2024泰国免签自由行散记(六)我所接触的泰国司机
静静的鱼 2国4城

教育工作者

曼谷

2024.03.11 ·12天

前些天已经将此次泰国自由行散记按照游玩脉络顺序,完成了四篇“行进游玩篇”,受到了朋友们的称赞。说我描述详实,写法朴素而娓娓道来。感谢一直跟随阅读的你们。

之前我一直说会专门写一篇我所遇到的
泰国司机,但因为忙碌耽搁了。前几日第一次一人一车出游,只为我敬重的汪曾祺老先生,一直心心念念想去参观汪曾祺纪念馆。后又正值清明回乡扫墓。此刻我又开始点开公众号抓紧书写,以感谢读者朋友们的关注与阅读。此时我的思绪再一次回到了泰国旅行时刻,记录几位我印象深刻的司机。
       这次泰国行,遵照朋友们的嘱托,我们全程使用Grab平台叫车。但3月11号抵达清迈国际机场时,叫车出了点状况。Grab显示车在机场,却联系不上司机,用购买的泰国电话卡打过去没接,再借用机场工作人员手机依然不接。刚下飞机,人生地不熟,一天的候机与飞行身体已经非常疲惫。遇到的第一位司机就留下这般印象。于是果断在机场柜面叫了出租车,这比Grab叫车略贵,而且只收取现金(cash only)。取消平台叫车需要支付手续费。彼时我们心里微微不悦。
机场出租车司机礼貌周到
       出租车很快接上我们,这是一辆小型中巴客车。司机是一位中年男子,手脚麻利地将我们的行李搬上车。一路无话。到酒店后,教授代付车费,司机连忙双手合十说:Thank you。并帮我们搬下行李。这是我们实际接触的第一位泰国司机,此时我对泰国司机还谈不上有什么印象,只觉得礼貌周到。

• 行在曼谷|左眼繁华,右眼生活

今年跟朋友讨论最多的一个话题: 如果疫情结束国外开放了,你最想去的是哪个国家? 我还真认真思考了挺多次, 想去的地方很多,但如果只选一个最想去的地方, 我大概率是会选 曼谷 。 这个前前后后去了好多次的城市, 就像是一锅大杂烩,古老保守,又时尚现代。 古老保守的寺庙,与现代时尚的建筑和城市生活交汇在一起; 来自世界各地的居 民和 游客穿梭在这个城市的各个角落; 有夜夜笙歌的夜生活, 也有文艺复古的网红店; 有经久不衰的大众景点, 也有另辟蹊径的小众探秘。 或许是真的太想念曾经在 曼谷 的生活, 前几日整理照片翻到去

小菜旅途故事

• 9天8晚泰国曼谷普吉岛+马来西亚吉隆坡,上山下海东南亚,小众玩法放送!

前言 曼谷 好无聊? No。之前去过一次 曼谷 ,感觉除了购物买买买,没有什么好玩的了,对各种寺庙和大佛也不感兴趣。这次计划在 曼谷 停留将近2天时间,想找出一点不一样的玩法,深入感受一下 曼谷 的生活环境和风土人情,于是在做旅行计划的时候搜集了各种信息,找到了通勤火车、 曼谷 绿肺骑行和本地水上市场这样的玩法。 普吉岛 只能看海? No。绝大部分去 普吉岛 玩的人都会选择海边躺或者跳岛游,但我们这次想找找有没有山能上,于是找到了一条绝美海岸线+热带雨林景观的徒步路线,同时还搜寻了人少小众海滩,自带装备,浮潜看小雨

NINE

• 2022泰国5月1号解封后首游内含Thaipass,落地签,手机卡,公共交通攻略,以及12处美食

这是一次说走就走的旅行,当 泰国 宣布从五月一号开始免核酸向全球游客开放时,我就开始了计划我们的旅程。从预定机票到酒店,从申请Thai-Pass到年假批准,所有的准备在短短的一个星期内就搞定。由于Covid-19的原因,我们已经2年半没有国际旅行了。这次 泰国 的解封,以及 南非 (我所居住的国家)防疫降低,促成了我们这次的 泰国 之旅。 好了,废话不多说,现在正式开始我的游记。在这篇游记里我主要会涉及到以下几个方面,希望能帮助到广大旅友。 1. Thai-Pass的申请及其作用 2. 中国 护照落地签入境需准备文件及快速通关 3. 泰国 手机

宝木日兆

• 【周末出境游之曼谷】周五下班去看水门寺大佛,才是打工人该有的态度!

又见·泰国 2023年开辟了打工人旅行的新思路 那就是【周末出境游】!~~ 极限48小时的特种兵 物质生活和精神生活的无缝衔接 简直让人欲罢不能!哈哈哈 又是让人又恨的亚航,但架不住它省时省钱啊 下班、关机、八八六了同事们~ 这才是打工人该有的态度: 周五下班冲向机场! 8年前人生第一次境外旅行是 泰国 而3年后开放后还是迫不及待又来啦 不夸张的说,泰兰德就是我的快乐老家! 只有在 Cookery House 亲自学做过 泰国 菜,才算是一个合格的吃货 水门寺大佛, 曼谷 最新地标。巨大的金身佛像禅定静坐,颔首垂眉,俯瞰着 曼谷 的芸芸众生

曲小姐

• 【蜂首纪念】那些在曼谷还没有唱完的歌,让我们在今后的日子再一起慢慢唱

写在前面的话 这是一篇迟到的游记,原本还意犹未尽,还想着和闺蜜重游故地的时候再来写一篇去年今日,没想到疫情的不稳定让我们这个夏天的出游成了迄今为止,最后的一次境外出行。 (唠叨有点多,可以直接目录跳转 这是一篇欠姐妹好久的游记,一直说要表白一下世纪好闺蜜,懒癌晚期的我一直没有好好静下心来码字。辛苦她盯着40度的烈日,陪我晒黑好几个色号;辛苦她在手机高温报警的时候还陪着我在沙滩撒野;辛苦她和我一起车船颠簸,周折了好多天……当然,一切艰辛和不易在现在看来,都是无比珍贵和难忘的记忆。 怀念可以肆无忌惮出行

Iris是二小姐