May
2024
湖南|从常德到益阳,感受火辣美味的连环暴击!
2024.04.12发布·6.3W阅读
XIANG翔哥 18国235城

闲世人之所忙者,方能忙世人之所闲。 【个人公众号:翔哥去哪玩】

湖南

2023.10.01 ·8天

前言
这篇游记的出行时间,其实是2023年的十一国庆节。要知道,每逢黄金周热门旅游城市必然是“人从众”!
翔哥选择避开人流聚集的
大城市,进行了一场“反向旅游”,把目光放在了两个小众又好吃的城市:湖南常德益阳

对外地人来说,
常德似乎只是湖南省的一个小城,实际上这座城市一直高居湖南各市GDP排行榜的第三名。
不仅如此,
常德还是一个被严重低估的美食之城。它东临洞庭湖,西连武陵山,沅、醴二水流经境内,供养出一片鱼米之乡,丰富的物产造就了这里灿烂的饮食文化。
由于常德紧邻湖北荆州,地处川黔咽喉,所以这里的食物融合了一些川鄂风味,比典型的湘味要更加好麻重辣。
虽然它在美食圈里的名气没有省会
长沙大,好吃程度却一点不输,而且来常德的游客非常少,就算旅游旺季也不例外,玩起来相当舒服!
离开常德后,翔哥继续前往益阳
益阳是一个比常德还冷门小众的城市,因为诞生过唐九红、龚智超、龚睿那、黄穗、田卿等羽毛球世界冠军,而被称为“羽毛球之乡”。
但坦白说,由于
益阳景点乏善可陈,它连“旅游城市”都算不上——反正翔哥在益阳呆了三天,一个游客也没撞见。

• 叹为观止!震惊世界的中国新十大奇迹工程

提到 中国 的奇迹工程,通常浮现于眼前的是长城、大运河、红旗渠、长江大桥……随着综合国力、建筑水平的不断提升, 中国 人凭借自己的努力和智慧,震撼世界的奇迹工程在不断诞生。 日前,央视影音在客户端首页推介了“ 中国 新十大奇迹工程(10 Most Unbelievable Projects in China)”(2017-02-06,乡土人文地理),令人印象深刻。这十大奇迹工程,有的一看就宏伟壮观得令人咋舌,有的乍看上去似乎没那么奇迹,但如果你知道它当初是怎么诞生的,你就会觉得当之无愧!对于我们爱好旅游的蜂友来说,能亲眼看一看这些奇迹工程,将非常值

快乐游侠

• 遇上雾崧的幸运之旅——湖南

湖南 七天之旅。 “想去看看雪” “我也想” “最近的会下雪的地方在哪里” “ 湖南 吧,但是不一定遇得到,我更想看雾凇,超美” 2019年2月8日大年初四这天,我们正式出发啦。 物品准备 出发前一定要留意一下天气, 湖南 过年期间历年来都是比较寒冷的。 ①食物: 八宝 粥、自热火锅or自热饭、零食、泡面; ②衣物:围巾、毛线帽、手袜、毛巾、口罩、备用运动鞋; ③杂物:暖宝宝、雨衣、自拍杆、鞋套,身份证、充电宝、雨伞、洗漱用品、毛巾、小棉被、双肩背包 长沙 在淅淅沥沥的雨天里 我们是在大年初四8号晚上出发的,二人行,自驾游

pray

19263 35
  • 挥毫当得江山助、不到潇湘岂有诗?

暖场来一波~ 你说,世间为什么会有桥 清水出芙蓉,天然去雕饰 溪州之战后,马彭二人划分疆界,饮血盟誓 溪州一战,奠定了蛮酉彭士愁800年的土司王国 懒残煨芋,大智若愚 五岳最后一块拼图完成,阿拉丁,我有一个愿望 商周青铜鼎中绝无仅有的人面铜方鼎 八年烽火起卢沟,一纸降书出 芷江 历史会永远记住这个日子 革命尚未 成功 的革字没有出头,意味颇深 ------------谢谢支持----------------- --------------谢谢支持------------- 贵阳 、 遵义 、茅台、娄山关、 梵净山 游记: http://www.mafengwo.cn/i/11374062.html 烟台 蓬莱 游记

阿哲

• 飞落湘西 辗转凤凰

时间:11.12(周日)-11.16(周四)暂定 物品:至少三套衣服,鞋子多备一双(不含拖鞋,酒店拖鞋你懂得);民族风饰品;化妆品;洗漱用品;200多现金(不含支付宝、微信);伞、食物、单反📷手机及各类充电器等。 先原谅我吐槽(作zuo)一下: 读研以来一直都没好好出去玩过,说走就走的旅行从来只是泛泛而谈。港真,7-10月过得不是一般的心累,暑期社会实践、数模、CPA、研会招新等一直贯穿其中,每次都希望能来个影分身或者江直树附体…(我知道,其实我已经算hin偷懒了,比我辛苦的人很多很多,我没有理由抱怨假如生活欺骗了你……)这一

Krystal

• 07年6月韶山、张家界、漓江

前言概述 2007年6月,到达 湖南 省省会 长沙 ,办理完正事后,顺便到周边逛了一下。先后到了毛主席故居 韶山 冲,感受了红色文化,然后,第二天到达著名景点 张家界 景区,景区游玩了二天。回到 长沙 后,正好宾馆一楼有个旅行社,介绍和推荐去 广西 桂林 ,于是跟团到 桂林 漓江 及 桂林 市区周边的几个小景点看了一下,总体上感受不错,因与这次写游记的间隔时间太长,回忆起来,许多旅途上的小故事,忘却了许多,这也是我现在每次归来,总要写一篇游记来记述出行的事,就是过去的事必须要写下来,才能勾引起记忆,否则是过眼烟云,只

往事如烟