歙县下汰村观景观云海
麦酱油 1国7城

歙县

2024.03.18 ·5天

3月18上海出发到达下汰村
早上6点,从常熟出发到上海康桥半岛接上张叔和吴阿姨。感叹一下,上海的早高峰是真的堵。
9点准时从
上海出发,下午两点到达了下汰村的客人转运站,费用每人/上或下/单程15。为村里做贡献。
经过换乘3点多到达了下汰村村口。
当地下午开始一直在下小雨,看天气预报说傍晚开始下大雨,直到半夜。希望明天早上因温差,水汽可以凝结成云,希望能拍到波澜壮阔的云海。
收拾好行李,安顿好住的民宿,便和吴阿姨先去观景台探探路,下边的几张照片就是当时随便拍的。
3/19

• 遇见徽州----歙县渔梁坝 & 徽商大宅院

歙县 渔梁坝。 渔梁坝是我们这次出行计划要去的地方,前一天听宾馆老板说渔梁坝很远,并且有扑鱼撒网表演,这个信息对喜欢摄影的我们有多么重要,大家都懂得,但是老板说要租车才能去。晚上在饭店吃饭又得一重要信息,渔梁坝离我们住的地方很近,大约两公里左右,当即决定第二天起早坐出租车去渔梁坝。 2018年3月24日,早起--打车--渔梁坝--10元人民币。到了渔梁坝才知道,这距离何其近也!我们差点当了冤大头。 渔梁坝景区的入口静悄悄的,景区的工作人员还没上班,我们大 大方 方的进入,轻松避票~~能省则省 。 渔梁古镇简介。 好大的

涵韵

• 水墨徽州 | 粉墙黛瓦下的匠心精神

清明时节风景好,绝不宅家干瞪眼!于是就在放假的前一周,和室友cherry商量着去江浙周边走一走!没错~只要出门,去哪都成! 来不及做攻略的我们在网上看了很多短线团都不带劲儿,突然想起朋友推荐过的稻稻,打开官网却忧桑地发现大部分线路都满额了!于是激发了我们一秒定项目的冲动……现在想来,选中这个行程的最初理由,大概只是因为第一眼看到:可以动手做手工吧!手作党表示当时两眼就放了光,其他也就瞬间不在乎了!哈哈哈~ Day01:上海-徽商大宅院-木刻版画 为了尽可能的避开人流吃好玩好,短线旅行往往要求大家六七点就集合出发

茄粒Chelly

• 古徽州首府歙县(二)

前言 被单位分在 黄山 市 歙县 工作已经很久了,生活不易,工作不错。虽然我和我写的真实的游记遭受过不公 平和 相当一部分人的恶意对待,单位里这些人有的至今也不承认,甚至建群抵制诋毁我,我也很难实现调回 合肥 工作的愿望,我也要保持一个好的心态,不能被以前的事情和无法决定的事情影响幸福感。不管上级单位里有多少人对不起我,我也要对得起自己的工作。我早就把 歙县 当作我的第二故乡,这里才是唐代到1938年古 徽州 和 黄山 市内的政治经济文化中心。今后我在 歙县 的时候要多到 歙县 各个乡镇走一走,宣传下 徽州 文化的发祥

就是爱玩

• 【安徽•歙县】山水间的魔幻穿越【假日小众出游】推荐

2016年05月03日,在定了一个月后去 歙县 的高铁后,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 端午节 歙县 人一定要少啊! 也许是 皖南 的徽派山水,刚刚度过了四月油菜花田的绽放季节,在端午小假期的 徽州 古村镇并没有人潮涌动。相比于五一在 宁波 溪口 的人山人海来说, 深渡镇 的山水画廊和阳产土楼真是如世外 桃源 般的存在了,彼时金灿灿的花海已经褪去,徽港山水才显露出原始的自然本色来。 沉浸在 皖南 的山 水城 池间,恍惚如遗世独立,在某座石桥上,某片城脚下,闪念断断续续,山水歌谣从你的心底唤醒,仿佛牵动了几世的轮回记忆。

Venice Mask

• 2018.03.23~2018.03.25 安徽歙县三日游 (南京出发)

行程 2018.03.23 南京 - 石潭 ,住 石潭 。 2018.03.24 石潭 (下汰-湖山-北山- 石潭 村); 石潭 -昌溪,昌溪;昌溪-定潭,定潭;定潭-深渡,深渡;深渡- 歙县 ,住 歙县 。 2018.03.25 徽州 古城-太平 兴国 寺-渔梁古镇, 歙县 - 南京 D1,南京-石潭 春天,看油菜花的季节, 婺源 倒是一直有念头想去,不过一怕名气大怕游客多,二是离 南京 有点远,三怕周末两天来不及玩,每年基本都因为这些原因最终不成行。综合考虑,周末两天还是在 皖南 找出行目的地吧, 泾县 、 绩溪 、 黟县 都玩的差不多了, 休宁 也去过,反倒是古 徽州 的首

瞎玩