鼓浪屿游记

厦门

2019.05.21 ·3天

2000

厦门的美藏在每一朵花 每一棵树 每一条鼓浪屿的小路上

• 厦门的天,厦门的海——厦门的沙滩让我意犹未尽

上次来 厦门 已经是十年前,当时和同学坐了一夜的绿皮火车。 第一次去到离家这么远的地方,关于旅行的印象也已经斑驳模糊, 只记得海边的白浪花,穿着衬衣的少年, 厦门 大学的夕阳,深夜的公交车以及校门口的鱼丸。 时隔多年,每每想到旅行,脑子里首先浮现的画面还是海边城市的无忧无虑。 很久没出远门了,这次趁着端午小长假,前三天突然决定买票,故地重游 厦门 岛。 火车票无,飞机票 武汉 - 厦门 往返1k+也还可以接受(毕竟节假日) 国航上的飞机餐味道居然还不错(依旧是鸡肉饭) 经过一个多小时的行程,终于抵达了 厦门 高崎国际

普洱王在此

• 福州、泉州、厦门八日自驾人文之旅

写在前面 壬寅岁尾,卯兔伊始。大疫得治,山河无恙。凛冬散尽,星河长明。 经历三年随时而至的疫情封控,继而是突然的开放后的全民阳康,仿佛病毒一夜之间到来又一夜之内消失的无影踪。除了还挂在脸上的口罩,人们几乎已不再议论它,仿佛未曾发生,重新回归了正常的生活。 子曰:父母在,不远游,游必有方。于一个月前确定战略方针后,便利用碎片时间开始制定具体行程,对目的地的吃穿住行、人文地理进行多方位的了解。尤其是天气,因为本次有两个岛( 平潭 和鼓浪屿),所以晴朗的天很重要。直至做完行程,友人看后说:你这个行程是一个

倚天照海

• 厦门就是那个我梦中喜欢的样子|#拯救周末计划#48小时带你匆匆略过一座城市

如果你拥有48小时,那就让我作为你的导游开启我们这次的 厦门 超短途之旅吧! 厦门 这座城市是我一直心心念念想要去的旅行目的地,然鹅去过的朋友都跟我说,不要有太多幻想喔,也就那么回事呗!所谓一直听大家嘴里说的也就那么回事呗,就更加好奇的想知道究竟“那么回事”是哪么一回事! 趁着出差的时机,买了从 福州 --- 厦门 的动车票,就这样,在周五的晚上,我的双脚踏踏实实的踏上了 厦门 这座岛,而我本人也开启了暴走 厦门 模式! 八市是一个景点 地址: 厦门 市思明区开禾路与担水巷交叉口东100米 来之前已经被八市里各种好吃的看

懒鱼

• 厦门—泉州,不一样的旅程

前言 8天小长假怎么能不出去浪叻,必须给自己安排上一个惬意、舒适的旅行。本人属于纠结属性,旅行目的地在 北京 、 武汉 、 厦门 、 青岛 几个地方反复横跳,总想挑一个路线、时间、航班、住宿等各方面完美的地方,但是现实怎么会如此nice。纠结再三,最终选择了 厦门 、 泉州 。 整个旅途各种小插曲不断,经历过机票大跳水、住宿不尽人意、某书网红打卡点踩坑、堵车没赶上轮渡、台风打乱行程……成年人只有勇敢、大气、含泪接受! 厦门,浪漫文艺活力的城市 厦门 的海是斑斓的,有橘色的、粉色的、蓝色的,坐在沙滩上,吹吹海风。 厦门

青一

• 我在厦门,在春天,在梦中

终于玩耍 用美丽的日出,对旅途送上祝福 春天,踏上旅行路途,即便只有短暂几日,也会让自己放松下来。原本的结伴之旅,突然变成了1人行,带着忐忑与不安,还有蠢蠢欲动的兴奋感,踏上了本次的春旅。 迎接我的第一份礼物,便是机场的橘色日出。 关于天气 厦门 的天气比 北京 暖和许多,类似 北京 的秋季,早晚凉中午热。自己就是错估了天气,衣服少带了,带错了,最后没的换,着实有些窘迫! 关于酒店 厦门 的酒店住宿实在是让我纠结了半天。纠结点在于住宿位置,住宿环境。一开始想选在环岛路,出门就是海滩,即便起不来去门看日出,在

LAVENder🥥