西藏几十块钱的风干牦牛肉,你买过吗?
2024.04.11发布·62阅读
域龙旅行 1国7城

西藏旅游实事信息、西藏旅游攻略发布者

西藏

随著西藏旅游旺季的到来,来西藏旅行的朋友越来越多。除了欣赏绝美的风景之外,带些旅游纪念品回家送朋友,也成了必不可少的一件事情。
在众多纪念品中,牦牛肉自然成了许多游客必买的旅游小零食。价格便宜、味道美味、独具特色,简直就是性价比之最。
但是,随著购买量的增加,各种各样的牦牛肉也应运而生。从几十到几百不等的牦牛肉,到底哪一种才是真正的牦牛肉呢?
今天就给大家好好念刀念刀……

拿风干牦牛肉来说,除了一些品牌牛肉,大部分商家卖的都是自行分装的。
一般都是半斤一包,基本没有什么资质,这么一来,各种以次充优的产品,都进入了这种半斤装的包装袋里。
从猪肉、鸭肉、鸡肉,甚至还有许多不知名的合成肉,价格从30到300不等。

首先,我们从价格上区分,新鲜牦牛肉在
拉萨购买,价格在40到50之间。
制作一斤风干牛肉,至少需要3斤牛肉。即使厂家批量制作,虽然采购价格低于牛肉零售价格,但场租、人工、设备等等,也都是需要费用的。
很简单的道理,市场低于120的风干牛肉,能是牦牛肉吗?

其次,从成品来看,牦牛肉的肉质粗糙,肉纤维更为明显,口感丰富,呈现黑色,色泽暗淡,有十分浓重的牛肉香味。
而猪、鸭、鸡肉等,则颜色偏红,色泽较亮,口感韧,难嚼,有嚼硬塑料的感觉。味道主要以各种香精味为主,没有肉香。

所以朋友们在购买牦牛肉干的时候请务必擦亮双眼,避免买到假货。希望这片攻略对出行
西藏的你有所帮助,祝大家都有一个圆满称心的西藏之旅!

• 小车自驾:214~318~219青海西藏新疆,7903公里西宁玉树拉萨札达~阿里叶城喀什塔什库尔

自 北京 出发到 西宁 ,再由 西宁 出发走214国道至 西藏 八宿 县 邦达 镇,转道318国道进入 西藏 等地游览;318国道转入219国道沿 新藏线 到 新疆 叶城 直至 喀什 ,再由 新疆 喀什 走314国道到 塔什 库尔 干游览,是一条绝佳的旅游观光路线;由于路线比较长耗时比较多,很多人不能成行,留下遗憾。我在2021年9月实现了这个愿望。 有人说此生必驾318,显得那么悲壮;其实自驾游318真算不了什么,没必要大惊小怪。有人说说走就走的旅游,显得潇洒但是不现实,三天两天的旅游还可以,长于一周的不做计划就去旅游,肯定会丢三落四;即使做了

名次对我无所谓

• 西藏日记 | 不过一场相遇与分离

此次的 西藏 之行,并非有所预谋。 而是一位朋友顺嘴提了一句邀约,我便心动了。 西藏 就在那里,而我也知道自己一定会去,只不过以什么样的方式相见我却未曾想过,而这一次偶然的心动大概就是我与 西藏 最初的缘分。 同行的朋友是来自鹅班的摄影同好,建起来的出行群里也来来去去了许多人,最终有八个人定了下来。 而行程,说起来是比较复杂的,共同的行程定在了国庆期间,目的地是萨普神山与 阿里 小北线,而我和小c因为时间比较空闲,便提前抵达 拉萨 ,一起拼团去了趟 林芝 。 所以这趟行程,便是一个不断相遇与分离的过程,一如人生

筱莲

• 镜观天下1,画说西藏

西藏 是个神奇的地方,不少人都把去 西藏 当做人生的一次挑战。有人去一趟就截止。也有人去一趟就无法停步。 西藏 归来。蜂友申申说。你应该写点 西藏 。我原先想。该写的。网上都有了。我的文笔不好,观察力也不行。照相嘛。取景和构图也不行,还是免了吧。闲时想想,还是在蚂蜂窝存点相片,给自己留点回忆吧。 这回到 西藏 。带了两只头。腾龙16-300.佳能100-400,可能是犯懒,也许我心态老了。没用几回相机。一次是在尼洋河与 雅鲁藏布江 两江合一处。相机长焦拍远距离效果好。二次是在酒店拍哲蚌寺的远景,还有一次是在 拉萨 八廓街

• 西藏以西 天上阿里|星辰大海中让灵魂去自由流浪

西藏 以西,再无风景 这里有着真正的 西藏 有着 西藏 最原始的美 美的会让人惊心动魄 阿里 是 西藏 的 西藏 是人类灵魂最遥远的流浪 阿里 这片天地总是神奇得让人得难以置信,这里有最荒凉的戈壁大地,也有丰富的珍稀动物;有最艰苦贫乏的生存条件,也有神圣的信仰精神;有一望无际的无人区,也有意外闯入眼眸的一 汪清 潭。 这里既贫乏又富饶,既荒凉又壮美,既神秘又充满诱惑,让人对这片遥远的天地充满敬畏,彷佛遥不可及,但这要你踏出一步,无畏路途艰辛,你定可以收获毕生难忘的风景和体会。 一路上,你会看到藏原羚和藏野驴在广袤

SkylarTAM

• 川进青出大环线,西藏自驾游详细攻略,路书! (G318-G109-G315)此生必驾!

前言: 写这份攻略是因为朋友假期准备去 西藏 游玩,受邀请帮他做一下去 西藏 的路书,既然做好了,就分享出来,希望能帮助到想去的人。 路书简介: 1day: 成都 (早晨出发)- 雅安 -二郎山-燕子沟(游玩)-磨西古镇(游玩.住).400KM.行车8h.一共13h(游玩+行车) 2day:磨西古镇- 海螺沟 (游玩)-泡温泉-磨西古镇, 海螺沟 3day:磨西古镇- 泸定 桥( 泸定 桥纪念公园.大渡河. 游玩)- 康定 (跑 马山 . 康定 情歌广场. 游玩)--折多山(折多山观雪台)- 新都桥 (游玩.住).400KM.行车8h.一共11h(游玩+行车) 4day: 新都桥 -- 雅

拎着太阳出来晒晒。