星级游记
那片玻璃海——西沙小分队露营记(完)
2024.04.13发布·3583阅读
大鸟 3国10城

目的地

三沙市

出行时间·天数

人均费用(人民币)

行程单
按照惯例先上图
一、缘起

推荐游记

• 美丽的三沙市

三沙市 是中华人民 共和 国 海南 省四个地级市之一(其余三个为 海口 , 三亚 、 儋州 ),现辖 西沙群岛 、 中沙群岛 、 南沙群岛 的岛礁及其海域,政府驻地位于西沙 永兴 岛。 三沙市 是在2012年时伴随 海南 省 西沙群岛 、 南沙群岛 、 中沙群岛 办事处的撤销而同时建立的新行政区。 三沙市 是 中国 位置最南、总面积最大(含海域面积)、陆地面积最小和人口最少的地级市,是全国继 浙江 舟山 市之后第二个以群岛设市的地级行政区。 三沙市 第一届人民代表大会代表名额60名,由选民直接选举产生。 三沙市 是 中国 神圣不可分割的领土

功夫熊猫付

87222 13
  • 只是时光太匆匆--西沙永乐群岛

好友中有人去了 中国 南海 ,因此而知道目前官方渠道个人游所能到达的国内最南端-- 三沙市 西沙群岛 ; 用了一个早上作决定,再花了些时间订船票机票,有幸和小伙伴们一起成为约第20000名左右踏足那片土地的人; 至今过去月余,一直深感这次出游之所值,感谢记忆中的那些景、物、人。 看到这个路牌,深感祖国还是蛮大的,也是蛮强大的~ 西沙启程之前,我们一行参加了一家户外俱乐部组织的“玩海”,对组织者印象最深的两段话是: 1. “除了网上交过的费用,我保证你们今天在我再花不着一分钱;而且,今天很有可能会是你们整个 海南 之行玩

shiqiang

8114 58
  • 海南最美的离岛——加井岛一日游记

前情提要 无意中搜到加井岛大概是今年五月,实在想去浮潜,就和老公抱怨生活在 海南 岛都没办法找到一片理想的浮潜之地。于是他说, 马尔代夫 浮潜条件好那是因为他们海中央的小岛,远离人们生活的陆地。他的这句话启发了我,立马仔仔细细的研究起来 海南 的离岛究竟有哪些。在微博上搜了一圈,找到一张数年前的一张统计表,罗列了 海南 5、6个离岛,分界洲岛(去过、印象不错但不能浮潜)、蜈支洲(大热天去的都没有勇气走向海边)、西岛(婚纱照热门取景地)、洲仔岛、加井岛、大洲岛(这三个都是第一次听说,作为土生土长 海南 人的老

nancyguona

31656 17
  • 我在三沙的两天一夜

6月26日,我向自己预约了这篇游记。当时我说: 自从 三沙市 成立的那天起,我就渴望能到西沙看看。 这个梦很快就可以实现了。 第一次预约游记。 关注了到西沙的各种出行方式、各种旅行行程、各自内心感受,唯有踏上 永兴 岛才是我最真实的想法。 身未动,心已远。。。。。。 好期待。。。。。。 敲下这些美好的记忆: 小时候,跟着姐姐去看电影《 南海 风云》、学唱《西沙,我可爱的家乡》。 长大了,看儿子背诵《富饶的 西沙群岛 》...... 昨天,7月24日, 三沙市 建市五周年,树绿水清岛宜居,新闻联播时长1分44秒,更加令人期待。 今天

君子蓝

82428 175
  • 爱岛爱国 乐守天涯—讲述三沙的秘密时光

序 你见过什么样的 中国 是960万平方公里的辽阔 还是300万平方公里的澎湃 是四季流转的天地 还是冰与火演奏的乐章 初识三沙 是电视里的航拍 中国 是晓说40分钟的讲述 这样的画面和故事 有谁不为之着迷 与闹市隔绝的又一个世界 翻过青山 看一看头顶斗笠的人们 跨过大海 见一见身着军装的家人 在 大城 市工作久了 容易麻木 旅游变得轻松休闲 更像是逃离城市的聚会 很久没有热泪盈眶了 直到这次 来了三沙 三沙市的来龙去脉 这里是 海南 省 三沙市 的全部,算 上海 面积顶上 中国 5分之1 这里是 永兴 岛,大多数军人 和政 府工作人员居住的地

大熊叔叔

5468 23