星级游记
花海、温泉、美食飨宴——朝日町,不只有四重奏
2024.04.11发布·3206阅读
生鱼片和猫 12国185城

在路上,可能曾相遇

目的地

富山市

出行时间·天数

2024.02.10 ·5000天

人均费用(人民币)

富山县朝日町的周末2日
由绪
富山县位于日本本岛腹地,背倚北阿尔卑斯山脉,面临日本海,在崇山峻岭与开放海岸的中间则绵延着广袤的富饶平原,与东京大阪等主要城市交通连接紧密,往来便捷。这里有着日本三大灵山之一的立山,也有着日本最深的V型峡谷黑部峡谷;这里流传着前田利次的丰功伟绩,也留存了诗人画家泼墨挥毫的浪漫风雅。零零总总,竟叫人难以用几个关键词来描绘它。
在收到Countryside Stays Japan前往富山县朝日町度个周末的邀请时,心里的某个记忆匣子开始隐隐骚动,北阿尔卑斯、泛舟、雪山樱花等等的关键词开始噼噼啪啪在脑海里爆炸,而其中火花最灼热的一个词是“春之四重奏”——没错,所有关于朝日町的印象都集中在这里,就是当初仅凭一张照片便让我心心念念地把这个名不见经传的小镇排上了“富山县必去list”的地方。没在最好的季节到访固然是有些遗憾,但趁着秋意渐浓,借此机会去实地看看这能奏响 “四重奏”的小镇究竟是何模样倒也能为来年春日探个路。更何况还有秘境般的野天温泉以及大把的生鲜海产等着我去一饱口福,想来必会是一趟身心口腹皆
有所得的旅行吧。

推荐游记

• 2018大手牵小手东游记第二季第二站:富山市(Toyama)

富山市 (とやまし),是位于 日本 北陆地方富山县中部的市,亦是富山县县厅的所在地。富山县位于 日本 海南 侧,东接新泻县、 长野 县;西临 石川县 。东部连着飞騨山脉与 富山市 立山山脉,从山顶流下来的黑部川和 神通川汹涌奔流,注入富山湾 海口 。富山县利用复杂的海底地形开发沿岸地区的渔业,还开发了许多人工养鱼业。富山县春季万里晴空,最适合旅游,远处亦可看到立山连峰洁白的残雪,夏天则比较热,连日超过30度,冬天则时常降雪,属 日本 海沿海气候。 富山县自古以来就以生产药品著名,有着“越中富山的卖药郎”的说法。富山仍

瑾瑾

41965 23
  • 清新的小旅行~富山金澤篇

下了飛機就直奔富山車站 街道飄著些微花香,步道旁布置著鮮花,散起步來輕鬆寫意 乾淨、清新、充滿朝氣 這是對富山的第一印象 街頭最多的就是電車,還有微笑著的少男、少女 整個 富山市 人口才40萬,算是很年輕的都市 霧淞沆碭的富山城跡 霧裡看花,越看越朦朧 套用李敖的詩: 花開可要欣賞,然後就去遠行, 唯有不等花謝,才能記得花紅。 下榻的旅館 天然溫泉劍之湯 迎接我的小妹妹,她還在念大學,是這間旅館的實習生 第一站的景點,富山玻璃美術館 建築大師隈研吾的作品 2015年才剛落成 天井的透著自然光 漂亮極了 在這樣的地方閱讀,乃

柴克艾弗隆

8224 19