May
2024
湖南|从常德到益阳,感受火辣美味的连环暴击!
2024.04.12发布·6.2W阅读
XIANG翔哥 18国234城

闲世人之所忙者,方能忙世人之所闲。 【个人公众号:翔哥去哪玩】

目的地

湖南

出行时间·天数

2023.10.01 ·8天

人均费用(人民币)

这篇游记的出行时间,其实是2023年的十一国庆节。要知道,每逢黄金周热门旅游城市必然是“人从众”!
翔哥选择避开人流聚集的
大城市,进行了一场“反向旅游”,把目光放在了两个小众又好吃的城市:湖南常德益阳

对外地人来说,
常德似乎只是湖南省的一个小城,实际上这座城市一直高居湖南各市GDP排行榜的第三名。
不仅如此,
常德还是一个被严重低估的美食之城。它东临洞庭湖,西连武陵山,沅、醴二水流经境内,供养出一片鱼米之乡,丰富的物产造就了这里灿烂的饮食文化。
由于常德紧邻湖北荆州,地处川黔咽喉,所以这里的食物融合了一些川鄂风味,比典型的湘味要更加好麻重辣。
虽然它在美食圈里的名气没有省会
长沙大,好吃程度却一点不输,而且来常德的游客非常少,就算旅游旺季也不例外,玩起来相当舒服!
离开常德后,翔哥继续前往益阳
益阳是一个比常德还冷门小众的城市,因为诞生过唐九红、龚智超、龚睿那、黄穗、田卿等羽毛球世界冠军,而被称为“羽毛球之乡”。
但坦白说,由于
益阳景点乏善可陈,它连“旅游城市”都算不上——反正翔哥在益阳呆了三天,一个游客也没撞见。

推荐游记

• 2016年冬,安小小西冬游记~凤凰.张家界武陵源.长沙

写在前面的话: 2016年11月某日,班车上Rose美眉一句快看,机票便宜。。前排S美眉回头,我侧身探望,引出了我们仨这一趟 湖南 之行。于是,12月15日,我们出发了……之前,遭遇各种感冒发烧,这些疾病ing都没有阻碍我们向未知探索的心,只是觉得,下一次还是提前到11月出行比较好,因为12月工作太忙,有点走不开的感觉。不过,还有一个一定要走的原因: 特价机票不能退.... DAY 1 天津滨海机场--铜仁凤凰机场 航班是晚上18:20-21:00的。从 天津 飞 铜仁 凤凰 机场。事先从淘宝找了机场接车服务,140元,淘宝只此一家140元的就不在此做广告

安小小西

5090 2
  • 羽化之地——六天领略独特湘西

这回不废话,先上图! 腊尔山大集 腊尔山大集 腊尔山大集 麻栗场大集 麻栗场大集 麻栗场大集 麻栗场大集 乾州古城 洪江 古商城 德夯 苗寨 乾阳古城 乾阳古城 乾阳古城 紫鹊界梯田 紫鹊界梯田 紫鹊界梯田 乾阳古城 乾阳古城 现代通信的发达,让我们随时随地就能了解目的地的概况,以至于很多人衍生出了足不出户游世界的概念:点一点鼠标就能够从互联网上环游世界,甚至还可以通过全景地图做到身临其境。 身边不乏有些不爱旅行的朋友,经常是这样说的:“我也去过一些地方,发现景色千篇一律,要不就是延绵不断的山川河流,要不就是连锁化、

减法准则

20829 23
  • 飞落湘西 辗转凤凰

时间:11.12(周日)-11.16(周四)暂定 物品:至少三套衣服,鞋子多备一双(不含拖鞋,酒店拖鞋你懂得);民族风饰品;化妆品;洗漱用品;200多现金(不含支付宝、微信);伞、食物、单反📷手机及各类充电器等。 先原谅我吐槽(作zuo)一下: 读研以来一直都没好好出去玩过,说走就走的旅行从来只是泛泛而谈。港真,7-10月过得不是一般的心累,暑期社会实践、数模、CPA、研会招新等一直贯穿其中,每次都希望能来个影分身或者江直树附体…(我知道,其实我已经算hin偷懒了,比我辛苦的人很多很多,我没有理由抱怨假如生活欺骗了你……)这一

Krystal

34308 82
  • 【湖南】老友“湘”约,山水“湘”依——长沙+张家界+湘西

前言 去年的 新疆 行,通过马蜂窝结伴认识了小藕,未见如故。 北疆 行程之后,我们一起去了 喀什 ,相依为命了三天。 小藕是个很乖的文艺小女生,对世界好奇、憧憬,喜欢摄影,绝佳的旅伴。 我们断断续续约了一年,想找个地方再次出发。 某天,我提议去 湖南 ,两人一拍即合。三十分钟后,我买好了往返机票,跟领导预请了年假。 小藕来镇个楼↓ 行前准备 机票 去程机票:10月14日早上, 北京 飞往 长沙 。 返程机票:10月22日夜间,凤凰飞往 北京 。 凤凰机场位置在 贵州 的 铜仁 ,并不在 湖南 境内,但是离凤凰很近,从凤凰古城坐车过

章小鱼

17471 6
  • 07年6月韶山、张家界、漓江

前言概述 2007年6月,到达 湖南 省省会 长沙 ,办理完正事后,顺便到周边逛了一下。先后到了毛主席故居 韶山 冲,感受了红色文化,然后,第二天到达著名景点 张家界 景区,景区游玩了二天。回到 长沙 后,正好宾馆一楼有个旅行社,介绍和推荐去 广西 桂林 ,于是跟团到 桂林 漓江 及 桂林 市区周边的几个小景点看了一下,总体上感受不错,因与这次写游记的间隔时间太长,回忆起来,许多旅途上的小故事,忘却了许多,这也是我现在每次归来,总要写一篇游记来记述出行的事,就是过去的事必须要写下来,才能勾引起记忆,否则是过眼烟云,只

往事如烟

9911 2