日本游玩回忆录
2024.04.12发布·106阅读
桃子serena 2国6城

自由不是想做什么就做什么,而是不想做什么就不做什么

日本

2018.04.12 ·5天

2018年去日本游玩,当时考虑到语言不通,虽然说自己的英文基本沟通没什么问题,但考虑到安全性选择了报团,可以说有点入坑的开始。在青岛机场集合的团来自省内各地。后来熟悉了一打听,竟然报团的价格都不一样。我们的竟然最贵。花钱买个教训倒也值得。下面说说去日本需要做的准备。
              带孩子去办了护照,这个需要提前准备,可能护照下来需要一个周左右。去
日本的签证很好办理,可以说丝毫不用担心。提前查了汇率去银行兑换了一些日元。听说日本东西很便宜,就多兑换了些。
              在机场需要租一个移动WFI。旅游高峰期可以在网上提前预订,柜台取,要不然到机场可能租不到了。
           从
青岛坐飞机大约4小时到达东京。休息了一晚,第二天去的神社,然后去看的樱花。住的第一晚不错,吃的感觉不大好。旅行团带我们去吃的地方都是基本都是中国人开的。住的有一晚是温泉酒店,我去看了一下,卫生情况当时感觉不能接受所以没泡。去的景点都很漂亮,去的时候樱花正开。景色也很漂亮。
         第二天去的富士山,路上非常拥堵,导游是个脾气急躁的日籍
中国人。她因为拥堵一度要放弃上山。但在团里几个大学生游客的坚持下还是去了。路上堵了大约两三个小时。现在回想起来那里好像也没那么好玩,即使不去仿佛也不遗憾捂脸小蜂

让我印象比较深刻的是
日本人和日本的公共设施。日本街上是没有垃圾桶的。这一度让我很不适应。我观察到不少日本50岁左右的人体型都保持的特别好。也许这和日本人的饮食有关。再就是我印象比较深刻的是日本的乡村。也许我只是见到日本乡村的一隅。干净整洁,房子也建的别致。

• 我在东京,认真吃饭

撄宁