蔓延,传统的旅游大省,云贵川藏疆还有内蒙 宁夏 等都出现了星星点点的新冠疫情,因为商量好要陪队友出趟远门,选来选去只剩下 山西 和 福建 两省比较安全了。考虑到 福建 的天气也是中午38度左右,去海边要起早贪黑中午躲回室内的玩法,再三权衡下选择了去 山西 来一趟晋北建筑文物朝圣之旅。 Day1 傍晚飞抵 太原 ,一嗨租车 Day2 太原 - 忻州 -雁门关- 应县 Day3 应县 木塔-悬空寺- 永安 禅寺-土林- 大同 Day4 大同 周边一日游:云冈石窟- 大同 博物馆-华严寺-城墙 Day5 大同 - 太原 -

狗蛋儿

• 地上文物看山西|太原晋中忻州大同自驾9日(五台山、云冈石窟、悬空寺、应县木塔、佛光寺、华严寺)

行程安排(含具体市县) DAY1: 沈阳 — 太原 ( 太原 武宿机场取车、入住民宿) DAY2:五 台山 ( 忻州 五台)文殊寺、五爷庙,观看《又见五 台山 》演出 DAY3:王家大院( 晋中 灵石 ), 太原 古县 城( 太原市 晋源区) DAY4:观看《又见 平遥 》演出、 平遥 古城( 平遥 ) DAY5:(退房) 山西 博物院( 太原市 内)、( 太原 火车站还车) 太原 — 大同 (高铁)( 大同 火车站取车、入住民宿) DAY6:云冈石窟( 大同 市内)、华严寺( 大同 市内) DAY7:悬空寺( 大同 浑源 )、 应县 木塔( 朔州 应县 )、净土寺( 朔州 应县

花开半夏_2012

• 自驾古建王国,一起去山西看文物

写在前面的话 熟悉我的朋友都知道婷仔是个风光狗 可以冒着高反在寒冷的夜里拍星空 可以通宵爬火山只为了看一眼蓝火焰 可以为了多拍几个点一天都连饭都不吃 ...... 年度旅行绝对都选风光极致的地方 但是这几年,除了极致的风光 历史类的景点也慢慢地进入我的列表了 首当其冲是文化大省的博物馆 2022年一年,打卡了 河南 、 山西 还有三星堆博物馆/院 基本完成了年初定的博物馆类目标 (其实还差个 南京 故宫博物院,本来想着秋天顺便去 南京 的, 结果又因为yq推迟到2023年吧) 打卡了云冈石窟 和龙 门石窟 超额完成了石窟计划本来只预计

婷仔_dinhoidinh

• 三晋大地,一树一院一城..

山西 人说 山西 好风光,这次去 山西 主要去了 洪洞 大槐树、王家大院和 平遥 古城、还有绵山 行程: Day1: 洪洞 大槐树--王家大院-- 平遥 古城 Day2: 平遥 古城--绵山 Day3: 绵山 🌳洪洞大槐树 洪洞 大槐树寻根祭祖园旅游景区位于 山西 省 洪洞 县,是全国以“寻根”和“祭祖”为主题的唯一民祭圣地,国家AAAAA级旅游景区, 山西 省重点文物保护单位,2008年大槐树祭祖习俗被列为国家级非物质文化遗产名录。 景区分为“移民古迹区”、“祭祖活动区”、“民俗游览区”、“汾河生态区”和“根祖文化广场”五大主题区域,有碑亭、二、三

山豆幾