徒步虎跳峡

全国周游师

丽江

2024.03.20 ·5天

行程
3月20日,浦东机场8:40飞丽江,下午游黑龙潭公园、丽江古城
3月21日,玉龙雪山下依次,初游玉湖村、再游
白沙古镇、四游束河古镇
3月22日,客运站大巴到虎跳峡,中午12:20从纳西雅阁开始徒步,下午7点到半山居客栈
3月23日,半山居步行到张老师客栈,下午返回
丽江
3月24日,上午
丽江古城闲逛,下午休息,晚上古城闲逛
3月25日,今天天气不错,上午黑龙潭公园、
丽江古城看玉龙雪山,中午10:40离开酒店,机场大巴去机场
徒步虎跳峡攻略
2009年4月第一次到虎跳峡旅游,在路边,无意中看到高路徒步虎跳峡的路标,心想以后有机会一定要徒步虎跳峡。其后来过丽江几次,或时间匆忙、或安排了其他行程,都没有成行,这次下定决心完成心愿。

我的攻略:
1、住宿:提前预定途中客栈,这次预定了半山居,非常满意;
2、交通:
丽江交运公众号买好客运站到虎跳峡(中)的车票(9:30);返程票,去程司机会提醒大家购买,没有后顾之忧;
3、天气预报:百度搜索”虎跳峡景区天气预报“,这个搜素结果准确,不能使用天气预报APP中的结果,因为APP显示的是
香格里拉的天气,虎跳峡景区要比香格里拉海拔低1200多米以上。
4、物资准备:雨披、登山杖、少量的水和食品、防嗮品、墨镜,途中有多个补给点,登山杖很重要,我没有带,途中10元买根竹杖。
5、一个人去徒步没有问题,途中会遇到单人驴友,可结伴同行,互相拍照
玉龙雪山

• 我们用一个月来了解丽江,然后一生难忘!

说起 丽江 ,你会想到什么呢?是妖娆的古城?还是靓丽的民族风情?是美丽的自然风光?还是自在的民宿生活? 丽江 是个神奇的地方,这里让人感觉到自由,随处又可以发现惊喜。 丽江 生活了一个月,我们已深深爱上这里。 文初,老规矩,放些喜欢的图镇楼。 丽江印象 2020年末,因疫情关系, 丽江 民宿遭大量退单。春节附近,很多民宿为了生计招募长居的客人。位于缺少阳光的 江南 ,对 丽江 一直念念不忘。就临时做了决定,携一家老小去 丽江 过年。这也使得我们有了足够的时间感受 丽江 。 即便是冬日,清静的 丽江 古城也比往日更加的有

走呀六宝

• 云南昆大丽香周游记【昆明➠大理➠丽江➠香格里拉】

»»»»»»写在前面«««««« 为期一周的 云南 之行结束了,出发前天天查预报担忧天气,直到当天看天气还多是小雨多云,好在运气还算不错,看到了晴天的苍山洱海,经历了多云转晴的玉龙雪山,打卡 成功 日出金山,遇见了大雪纷飞的松赞林寺。一路途径 昆明 、 大理 、 丽江 、 香格里拉 , 昆明 参观了 昆明 植物园的扶荔宫、翠湖及周边的讲武堂、 昆明 老街、海埂大坝和海埂公园, 大理 乘坐环洱海巴士去了 双廊 古镇、小普陀、 喜洲 古镇、海舌公园、 大理 古城,黄昏时在小普陀投喂了海鸥, 香格里拉 去了松赞林寺、独克宗古城,

Yeahope

• 站在横断山脉的视角重新认识丽江 我们完成了一次与地球的时空对话

我最喜欢的地方,也是我去过无数次的地方。 我在这里找到过千奇百怪的玩法,遇到过各路身怀绝技的“仙人”,我以为我见过了她的妩媚,感受过她的柔软,窥探到了她厚重的内涵,我也算是了解她的一个“熟人”了。 没想到,现实还是狠狠打了脸! 在这个古老的地方,隐藏了太多的秘密。 玉龙雪山、大研古城、泸沽湖,不过是她的外表, 拥有惊世容颜的 丽江 , 我这次发现了她身世背后的秘境! 当我跟在 丽江 开了13年客栈的朋友说起这次的经历时,号称 丽江 通的她们一家也表示:还未去过! 小众程度可想而知。 不卖关子了。 我这次到访的秘境

Wei加加

• 玉龙山峦,曲巷花溪觅丽江(知无不言「丽江」宝藏书)

序。 2020年之前,我从未来过 云南 省,就像2021年我才去 三亚 一样,国内的旅游热门地区全部让我拖了又拖,突然的疫情,给予我开始探索祖国山川的机会,庆幸我的版图很空白,旅行计划一一上线 有人说 云南 风景如画,鲜花簇拥 有人说 云南 巍峨俊秀,珍馐无数 不管是宣传片还是口口相传,几乎没有差评的 云南 ,让我充满好奇,更有存疑……有句话解释的特别精准:百闻不如一见, 云南 让我如痴如醉的爱上了,一发不可自拔 2020年10月,2021年3月,2021年6月,2021年9月,短短的一年时间,四次 云南 之行,不可谓不执着,但这其实却远远

念小遗