日本关西(大阪、神户、奈良、京都)自由行-保姆级攻略
2024.04.12发布·152阅读
易水寒 3国25城

知行合一

大阪

日本自由行准备:
1、签证:这是必须的,目前
日本还不是免签的,签证都得找中介或者旅行社代办,日本大使馆不接受个人办理签证。我是在沈阳找旅行社办理的,沈阳的小伙伴可以加这个小姐姐的微信r18602490349,价格相对便宜。
2、机票:国内好多APP都可以订票,建议多个网站都看看,我这次订票就发现机票价格差好多,如果定春秋机票一定不要忘了买行李额度,要不然现场托运行李费用还很贵。
3、酒店:
日本的酒店都是需要提前预定的,酒店预定国内APP也可以,但是我这个各个网站和APP都查了,发现国内的预定网站或者APP相对贵一些,价格差不少。我多数都是在BOOKing网站预定的。还有就是酒店提前越早预定价格越低,预定的时候尽量选择那种可以免费取消的。所以有日本行程计划了就可以提前定酒店了,计划有变就可以取消了。后续我具体的行程的我会分享我预定的酒店和评价。
现在
日本有很多机构都代理办这些,除了春秋,机票价格比国内APP要便宜不少,赶上大特价还能捡漏。如果嫌定机票和酒店麻烦,可以找代理,这是在日本中国小姐姐,可以加她微信fly92687,我的机票都是在她这里定的,我当初也是反复对比,发现她这里机票最便宜。如果想穷游,酒店省钱的话,可以预定100左右的那种胶囊旅店,还有那种多人间,甚至上下铺的类似青年旅馆那样的,这种会便宜好多,要不然日本酒店确实很贵。
4、交通:
日本打车很贵的,所以到达日本后交通多数是电车等公共交通,建议可以买那种一日券或者两日券,方便游玩。如果不买的话,自己坐日本电车一定要看好线路,不要坐错车。还有一个重要的的交通是到关西多数飞机到大阪,那从大阪机场到市内都是坐各种电车,这个具体攻略在小红书上有很多博主写的很详细了,小红书搜索“大阪机场到市区”,这其中我要补充的是一定要注意自己的飞机是到大阪关西机场的T1还是T2航站楼,国内春秋航空是到T2航站楼的(这个航站楼都是一些便宜的机票到这里。。。。)。如果是到T2航站楼一定要坐免费的摆渡车到T1,因为到市内的电车售票和站点都是在T1的。
5、景点门票:
日本景点门票很多都是现场购买,但是旺季的话排队很麻烦,所以还是建议提前网上购买。一般三种渠道,第一种是景点官网,但是价格没有折扣,而且很多得用信用卡,用不了支付宝微信。第二种是国内的APP,某宝啥的上面都有。第三种是国外的网站和APP,我这次多数使用的Klook和KKday,这上面价格相对便宜,网站操作即可,而且在这里也可以买电车的一日券啥的。
6、手机准备:提前下好APP-谷歌地图,谷歌翻译。在
日本百度地图啥的都不是很精确了,一般都是谷歌地图,而且地图离显示的电车时刻表都比较准。手机上网问题,一般都是某宝买一个几日的流量卡,对比其他平台,这个是最便宜的。
下面分享的是我的
关西自由行的行程安排,这些计划也是我自己看了很多其他博主的游记和攻略做的,这里记录简单的行程安排,后续每个地方我都详细写一下攻略和行程记录。
第一天飞机到
大阪
从T2坐摆渡车到T1航站楼,然后去买回酒店的车票。交通:
南海机场线(空港急行-难波, 第1/2站台 · 公交站 ID:NK32。到达难波站后,步行回酒店,1公里。酒店:Smile Hotel Osaka Yotsubashi,这个酒店很小,日本多数酒店都很小。。。。晚上购物闲逛,大阪著名的夜市一样的地方道顿崛与心斋桥区域溜达,餐饮与商铺营业时间比较晚,也是体验大阪夜生活的好去处,晚上随便逛逛,感受夜生活。
第二天
奈良一天(一日券)
全天漫步,书包备好饼干等零食。早上7点20左右出发
交通:步行至难波站(1公里),换票,坐地铁
近铁
奈良站,到站后2号出口直行,步行线路:步行至兴福寺-奈良町-奈良公园-春日大社-若草山-二月堂-东大寺(不想进去就在外围看就行)-返程至地铁站
若草山从南门(靠厕所这边)上/下山,视野更开拓,若草山至山顶将经过:一重目、二重目、三重目。半山腰的“一重目”视野最开拓,就能尽览
奈良全景。
午餐:
春日大社前停车场旁的“鹿音”吃拉面套餐或者奈良公园就近看到什么吃什么,餐馆不多。
下午回通天阁附近逛逛,购物,吃晚饭,然后向酒店方向步行回去。交通:坐到近铁
日本桥站,然后步行前往通天阁,边走边逛边吃,最后步行回酒店。
奈良宇治很近,多数人会把这两个地方安排一天,因为我爱人喜欢慢节奏的旅行,所以我的行程安排都是特别轻松的)
第三天
大阪市内游(一日券,随便坐)
上午
大阪城公园,下午海洋馆。
(因为我和我爱人都不喜欢游乐场,所以我俩没有去
大阪的环球影城,对这个感兴趣的需要多留出一天,专门玩环球影城)
第四天
神户1天
神户牛肉,逛中华街,六甲山,晚上可以泡温泉
第五天我俩是直接去
冲绳了,关西大概就这样了。关西还有京都,因为之前我去过了,所以这次就没安排(具体可以看我京都的游记),想去京都的再安排一天京都就可以了。
后续我的具体行程计划在每个城市的具体游记里详细写,大家有什么问题可以评论区见哦。自由行都是看自己的爱好去安排,看别人的都是仅供参考,最终制定自己的行程的。

• 久违的放风旅行——7天6晚大阪美食之旅

2020年的寒假是幸运的。 元旦节前很想出去旅游放风。去 日本 也完全在计划之外,纯粹是跟朋友聊到,然后网上一搜,发现有超简单签证办理,便马上下了决心。这大概是我做的最仓促的一次出国游,并且整个行程的安排计划完全是跟着签证走的。元旦填写资料,然后寄出资料,到最后收到资料,一共16天。收到护照寄回的消息后马上订了往返机票。为了赶回家过年,行程从最初的12天缩短到了7天。然而这次的旅行是非常满足的,并且这次旅程也是充满了幸运和风险的。 前期准备 虽然准备仓促,不过查看了许多攻略,前期还是需要准备好以下事项: 1.办

YYY

• 【日本-大阪】很高兴见到你,游历你的摩登与静谧,下次必须再会

这趟旅行绽放在2019年12月,那时候还是冬天,没有撞见 日本 的雪,但遇见了许多个第一次的美好,心里盼想明年还想要再和它见面。 现在是2020年5月,每个城市都在疫情中伴随着夏天的雨水和蝉鸣慢慢恢复过来,或许今年不能再见,但总有再会的下一次。 —— 正文开始 —— 我对 日本 的初印象是小时候看动画时,看到大雄房间里的榻榻米,是小丸子一家簇坐着吃饭的暖桌,还有百变小樱永远都穿着的飘逸的校服短裙。 十几岁的时候,在喜欢的作家的镜头 里看到宁静的、清冷的、真实的、遥远的 日本 。 枫叶、神社、雪,拉面、电车、风,似乎关于

sixest

• 【日本圆梦之旅上篇】当月光洒遍每个角落,哪里都是明月当头。

序 人的一生可能会错过很多东西, 因为一时的贪觉错过期待已久的早餐, 因为偶尔的自负错过难得学习的机会, 或是因为那么刹那的念头换了常走的路口,而错过此生最爱。 如果以上的种种错过都被归结为意外, 那么我和妳的旅行, 不会有这种意外。 即便因为我的不小心有了, 那也是最美好的意外。 记得去年刚落地 新加坡 时,我俩因为一顿早餐吵的不可开交。傻傻的二人隔着很开走在滨海湾的街头,看着其他人都在享受美景其乐融融。我多想牵起你的手一起领略这座城市的魅力,不想再后悔那些空耗的时光,与你在这的每一秒钟都不想浪费。于是

吴一鸣

• 小马哥的日本京都大阪奈良8天7晚之旅(环球影城篇)

前言 大家好!我是 狮子 座的小马哥(我又来啦!!!大家还记得我吧,不记得的话,可以见我之前写的游记哦!哈哈!) 小马哥的 阿联酋 毛里求斯 11天8晚蜜月之旅( 阿联酋 篇) http://www.mafengwo.cn/i/3406370.html 小马哥的 阿联酋 毛里求斯 11天8晚蜜月之旅( 毛里求斯 篇) http://www.mafengwo.cn/i/3451277.html 小马哥的天海邮轮新世纪号5天4晚日韩之旅( http://www.mafengwo.cn/i/5328758.html ) 小马哥的 四川 成都 5天4晚之旅( http://www.mafengwo.cn/i/5469761.html ) 小马哥的 张家界 与凤凰古城5天4晚之旅( http://

狮子座的小马哥

• 疫情阴影下的大阪六日口罩寻觅之旅

在职读研的时候,我学过关于差异化定价的一些原理,所以我能确定春节期间上午下午时段的机票必定会越来越贵,于是,我在7月份就预订了春节6天5晚的 大阪 行程。我屁颠屁颠跑过去得意洋洋地跟老婆炫(yao)耀(qian),老婆表示甚是满意,并且开心地批了一大半的经费,为啥不是全部,因为我的收入大部分不用上交。 然而,意想不到的事发生了,春节前夕,新型肺炎疫情大爆发,一时间人心惶惶, 武汉 封城, 湖北 出来人到处传播病毒,也到处不受待见。为了防止病毒传播,国家出台了机票车票酒店全额退订政策,然而我订的航班是国外的航空公

我终于改昵称了