2024年绍兴一日休闲游
2024.04.12发布·622阅读
红豆冰🍧 1国4城

绍兴

2024.04.12 ·1天

自从杭州绍兴地铁通了以后,就一直很想找一天去绍兴玩一玩。攻略做好了好久,但一直拖拖拉拉的没去成笑哭本来清明节已经下定决心要去了,结果被一亿人去绍兴旅游的图片吓破了胆……笑哭好不容易约到了小伙伴,结果又被小伙伴放鸽子流汗小蚂最终还是拖着爸妈去了绍兴,不过也因为是和父母一起去,原来的特种兵之旅也就变成了只有日行13000步的休闲游偷笑小蚂
清明时节雨纷纷,出发前三天就开始担心出行那天是否会下雨,天气预报也总是在反复挑战我的神经线
捂脸小蜂所幸一早醒过来,发现虽然没有太阳,但是至少绍兴不下雨,所以一拍大腿还是义无反顾的出发了。得意小蜂因为是和父母去的,所以出行方式从原来的地铁出行变成开车出行。早上8点从家里出发,开了一个半小时的车到达高家弄停车场。这停车场挺便宜的,4小时5元,而且离鲁迅故居大概只有不到1公里的步行路程。如果是自驾行,不妨把车停在这里。
根据高德地图的指引,穿过八九十年代的老社区,约莫走了15分钟就到了鲁迅故居。我们以为今天是周五,是个工作日,人应该没有那么多,但是现实活生生的告诉我,有些事只适合在梦里发生捂脸小蜂在到达鲁迅故居大门后,我深刻的体会到,清明节有1亿人在绍兴是真的有可能的。笑哭到处都是旅游团和来春游的孩子们笑哭所以给想来绍兴的小伙伴们一句劝诫,想来就来吧,哪天人都多,差别就是人很多和人特别多笑哭笑哭笑哭笑哭
提前一天在公众号【绍兴市文旅集团】定了鲁迅故居的门票,可能是因为人多吧,门票需要按时间段预约,听说过了预约时间就不能进去了。进入园区需要人脸识别,如果订票的时候没有录人脸,那就需要携带身份证原件。
随着人流进入了鲁迅故里景区,一开始以为想逛的鲁迅故居,百草园,三味书屋是在一个大园子里面,只要从一个进口进就可以逛完所有,逛完后从出口统一出来就行。结果,是我太天真
捂脸小蜂鲁迅故居,鲁迅祖居,百草园,三味书屋在不同的位置,去各个景点虽然不需要重复预约,但都需要重新人脸识别进入捂脸小蜂一路跟着人流走,鲁迅祖宅走到了三味书屋。有兴致的可以找个讲解,我觉得跟着讲解走会更有感觉赞小蜂我们家没找讲解,但是那里很多都是老物件,我父母小时候也看到过,所以听着父母讲解过去的事儿也挺有意思爱心小蜂

• 素颜绍兴 我想静静

人与人之间的缘分 就那么多 在约定的时间里你没珍惜 就再也见不到了 而你并不知道 约定的时间 是多久 坐在青藤书屋的天井里  看对面斑驳的墙  被雨水淋湿的地方呈现出一条一条的深绿色  垂挂在白墙上 像极了水墨国画里的枯枝干藤 我真喜欢 绍兴 的人文故居 天清气朗 堂堂正正 没有富丽堂皇 绝无脂粉之腻 正是我心目中 中国 读书人的样子 ------------------------------------------天青色等烟雨 而我在等你-------------------------------------------- 东京 热 人心比 东京 还热 我带着几十万字的作业下 江南 避暑 初到 绍兴 整座

Ray_king_

• 朝花夕拾的绍兴——鲁迅的『S城』

去绍兴就是因为鲁迅 记得初读鲁迅先生的文章,尚是中学时代,印象最深刻的几篇,大概就是《孔乙己》、《阿Q正传》、《从百草园到三味书屋》、《藤野先生》等等。后来家里多了一本鲁迅全集,好像是我哥从他们大学图书馆借回来的,随意翻了翻竟看的津津有味。 印象最深刻的是鲁迅先生的小说集和散文集,《呐喊》、《彷徨》、《野草》、《朝花夕拾》,尤其是《朝花夕拾》,我实在是爱这个名字。 《朝花夕拾》原名《旧事重提》,是鲁迅先生唯一的回忆性散文集,里面收录的10篇散文大多是鲁迅先生儿时生活的回忆。其中有一篇《父亲的病》记录

地质小王子

• 烟花三月,回望江南——从宁绍到扬州

preview 大学四年,在 上海 周边绕来绕去,算是把 江南 风光看了个够。 毕业的时候放下豪言,说很多年都不会再想回来。 然而不知从哪天起, 绍兴 进入了我的视野; 这个辨识度极高却远比不上苏杭热门的城市, 以其原滋原味的水乡风光和极富美感的古典色彩感, 一跃成为我的内地旅行清单top榜之一。 加上对 扬州 的早茶文化早已存在的期待, 趁着冬去春暖的花季,出发。 宁波 的繁华, 绍兴 的温婉, 扬州 的秀丽; 我看到的了每个地方都有独属于自己的那份美。 唯有盛街头绽放的鲜花和浓厚的绿意, 不留余力地展示着烟花三月的蓬 勃生 机

lxs

• 品味绍兴老酒,体验古韵文化!绍兴深度五日游!

老规矩 先上图 安昌 古镇遇到的晚霞。 绍兴 特色乌篷船。 宋代柯岩造像。 清晨的鉴湖。 鲁迅的三味书屋。 老 绍兴 的味道,书圣故里。 绍兴 博物馆,南朝越城维卫尊佛像。 后续请看正文吧! 写在开始 此次 绍兴 行是阳康后的第一次出游,做为最早咩咩的那一批人,必须在恢复身体后体验“新生活”,不用扫码、不用核酸、不受控制、不用提心吊胆怕被隔离的生活实在是太适合出行了。 提起 绍兴 ,我的第一反应就是一壶上好的 绍兴 黄酒(虽然我并不爱喝酒), 绍兴 就犹如镶嵌在 江南 的一颗明珠,这里作为鲁迅的故乡,城市里总带着那么一股

安吉大王

• 我为绍兴上大分|寻找家乡的年味

🏠是家乡啊 一件崭新的衣裳,一碗热气腾腾的糯米团团,这些都是我小时候对于年味的独特记忆。 那些简单却又浓烈的物件,寄托了我对过年的无尽期待和欢乐。 然而,随着岁月的流逝,长大后的我似乎再也没能好好感受过家乡的年味。 于是,今年我决定来到 绍兴 古城,重新寻找那份记忆深处的年味。 绍兴 古城的年味,是岁月沉淀下的独特韵味。 它弥漫在市井老街的每一个角落,融入了每一个本地人的儿时记忆里。 在 绍兴 古城,年味是那市井老街上的烟火气。 古老的街道两旁,红灯笼高挂,店铺里摆满了琳琅满目的年货。 人们穿梭在熙熙攘攘的

王缘雄壹