Apr
2024
“走,去喀什收集笑脸!”落地后的每一天,都在刷新我的期待……
2024.04.12发布·4.2W阅读
北京妞小鸽贼 30国231城

就这样,爱谁谁,我是小鸽贼~ 📮商务合作➕ beijingdove

喀什

2024.03.15 ·30天

写在开头
“鸽子,我们去新疆过春天吧!”
“好滴鸭!走~”
三月,杏花村,是新疆春天的第一道风景线。
为了拍摄一期
春日旅行宣传片,
我跟随剧组的脚步来到了
新疆喀什地区。
没想到,落地后的每一天,
都在刷新我的期待……
阳光下,是维吾尔族爷爷的舞姿轻盈;
抬眼望,是塔克拉玛干沙漠的璀璨银河;
山谷里,是十二木卡姆的旋律回荡;
天空中,是
高台民居翱翔的鸽群;
高原上,是面粉洒在肩膀上的祝福。

• 喀什梦游记 迷失在这色彩斑斓的迷宫里

在 喀什 的两天,像在另外一个国度,脱离了日 常熟 悉的环境,周围说着听不懂的语言,放着听不懂的歌曲,吃着平日吃不到的食物,一切都这么陌生,却令人着迷。 置身于这土色空间,好像行走在巨大的迷宫中,狭窄的巷道错综复杂,互相连通,不知不觉,总会回到刚刚走过的地方。心里默默的嘀咕一句“这里来过啊”,然后抬起脚步,继续迷失在其中。 就让我迷失吧。 迷失在色彩斑斓的大门里。 迷失在孩童那硕大的眼睛里。 迷失在让人垂涎三尺的烤肉里。 香妃墓 一夜火车,我凌晨到达了 喀什 。 当时还在黑夜,本想在火车站坐到天明,但早早被保

世界上所有的夜晚

• 往天涯的尽头单飞│喀什六日行记

【序】   行装已经收好,心情好不好,已不再重要,终究要展翅昂首往天涯的尽头单飞;   狂风把眼泪,慢慢地吹干,有一点孤单,终究要离开你往陌生的山头飞去。   当我一个人背着沉重的背包走在 喀什 老城的石板路上的时候,我无法控制自己的笑容在脸上肆意泛滥。   已经太久没有从内心深处涌出这样情绪来,让自由与舒坦在身体里肆无忌惮飞行。   或许,是不同于 成都 湿粘的空气, 喀什 的凉爽与干燥让人透体清爽;或许,是高高的离别的秋天,抬头望见的那一抹湛蓝深远到让人觉得可以毫无阻碍地飞行其中;又或者,是 新疆 广袤

潘神D

• 重返喀什 | 5年后,回来送照片

我一直坚信,每座城市都有能代表它的一种色彩,这色彩可能取决于建筑外墙或城市绿化,也可能取决于心情的不同和天气的影响。 我也一直坚信,每座城市都有一种它独特的味道,而这味道,见仁见智。 喀什 于我,是一团掺了些莫兰迪“脏粉”和大 西北 黄沙的柔和色彩,是安静空气里飘着的烤羊头膻气和细小颗粒状的炭灰味。 五年前匆匆一瞥,我来不及走进它,这次重返 喀什 老城,我用4天时间,不开导航,全凭五年前的记忆,走遍每一条或熟悉或陌生的大街小巷,去完成一个当初谁也没有当真的承诺。 . 喀什 噶尔 ,别来无恙。 . ◎ 市区这次没“

kido

• 淳朴喀什,大美帕米尔----南疆的异域风情之行

1.缘起 走进 喀什 老城,随着维族小朋友这一张张纯真的笑脸,我对这次 南疆 行的种种担心与戒心逐渐化解开来。 新疆 ,我终于来了,第一站就来到 南疆 的 喀什 ! 几天前,我还赋闲在酷暑难耐的 深圳 ,享受着人生一次难得的长假。偶然间在蚂蜂窝上看到了一篇有关 喀什 的游记,其中的异域风情一下吸引了我,但是一些有关 南疆 局势的传说还是让我犹豫了。忽然想起有个好兄弟正在 喀什 陪着老婆坐月子,赶紧微信联系,也说了我的疑虑。兄弟很给力,告诉我:“这里很安全,完全不是你想象中的那样。你要不放心,就趁现在我在这里,赶紧来

放韭菜的风筝

• 【美图美文】卓越心 疆爱行----大爱有疆公益旅行(非广告,纯公益)

卓越心 疆爱行 从来没有想过这么快故地重游,更没有想过以这样的方式回到 喀什 回到塔县。 2015年国庆前后历时16天自驾 南疆 环线一路扫黄,秋天 南疆 美景深刻脑海,美食唇齿留香,人文亲切自然。 南疆 游记 http://www.mafengwo.cn/i/5363846.html 。先上一张 喀什 到塔县的美景图。 因为 深圳 对口援建 新疆 喀什 地区,福田区对口援建塔县,塔县是简称,按照网上流行的段子,全称应该是:中华人民 共和 国 新疆 维吾尔自治区 喀什 地区 塔什 库尔 干塔吉克族自治县 不知道算不算 中国 最长的地名。从2017年初公司有同事常驻塔县从事

丁丁猫