周末闲游-三明清流赖坊樱花园
洋溢 1国4城

用镜头记录生活

三明

2024.03.02 ·2天

福建的樱花还是有些名气,有着众多的樱花圣地。2019年春节去看过龙岩漳平永福茶园樱花,永福樱花以茶山的景为主,樱花树错落有致适合拍风光,后来一直想着再去一次,只是由于种种原因未能如愿。去年春节后有朋友去了三明清流赖坊樱花园,回来后在微信群中发照片,感觉赖坊樱花是漫山遍野的花海,虽然两处景观上有些不同,但都很漂亮。但赖坊距离更近些,周末就可走上一趟,只是当时有事,等到有空要去时,樱花已经谢了。所以在今年三月的第一个周末,首先就去了清流赖坊赏樱。
   据介绍,
清流县赖坊樱花园由台胞简文通投资建设,是两岸情谊的结晶和闽台农创园发展成果的见证。十几年前,简文通选择在清流姚家村完成他的樱花梦,如今赖坊樱花园占地面积2000多亩,拥有红粉吉野樱、大岛樱、八重樱、牡丹樱等18个品种,超过30万多株樱花。每年三四月份,正是樱花盛开的季节,漫山遍野的樱花犹如粉色花海,宛如童话世界一般,绚丽多彩。被央视誉为“最佳赏花基地。”曾获 CCTV6“全国最佳赏樱基地”,是福建规模最大、数量最多、品种最全、花期最长的赏樱胜地。
       周六下午赶到赖坊时,因天气不好,打算当天不去樱花园,只到赖坊古镇逛逛,可等看过古建筑群,然后找民宿住下后,时间尚早。这里也没其他地方可去,同伴建议先去樱花园探个路,毕竟大家都没来过,了解一下路线、停车等情况。来到樱花园时,已经过了下午17时30分,跟着前面的汽车,稀里糊涂就直接开车进了樱花园,也没见有人收门票,上山后先沿着公路车游花海,弄清方位后便朝着最高的山峰驶去,这里修有一个大型的赏樱平台,并有樱花驿站。由于时间已晚,便没有走远,在平台上用无人机拍了拍周边的花海就下山了。
       周日早上5点多就起来了,打算去樱花园守日出。这次没有开车进山,而是将车停在停车场,徒步上山。昨天摸清了路线,进入樱花园后直接去了昨天去的赏樱平台。只是天公不作美,山中满是云雾,云层并不厚,在山顶用无人机往上飞一百米就突破了云层,到了6点40多,在云层上方可看见太阳在山后渐渐升起,可云层下方山里还是云雾。也没在山头多等,慢悠悠在山里逛了起来。景区修建了观光步道、樱花驿站、樱花文化交流基地、瞭望塔等,置身于樱花花海之中,感受浪漫的氛围。沿着步道边走边拍照,还是十分惬意。

• 游泰宁吃沙县阿苏大王子手绘福建三明之旅吃正宗沙县小吃@丁susu

★★阿苏大王子 旅行总结★★ 【我喜欢 不论在路上还是回家都有你们】 泰宁 是一种生活 沙县 有许多小吃 在 三明 我很【幸福】 昨天糖色色问我微博上一个采茶的活动好玩吗?我说好不好玩重点是看你和谁去。 所以和喜欢的朋友去到喜欢的地方 又是一次美好的旅行记忆, 这次三天两夜的简约路线主要是吃特色美食,目前 沙县 机场已经通航,报销省内几个城市转机动车票不说还送小吃套餐。一定会有越来越多的人愿意一探小吃故乡的真实面貌,下面就为大家细细道来。 先呈上一些有记忆点的照片啦啦啦 【我喜欢 不论在路上还是回家都有你们】 ★

丁苏苏绘旅行