湖南|从常德到益阳,感受火辣美味的连环暴击!
2024.04.12发布·1.2W阅读
XIANG翔哥 18国228城

闲世人之所忙者,方能忙世人之所闲。 【个人公众号:翔哥去哪玩】

湖南

2023.10.01 ·8天

前言
这篇游记的出行时间,其实是2023年的十一国庆节。要知道,每逢黄金周热门旅游城市必然是“人从众”!
翔哥选择避开人流聚集的
大城市,进行了一场“反向旅游”,把目光放在了两个小众又好吃的城市:湖南常德益阳

对外地人来说,
常德似乎只是湖南省的一个小城,实际上这座城市一直高居湖南各市GDP排行榜的第三名。
不仅如此,
常德还是一个被严重低估的美食之城。它东临洞庭湖,西连武陵山,沅、醴二水流经境内,供养出一片鱼米之乡,丰富的物产造就了这里灿烂的饮食文化。
由于常德紧邻湖北荆州,地处川黔咽喉,所以这里的食物融合了一些川鄂风味,比典型的湘味要更加好麻重辣。
虽然它在美食圈里的名气没有省会
长沙大,好吃程度却一点不输,而且来常德的游客非常少,就算旅游旺季也不例外,玩起来相当舒服!
离开常德后,翔哥继续前往益阳
益阳是一个比常德还冷门小众的城市,因为诞生过唐九红、龚智超、龚睿那、黄穗、田卿等羽毛球世界冠军,而被称为“羽毛球之乡”。
但坦白说,由于
益阳景点乏善可陈,它连“旅游城市”都算不上——反正翔哥在益阳呆了三天,一个游客也没撞见。

• 穿行在渝贵湘的边缘地带 . 找寻那渐渐被遗忘的自由本能

写在开始 一路前行 只为骨子里那股追寻自由的力量 一路翻越 只为探索旅途中神秘而未知的幽迹 无论坦途亦或崎岖 高山或是峡谷 前行的力量无所畏惧 用车轮丈量一千六百公里的旅行 在渝东高山彩林间沐浴着秋日暖阳 在 湘西 边城里找寻岁月遗落的痕迹 在 黔东南 幽深的侗寨里中聆听神秘和声 苗寨里那犹如图腾般传承千年的舞蹈 夕阳下悠扬的芦笙述说着不老的传说 抛开工作 忘记琐事 在十一月深秋的现代进行时 穿行在渝贵湘的边缘地带 找寻那渐渐被遗忘的自由本能 秋日下的仙女山 又快一年底,加班,开会,应酬。每天似乎都要不断重复在各种机

冷耳猫

• 紫雀界、湄江地质公园、波月洞二日游

锦绣潇湘旅游卡是通过整合 湖南 省优质旅游资源、运用现代信息化手段为广大旅游者提供方便、实惠、技术含量高并且能够代表 湖南 旅游整体形象的品牌产品。 “锦绣潇湘卡”中包含100余个景点,总计达4000多元,而售价仅200元,其中90%以上的景区让消费者享受免费待遇。其中紫雀界梯田、湄江地质公园和 冷水江 的波月洞都是很不错的景点! 我们购买的锦绣潇湘卡的时限是2017年3月底,赶在这个时间之前把想去的景点都走一遍! 从 株洲 开车到紫雀界大月270多公里,走潭邵高速然后转娄新高速,大约时间是不到4小时就可以到达。坑爹的导航提前

weiwen0072

• 第一次一个人的旅行-在湖南九天走过四座城市

2018年寒假1.11-1.20 女生 第一次自己一个人旅行,选择了 湖南 作为自己的目的地。在 湖南 省内的出行方式基本上是靠铁路和公交车(我爱高德地图!),住的话是一半时间住青旅,一半时间住了酒店。出行之前在微博上搜在 湖南 旅行的照片,发现很多人穿羽绒服,但是觉得很不方便就没穿,个人认为去 长沙 还是没有必要穿羽绒服的。主要景点是 长沙 、 岳阳 、 怀化 (黔阳古城)、 张家界 。 D1 到达长沙 沈阳 桃仙机场出发,晚上18;30到达黄花国际机场,下飞机的瞬间真的觉得好温暖啊!!!南方室内是真的阴冷,但是室外的感觉差不多和 沈

牛奶草莓全球唯一指定代言人

• 挥毫当得江山助、不到潇湘岂有诗?

暖场来一波~ 你说,世间为什么会有桥 清水出芙蓉,天然去雕饰 溪州之战后,马彭二人划分疆界,饮血盟誓 溪州一战,奠定了蛮酉彭士愁800年的土司王国 懒残煨芋,大智若愚 五岳最后一块拼图完成,阿拉丁,我有一个愿望 商周青铜鼎中绝无仅有的人面铜方鼎 八年烽火起卢沟,一纸降书出 芷江 历史会永远记住这个日子 革命尚未 成功 的革字没有出头,意味颇深 ------------谢谢支持----------------- --------------谢谢支持------------- 贵阳 、 遵义 、茅台、娄山关、 梵净山 游记: http://www.mafengwo.cn/i/11374062.html 烟台 蓬莱 游记

阿哲

• 【湖南】老友“湘”约,山水“湘”依——长沙+张家界+湘西

前言 去年的 新疆 行,通过马蜂窝结伴认识了小藕,未见如故。 北疆 行程之后,我们一起去了 喀什 ,相依为命了三天。 小藕是个很乖的文艺小女生,对世界好奇、憧憬,喜欢摄影,绝佳的旅伴。 我们断断续续约了一年,想找个地方再次出发。 某天,我提议去 湖南 ,两人一拍即合。三十分钟后,我买好了往返机票,跟领导预请了年假。 小藕来镇个楼↓ 行前准备 机票 去程机票:10月14日早上, 北京 飞往 长沙 。 返程机票:10月22日夜间,凤凰飞往 北京 。 凤凰机场位置在 贵州 的 铜仁 ,并不在 湖南 境内,但是离凤凰很近,从凤凰古城坐车过

章小鱼