澳大利亚旅行之墨尔本
2024.04.12发布·113阅读
消逝的记忆 10国102城

要输输给追求,要嫁嫁给幸福,人生因逐梦而踏实~

墨尔本

2024.04.06 ·1天

此次澳大利亚之行的最后一站就是墨尔本
墨尔本(Melbourne)是维多利亚州首府、澳大利亚第二大城市。该市面积6129平方千米,人口约508万,墨尔本气候常年温和,环境优美,素有“花园城市”的美称。墨尔本又因温差较大且晴雨无常而号称“一天之内有四季”的城市。
有人说,
悉尼是南半球的纽约墨尔本是南半球的伦敦,喜欢悉尼的不喜欢墨尔本,喜欢墨尔本的不喜欢悉尼
由于在
墨尔本呆的时间并不长,只是中转一晚,第二天中午就离开,所以对于墨尔本而言,以后有机会也是需要花时间探索的。
悉尼墨尔本,由于航班晚点,到悉尼已经是晚上7点45分了,所以就只能观赏一下悉尼的夜景了。
悉尼天津是友好城市,在墨尔本的母亲河雅拉河漫步的时候,还感觉墨尔本天津还挺像的。
沿着亚拉河岸(Yarra River)散步,映照在水面的光影交错,犹如夜空中的星星倾泻而下,温柔的灯光透过树影洒在街头巷尾,仿佛为这座城市披上一层迷离的薄纱。在夜晚,
墨尔本不仅是城市,更是一副让人流连忘返的诗意画卷,散发着独特的情调与魅力。
Flinders station是墨尔本的标志性建筑物之一,周围也包含了亚拉河、联邦广场、圣保罗大教堂等景点。每天有成千上万人要穿梭于这里,也是墨尔本的交通枢纽之一。

即使你不坐火车,这也是值得参观的地方。它的设计也包含着历史意义,黄色的外墙和绿色的铜圆顶都向你展示着他的年代感。

• 回味无穷的墨尔本早餐尝味之旅| 8天游墨尔本+自驾大洋路(附签证租车市内交通干货)

小时候看过 澳大利亚 旅游特辑,觉得那里的自然风光特别美,非常渴望能在 澳大利亚 来一趟公路旅行。 今年总算刷到还算便宜的机票,最后选择了 墨尔本 还有自驾 大洋路 。申请了澳洲1年多次往返的签证,想再次来也是很方便的。 未曾想过独自旅行,因为觉得与三五知己共游梦寐以求的国度是很快乐的事。曾听说过很多相熟朋友出游时会闹小情绪,但我很庆幸,朋友们都是如此包容,贴心和易相处。感恩有你们相伴才让旅程如此完美。 写游记也是想给自己留点珍贵的记忆(太健忘),多图预警。 Day 1 (Sep 07, 2019) 香港 - 墨尔本 Day 2 (Sep 08,

Gzlynn木木

• 美丽的澳大利亚26日游之墨尔本

前言 2015.11.9日从 北京 乘坐南航CZ3162航班到 广州 中转CZ321航班飞 澳大利亚 墨尔本 ,11.10日上午9:40AM分准时到达 墨尔本 T2航站楼,开启 大洋洲 澳大利亚 26天之旅。主要行程: 墨尔本 - 大洋路 - 阿德莱德 - 袋鼠岛 - 悉尼 - 墨尔本 ,共计26天, 大洋路 自驾, 阿德莱德 朋友开车陪同一起游玩,其他城市和景点都是公共交通工具,美丽的 澳大利亚 自然风光,让我们流连忘返,太美了 签证 在旅行社办理的签证,一年多次往返 机票 提前在携程预定的 北京 - 墨尔本 往返机票,15000元/人(公务舱), 澳大利亚 国内机票在澳洲预订 电

珠珠

• 大洋路(12门徒)一瞥

周六前往澳洲 维多利亚 洲最著名的景点 大洋路 二日游 当时气温28º,但在阳光照射下仍感炎热,许多当地人正在惬意地享受 日光 浴。

弟弟

• 2018澳洲悉尼-墨尔本亲子行(详细攻略)

澳大利亚 更多游记请见: 《走遍澳洲 大洋路 大石头 大堡礁 (上)——从 悉尼 到乌鲁鲁(超实用攻略)》 http://www.mafengwo.cn/i/10838694.html 《走遍澳洲 大洋路 大石头 大堡礁 (下)——从 凯恩斯 到 悉尼 (超实用攻略)》 http://www.mafengwo.cn/i/10957362.html 去年暑假一过,就盘算着寒假去 澳大利亚 ,实现女儿的第一次出国。不想每天都在路上匆匆忙忙,决定来回12天的时间只去 悉尼 和 墨尔本 。女儿喜欢动物,要尽量安排成动物之旅,这也是选择 澳大利亚 的重要原因。 预先早早计划好了行程,但起个大早,赶了个晚集,临

崂山水

• 周日墨尔本游

星期天,偷得半日闲,去了距 墨尔本 市中心不远的战争纪念馆和皇家植物园。战争纪念馆是猫本市的标志性建筑,外型仿金字塔,内部方型结构,穹顶。是为纪念一、二战和韩战去世军人而建。登上该馆二楼,可观市中心楼群。 皇家植物园景色相当美。我们去时虽值盛夏季节,但因澳洲大陆比较干燥,故不觉炎热,反感风和日丽,十分适宜。 该院建于1845年,来自世界各地的各种植物都按地区相对集中,所以被称为世界上设计最佳的植物园之一。惭愧的是本人不谙此道,走马观花而已😊

弟弟