Apr
2024
“走,去喀什收集笑脸!”落地后的每一天,都在刷新我的期待……
2024.04.12发布·4.1W阅读
北京妞小鸽贼 30国225城

就这样,爱谁谁,我是小鸽贼~ 📮商务合作➕ beijingdove

目的地

喀什

出行时间·天数

2024.03.15 ·30天

人均费用(人民币)

写在开头
“鸽子,我们去新疆过春天吧!”
“好滴鸭!走~”
三月,杏花村,是新疆春天的第一道风景线。
为了拍摄一期
春日旅行宣传片,
我跟随剧组的脚步来到了
新疆喀什地区。
没想到,落地后的每一天,
都在刷新我的期待……
阳光下,是维吾尔族爷爷的舞姿轻盈;
抬眼望,是塔克拉玛干沙漠的璀璨银河;
山谷里,是十二木卡姆的旋律回荡;
天空中,是
高台民居翱翔的鸽群;
高原上,是面粉洒在肩膀上的祝福。

推荐游记

• 南疆印象——喀什噶尔✈️

“不到 喀什 ,不算到 新疆 。” 喀什 , 南疆 第一 大城 ,地处国境最西端,与多国接壤,更像是一处陌生的异域,整座城市都洋溢着浓郁的维吾尔族的风情。 准备篇 如果你到 喀什 来…… 1. 喀什 老城 2.烤肉 3.夜市 4.美食广场 5.博物馆 6.蓝天鸽子汤 7.香妃墓 8.艾提尕尔清真寺 9.百年茶馆 10. 高台 民居 11.东湖公园 12.大巴扎 喀什 是维吾尔语“ 喀什 噶尔 ”音译的简称,其语源有突厥语、古伊兰语、波斯语等融演而成,含意有“各色砖房”、“玉石集中之地”、“初创”等不同的解释。 事实证明,对于 喀什 ,知道有哪些地方能去就可以

芥末

6527 14
  • 中东之东,绝美之美,至情之情 ——纪念我与喀什的不解情缘

【写在前面】 首先向各位表示抱歉,姑且称为游记的这一篇文字其实和游记相差甚远,这里面没有详细路线、具体玩法和引人眼球的绝美照片,也没有诸多游记宣称的干货满满或另辟蹊径。我只是想通过一个途径把自己对 喀什 的感觉感受以及感想和感念表达出来,所谓如鲠在喉,不吐不快,因为,我真的想为 喀什 说些什么。 来自社会主流认识中的非议、误解和排斥,让 新疆 尤其是 南疆 被冠上了恐怖、反动、暴力的标签,几乎人人谈疆色变,而无论这个人是什么阶层,接受了何种教育。 我承认自己曾经和大家一样,08年高考结束第一次去 新疆 的时候

curt

12037 85
  • 雪山来客,古国丽影|一人携老带幼,自驾喀什

很多摄影朋友都把 喀什 形容成一个精神故乡,我不是个人文摄影师,所以 喀什 并非我的精神故乡。我是个风光狗,而我上帕米尔目的又非为了风光而来,那我又是为了什么稀里糊涂的走上了这趟祖国最西边的边境之旅。 仅仅因为四月中的一天上班闲时偶然瞄了眼机票,发现 喀什 五一来回机票价格好像有点过于合理,时间也非常合适,由于老婆是老师,根本不可能请假,所以直接自动忽略了,下班回家询问了老妈,然后跟家里娃子班主任请假,出票一气呵成。时间到再做攻略。于是一趟上带老妈,下带小祖宗的旅行就此拉开了帷幕。 南疆 理应有 塔里 木

harper1*4

6010 12
  • 按下暂停键 进入喀什旧时代

从什么时候开始对 喀什 有了念想呢,大抵是在读了《追风筝的人》后,一日从网络影评上知道了该书的电影拍摄取景地就在 喀什 ,便产生了好奇心。简单做过一番了解之后,便更加想去看看。于是在清明前夕,与三两好友在烤肉店等位时,几句商讨后都响应了我的想法,于是坐在烤肉店门口就订了往返机票。 行程第一天:相比北疆,喀什已花开一树 从 克拉玛依 出发 喀什 ,直达航程两个小时二十分钟。 飞机落地便感觉到了温度明显提升。从机场到入住酒店十公里左右,这里出租车起步价是五元,相较于其他城市物价较低。综合考虑景区的分布后,预定

Panda-

5616 8
  • 喀什,最美的风景是人

“不来 喀什 ,就不算来过 新疆 。”这句话所言不假, 喀什 就是有这样神奇的魔力,未曾去过日日想念,来过就不想离开。 此行二刷 新疆 的最终目的地就是 喀什 , 喀什 大抵是所有有 丝绸之路 、西域情节的人必去的地方。 我们此行的行程,前半段在 伊犁 、 昭苏 、巴音布鲁克、八卦之城 特克斯 ,最后通过 独库公路 进入 库车 ,自此正式进入 南疆 。 库车 待了一天后,开了700多公里,中间还经历暴雨封路等待,总算在晚上九点多来到了心驰神往的地方—— 喀什 。 第一次写游记奉献给 喀什 ,足以见其在我心中的地位。 喀什噶尔老城 去过

雎勒个鸠

13734 14