景德镇两天一晚人均500超详细图文攻略
2024.04.11发布·391阅读
伊人乔安 1国24城

一颗渴望安定,却又享受漂泊的灵魂

景德镇

2024.04.11 ·500天

Day1
中午到酒店放行李,
景德镇建议住陶溪川附近,除了逛陶溪川,去雕塑瓷厂、御窑厂、三宝村都很近很方便。
🌟陶溪川:
以前的
景德镇十大瓷厂之一的宇宙瓷厂改建的文创街区,工业风,很文艺,拍照出片。
每周五、六、日16:00-21:30有创意集市,不定期有陶然集。

🌟御窑厂:古代为皇帝烧制御瓷的地方,非常适合拍照打卡的地方,里面的御窑博物馆本身设计就是一件艺术品,超级出片;
陶阳里有很多老巷子,都很适合拍照;登上龙珠阁可以俯瞰
景德镇市区的风景;明清作坊里可以现场观看非遗传承人手工制作瓷器。

🌟
中国陶瓷博物馆:
•要提前在微信小程序【景博预约】上预约,刷身份证进馆。推荐入馆后先坐电梯到7楼往下逛,无语佛在6楼的位置,拍照需要排队。

Day2

• 『景德镇』等烟雨,等茶香,也等你

时隔一年变得不再小众的景德镇 我是2021年国庆去的 景德镇 ,当时算是文艺青年的小众旅行地,可以悠哉的逛逛市集,探寻博物馆,或者随便找家店捏个茶壶小碗,虽然是国庆期间,也是人少又有趣的好去处。 然后当我一年后想起写这篇游记的时候,发现 景德镇 已经完全曝光在大众眼里了,突然变成了国庆热门旅游目的地,国庆期间接待游客突破400万人次,对比同时期 苏州 接待量500多万多次, 杭州 900多万人次, 景德镇 作为 江西 省最小的地级市,这个游客量已经很恐怖了。 说起 景德镇 作为一个地级市,么有文化的臭臭同学刚开始问我, 景德

洛洛欢颜

• 可以直接抄作业的景德镇2天1晚亲子行

老公有工作在身,家里的宝儿整个7月基本是学习+姥姥家楼下玩耍模式,当然也不是我们不想带他出去,实在是因为各种计划被打乱,也就促成了2023年7月最后一天的 景德镇 母子二人之旅。 住:昌江区的紫金宾馆 超级推荐:❤️❤️❤️❤️❤️ 考虑到主要浏览地是古窑博物馆和 中国 陶瓷博物馆,于是我把住宿目标集中在附近,紫晶建在半山腰上,可以说是花快捷酒店的钱享受了五星级服务。 我们订的观景大床,房间有个阳台可以看到外面的山景⛰️人均200含双早。滴滴司机说陶溪川附近的酒店有的要1000多,建议我下次来的时候还住紫晶,毕竟 景

大脸猫脸真的好大

• 江西5日游 | 去婺源赏秋 到景德镇买碗

这是篇献给疫情防控一线工作者的游记! 这是一篇在新冠肺炎集中隔离点完成的游记。谨将此文献给疫情防控一线的广大医务工作者和所有的工作人员,感谢他们的默默奉献和辛勤劳动!岁月静好,我们不能忘记有人在负重前行! 一、前言 这是一次由经纬度自驾俱乐部组织的主题为“ 婺源 ,一个诗情画意的梦境”的活动,也是本人今年第二次的出省游。 江西 婺源 曾是古 徽州 的一部分,是一个让 安徽 人难以忘怀的地方。 婺源 ,这个名副其实“ 中国 最美的乡村”,春天,油菜花海,金黄灿烂;秋天,色彩斑斓,热烈似火。想去 婺源 ,已经好几年

快乐小隐

• 景德镇之夏 | 避暑与彼岸,找寻匆忙中遗漏的闪光

◇ 如果有人看过我的上一篇 苏州 游记就会知道,在2022年出城是一件困难的事,以至于 苏州 最终作为Plan D被排上旅行日程。要知道现在去 苏州 根本无需计划甚至可以当天来回。而 景德镇 则是当时的Plan C,至于A和B下次去的时候再说吧。 ◇ 我是一个旅行必须做好计划的人,所以 景德镇 的旅行计划早在去年就已经做好了。这次可以直接“说走就走”,提前几天订个车票和酒店立刻出发。 ◇ 可惜天公不作美,天气预报从一周前的33℃一路变成35℃+,从大太阳变成天天下雨。没曾想到五月份会有如此的高温日,而且就那几 天全 被我们碰到了。于是

汐月汐

• 景德镇|五天四晚自由行🎋

〖前言〗去 景德镇 算是误打误撞,一开始心心念念想要去 婺源 看晒秋,后来正好看挨着 景德镇 ,想去逛下陶瓷集市。没想到发现了这个宝藏旅行地!直呼玩不够呀~强推的小众旅行地! 旅行安排及费用 ⏰旅行时间:9月30日—10月5日 🙋‍♀️旅行人数:2人 💰旅行费用4000/人 🚄旅行交通:高铁出行,从 青岛 出发车票600左右。 ⚠️全程自由行,以下为每天安排和推荐~ Day1 雕塑瓷厂喝咖啡做杯子 1️⃣从 婺源 包车转站 景德镇 ,路程2小时左右。到了 景德镇 去打卡了《寻味三宝》餐厅,点的每一道都不踩雷,也是这次来 景德镇 吃的最好的一家

Stella