Apr
2024
“走,去喀什收集笑脸!”落地后的每一天,都在刷新我的期待……
2024.04.12发布·3.9W阅读
北京妞小鸽贼 30国225城

就这样,爱谁谁,我是小鸽贼~ 📮商务合作➕ beijingdove

喀什

2024.03.15 ·30天

写在开头
“鸽子,我们去新疆过春天吧!”
“好滴鸭!走~”
三月,杏花村,是新疆春天的第一道风景线。
为了拍摄一期
春日旅行宣传片,
我跟随剧组的脚步来到了
新疆喀什地区。
没想到,落地后的每一天,
都在刷新我的期待……
阳光下,是维吾尔族爷爷的舞姿轻盈;
抬眼望,是塔克拉玛干沙漠的璀璨银河;
山谷里,是十二木卡姆的旋律回荡;
天空中,是
高台民居翱翔的鸽群;
高原上,是面粉洒在肩膀上的祝福。

• 行走在中国的最西端 | 喀什帕米尔高原深度游

喀什 ,两条古 丝绸之路 的交汇之处,一个我从未了解过的地方,就在这个秋天突然闯入了我的世界。去 喀什 和帕米尔高原旅行的决定出得很突然,可以说算是一次说走就走的旅行了吧。那会儿本来在跟朋友商量着去 阿里 南疆 环线的旅行。但当研究到 叶城 时,我却无意间被 喀什 吸引了。浓郁异域风情的 喀什 老城、高原壮丽的慕士塔格峰、唯美的金草滩等,让我顿时对这块儿居住着维吾尔族和塔吉克族的帕米尔高原心生向往……就这样,我踏上了旅途,用脚步丈量着这片土地,用心感受着她的温柔与坚强。一切来得刚刚好! 出发前一个月,我查阅了

SkyDreamer

• 喀什 | 为你,千千万万遍。

我特别喜欢的一类旅行, 是在出发之前,脑海里已经有一首bgm。 喀什 ,是这样的地方。 “为你,千千万万遍。” 第一次看到这句话,似乎还是高一,那时不知,以为是句情话。直到后来读了书,才似懂非懂,那是另一种厚重又难以言说的情感。 知道了原来电影版好多取景都是在 喀什 ,立马拍板觉得可以说走就走了。 前几周,特意找了个晚上,关上灯,认认真真再看了一遍《追风筝的人》影片。真是太好,太动人了。生命未到尽头,永远有机会被救赎。 嗯,我强烈建议,去 喀什 前一定要重温,带着满腔的不平静,去感受 喀什 的平静。 在旅游届,

Jia

• 淳朴喀什,大美帕米尔----南疆的异域风情之行

1.缘起 走进 喀什 老城,随着维族小朋友这一张张纯真的笑脸,我对这次 南疆 行的种种担心与戒心逐渐化解开来。 新疆 ,我终于来了,第一站就来到 南疆 的 喀什 ! 几天前,我还赋闲在酷暑难耐的 深圳 ,享受着人生一次难得的长假。偶然间在蚂蜂窝上看到了一篇有关 喀什 的游记,其中的异域风情一下吸引了我,但是一些有关 南疆 局势的传说还是让我犹豫了。忽然想起有个好兄弟正在 喀什 陪着老婆坐月子,赶紧微信联系,也说了我的疑虑。兄弟很给力,告诉我:“这里很安全,完全不是你想象中的那样。你要不放心,就趁现在我在这里,赶紧来

放韭菜的风筝

• “下喀什,上塔县”上篇,丝绸之路上的千年古城-喀什葛尔

传送门 我的另外两篇游记,欢迎阅读指正 【 青海湖 +茶卡盐湖】 https://www.mafengwo.cn/i/23922786.html 【泸沽湖】 http://www.mafengwo.cn/i/5520287.html 写在前面 喀什 , 中国 最西边的城市, 丝绸之路 上的千年古城; 塔什 库尔 干县, 喀什 下辖县城,位于帕米尔高原上,简称塔县。 喀什 市区平均海拔1200米,塔县县城平均海拔3000米。所以,往返塔县的司机都说:“下 喀什 ,上塔县”。 时间:2018年8月20—25, 喀什 加塔县共5天。 行程:8月20早上抵达 喀什 火车站, 喀什 2天;22日早起包车从 喀什 前往 塔什 库尔 干县,行

CC

• 南疆喀什:给我一天,许你千年!喀什、莎车、帕米尔高原8天7晚保姆级攻略~

南疆喀什:给我一天,许你千年! 南疆 喀什 地区,其独特的西域文化气息,苍凉大气的帕米尔高原风光,无不触动着你的每一寸神经。 本次旅行聚焦了 喀什 和帕米尔高原,附上一张 南疆 线路图便于大家了解 南疆 的各景区。 我们 上海 到 喀什 选择了四飞, 上海 — 乌鲁木齐 — 喀什 — 乌鲁木齐 — 上海 ,行程较为轻松合理,将异域风情和高原风光一网打尽,如下是我们9天8晚的旅行安排,可根据个人喜好进行调整。 DAY1、 上海 — 乌鲁木齐 , 乌鲁木齐 半日游,住宿 乌鲁木齐 机场酒店 DAY2、上午 乌鲁木齐 — 喀什 ,下午 喀什 古城东城

鱼子酱夫妇