24.3.30-4.5腾冲-芒市-西双版纳7日
2024.04.11发布·104阅读
keke 1国5城

腾冲

2024.03.30 ·7天

老规矩,纯纯旅行吃、住、行干货贴

• 【熙宝】山川之身,万里遐征——23年春节游芒市、腾冲

序 23年春节,第一个放开后的春节,完美地计划好大年三十就出发,去 云南 的 芒市 和 腾冲 ,初五晚上返程,初六调整一天。 衣: 1月的 芒市 和 腾冲 昼夜温差大,白天20度晒着真的很热,但是在阴凉地方或者骑电瓶车吹着风还是冷。中午可以短袖,早晚还是不得行,要加个外套。我比较耐,没带羽绒服大衣,但是带了轻羽绒加冷很合适。泳衣可以带上,有温泉。注意防晒霜、补水面膜、帽子、墨镜要带上,紫外线还是强。耳塞眼罩带上,出门睡觉很难保证舒适性,有备无患。舒适的鞋子需要一双, 腾冲 的景点要爬一小会山。 食: 沿途很多吃的选

熙宝小狗仔

• 唤醒初心的平和之旅--腾冲五日游

前言 三年大疫后第一站去哪里?原本蠢蠢欲动,感觉有很多想要释放,在思考第一站旅行地的时候,首当其冲,考虑的是国门之外的地方。在寻觅目的地的过程中,有过一丝游移和害怕。人或许都是惯性动物,三年,说长不长,说短不短。世界,早已不是曾经的世界。我反问过自己,是否旅行的初心还在,是否旅行的勇气还在。眼看假期的临近,但澳洲签证迟迟没下来,于是,选择了曾经想去未曾如愿的-- 腾冲 。在订好机票的第三天,澳洲三年签下来了, 腾冲 之行也已成型。姑且把这一趟 腾冲 之行,看做我重新迈出看世界脚步的前奏吧。 来 腾冲 之前

仰望摩天轮

• 极边之城、边陲小镇-我和史迪仔的腾冲、芒市之旅

一篇迟到的游记 距离去 腾冲 、 芒市 已经过去一年,拖延症的我拾笔写游记,哎哟我现在真的好懒哦,当初归来没有及时写,现在回忆有点小困难。 去年选择去 腾冲 是因为银杏村,刚好11月,说真的,国内11月份可游玩选择的景点不多,看到网上推银杏村,和史迪仔索性订了飞 腾冲 机票,火速前往。 腾冲 ,由 保山 市代管的县级市,是著名的侨乡、文献之邦和翡翠集散地,地理位置重要,历代都有重兵驻守,被称之为“极边第一城”。 哈哈哈飞 腾冲 得去 昆明 转机,刚到 昆明 长水机场,马上术碗小锅米线,热气腾腾,还是几年前那个味道,心心

Anny苹

• 边境小城之旅-「腾冲」

前言:第一次了解到 腾冲 这个城市,还是通过一部影视剧《我的团长我的团》,知道了 和顺 ,知道了松山战役,也进一步了解了远征军,知道了饵丝和稀豆粉,知道了马帮文化和马帮茶。这是一个历史文化底蕴深厚的边境小城,曾被日军侵略占领,遭受了重创。 我曾经从未想过要踏足那里,现在却无比心切的想亲身体验一下那里的生活,感受一下那里的人文历史。临近国庆前的某一天,突然决定,去 腾冲 吧,那里肯定是一个较为冷门的旅游城市,也不必看人从众,必将会成为一段让我们难忘的记忆。 买票攻略:目前我国的高铁运力严重不足,直接原因还

隠されたニャコ

• 【蜂首】腾冲之行 | 质朴祥和的边陲小城里,藏着那晚秋时节的世外桃源

预览 | 走进极边第一城 知道 腾冲 已经是很多年前的事情了,那时我听说,在彩云之南的西部边陲有这样一座质朴祥和的小城,特别是每到秋冬相交的时节,它便会以宛若童话般的绝美风光惊艳世人。 就这样怀抱着憧憬,在2021年的深秋我和朋友终于得以踏上前往 腾冲 的圆梦之旅,看一看心心念念的银杏村,完成自己久违的愿望,也在这里与秋天进行最后的告别!就当全国大部分地区已经入冬、甚至下雪的时候,这里仍然是一个黄叶飘零的童话世界,暖阳之下那些金黄的色彩在微风中变幻着、跳跃着,我对秋日的所有幻想与期待也在那一刻全部实现! 也

AllenL艾伦伦