风吹云滇2+1三人行
2024.04.12发布·894阅读
游走的小兔纸 7国32城

旅行,让生活精彩;阅读,让生命精彩。

云南

2023.08.01 ·20天

序♡
云南,真的是一个值得一次次来的地方。
有风的地方,有一种柔软的松弛感,蔓延四肢,让人周身舒畅。
时隔多年,再来这里,物是人非,从前种种似是而非,小ee从那么小,到现在和我还有PP阿姨快要一样大了……
时间,真的是很神奇的魔法!
准备着计划再来
云南,其实契机的确也是许红豆的慵懒随性让这个有风的的地方有一种生动的吸引力,也想真正“向云端”沐浴心灵!
这次想玩点不一样的,看些不一样的,再忆一些曾几何时的尘烟往事,算是一种仪式感吧♡

我们的旅行没有两个礼拜是不够的!这次也是这样!安排的暑假八月份的大半个月20天的行程,
上海丽江香格里拉大理昆明普洱西双版纳宁波,最后和小伙伴们在宁波汇合,吃吃海鲜赶赶海,整个行程从开始的期待万分到结束的意犹未尽,都让我回味无穷。其实早就想把这个游记写掉了,想好好记下这次独特的体验,但拖延症晚期,没救了,从上个暑假到这个暑假,才磕磕绊绊开始写出来!
事实证明,还是得当天辛苦一点,认真一些,写好“作业”,才能不辜负当天的快乐呢!!
最后,说一下,这次旅行值得记录的太多,所以每个地方我准备再单独分一下小篇章,这样既有整体感,又有每个地方独有的味道!

附上本次行程整体规划图,还有一些我做攻略的时候找到的不错的攻略地图图片等等:
先随便上点图
爱心小蜂爱心小蜂爱心小蜂

• 玩不腻的云南|在昆明赏花,在弥勒信步,在蒙自学史

【序言】去不腻的云南 在全国34个省级行政区里, 大概只有 云南 那些地名被念起时,才会立刻令人心驰神往。 西双版纳 、 芒市 、 普洱 、 玉溪 、 弥勒 、 大理 、 丽江 、 香格里拉 、 普者黑 …… 大概只有 云南 是去了还想再去,去多少遍都不够的地方。 当你在犹豫旅行目的地的时候, 云南 绝对是最正确的选择,这是我们第三次去 云南 。 第一次,去了 大理 和 丽江 ,在 沙溪 遇见了“波罗的海”,骑自行车环游了泸沽湖,在 云南 听了十天的故事。 第二次,去了 西双版纳 ,在野象谷第一次看了大象,被中科植物园的繁花簇拥着,赴了

丫宝

• 云南属于自己的一次旅行~

云南 之旅 2020年1月4日我自己开启了一个人的 云南 之旅,早上西站乘坐高铁8点整准时出发。虽然我经常旅游但这是我人生中第一次一个人的旅行,即新奇又有点兴奋,又有点担心不知道等待我的是什么……愿路途平平安安!顺顺利利吧! 东川红土地 晚上7点到达 昆明 南站, 昆明 高铁站离我们住的地方33公里差不多一个小时路程。我报的是户外团,团里派了司机从高铁车站把我接到茶花酒店,安排好住宿后已经是晚上8点半了,突然饿了想出去找吃的,酒店旁边有家米线馆16元来了碗过桥米线,原本对米线不感兴趣,不知道是饿了还是觉得味道鲜美,一

梨雨繁花

• 【牵手看世界】之漫步云滇,从滇东南到版纳,一场突如其来,却又戛然而止的旅行

今年 是我在马蜂窝写游记的第七个年头 虽然有时候因为太忙,更新很慢 但自从开始之后,就没落下一篇 我知道 在忙碌的生活和短视频盛行的当下 人们给到长游记的耐心几乎微乎其微 但对于我来说,这是留给自己的礼物 每次旅行 总有些记忆,随着时间的流逝会慢慢模糊 可一段段文字和一张张照片从来都不骗人 这些只属于我们之间的故事 永远值得被用心对待。。。 预告片 在 昆明 老街,感受历史的沉淀,光阴的凝固。 在粉色沙滩,接受大自然独有的浪漫。 在度假酒店里,自导自演,体验一回旅拍的乐趣。 在磨豆山山顶,伴随着风车徐徐转动,等待

毛毛蟲&痘痘龍

• 七日云南情侣游记,上班暂停去云南隐居山林

参加工作后,生物钟渐渐发声了一些变化:12点是“早睡”,晚上9点是“晚饭”,微信是长时间“online"。即使迸发了离职的念头,也会发现,只不过是长跑途中的短暂歇息,休息过后还是要重新上路。 所幸,休息的方式还可以选择。 “去有风的地方”、“诗与远方”、"泼水节"、“自然”、“菌子”、“苍山洱海”、“雪山”、“古城”、“酒馆”......这些词就是我们对于 云南 的所有幻想。关于 云南 ,我们会在深夜中提起,会在疲惫中向往,这一次,我们选择让它实现。 北京 离 云南 不近,直线距离大约2000多公里。3小时40分钟的飞机,选择早

小熊崽崽

19524 58
  • 十年之后再遇有风的地方,云南依然那么美

2023年,一切重新恢复,终于可以出去游览祖国的大好河山,考虑过桃花满天的 伊犁 ,考虑过山水甲天下的 桂林 ,但是突然有一天夫人问到,有没有一个你去过了还想去的地方,我想了想那应该就是 云南 吧,然后这次旅行的目的地就这么自然而然的定下了。 十年前来到 云南 ,是第一次真正意义的远行,第一次坐飞机、第一次与天 南海 北的陌生人交朋友、第一次住全是国际友人且男女混住的青旅;十年后,也走过了不少国家和城市,经历过人生的不同阶段,这次和夫人一起重新踏上 云南 的土地,依然期待会发生什么值得纪念的经历。 又见云南 老规

彭伟琪