寻味顺德、聆听南澳之旅6日游

随遇而安

汕头

2024.03.23 ·6天

第1天 北京-揭阳-汕头
1、9:30——12:35(3h5m)乘坐南航CZ3898次航班到达揭阳潮汕国际机场
一行人决定各自从家乘坐地铁倒
大兴机场线到达机场,相约7:30机场集合,家人骑电动车把我送到草桥大兴机场线总站,丝滑到达大兴国际机场,还差一站地的时候我们在群里发消息,竟然三个人坐的同一班地铁,约好下车后拍摄相互奔赴的视频。
下地铁后集合一起前往
大兴机场打印登机牌,办理托运手续,现在机场都是自助办理托运很方便,办理完我们找到安检通道进行安检,然后就是轻松的等待登机了,拍一拍照片视频,买杯星巴克,保温杯接好水,静静的等待旅行的开始,心情十分向往和期待。提前半个小时登机,上飞机后我们各自找好座位,去程的是小飞机,中间一个过道那种,比较颠簸,JY同学有一点晕机了。
三小时后我们到达
揭阳潮汕国际机场,拿好行李后我们打车奔赴汕头,到达第一家民宿(汕头云深鹿loft民宿),提前联系好店家,在一楼大堂简单等待后收到房间密码就入住了,房间是两层的loft,楼上楼下各一个双人床,还算宽敞,把行李放好,汕头太热了,换了件衣服准备出发去玩。
2、 民宿——
汕头小公园——电视剧《狂飙》取景地——汕头旅社——龙眼豆花——杏花吴记牛肉丸火锅——民宿
从民宿打车到
汕头小公园,广东打车都很便宜,基本上8块钱起步,出行可以考虑打车节省腿力用在关键地方。下车后穿过了一条废旧的骑楼街区,和保安大哥打听汕头标志,步行15分钟前往,一路聊天一路看沿途,感受当地的风土人情,经过了一条振邦美食街,穿过了另一条骑楼街区,来到了汕头标志旅社,想起了《狂飙》的场景,这里拍照打卡的年轻人很多,买了根汕头字样的冰棍,味道像北京的袋儿凌,拍了些照片我们决定去吃牛肉丸火锅,来潮汕怎么能不吃牛肉丸呢,一路走一路拍,先是经过了一家当地人买粿子的老铺,看着油锅炸粿子还真香,买了一个尝一尝,是韭菜盒子的形状、香菇板栗鲜肉的内馅儿,外表焦香里层软糯的口感,体验感还是非常新颖的;又经过了一家有名的龙眼豆花,决定三个人买一碗桃胶莲子豆花尝一尝味道,留着肚子吃火锅,让我形容豆花就是:清补凉的配置、卤水豆腐的味道、南豆腐的口感、蜂窝状的外表,从没吃过这种味道的豆花,谈不上爱吃,体验最重要。吃完我们决定打车去吃火锅,时间尚早,早点去省的排大队,我们大概头五点到的,还等了15分钟左右的位置,排到我们了,小伙伴们让我点菜,我点了:匙仁、吊龙、生丸、牛肉丸、牛肉卷、牛脊髓、腐皮(响铃卷)、芋头、娃娃菜、生菜、粿条,饮料点了马蹄、油柑汁、柠檬茶。小料是自助,基本都是沙茶酱辣酱秘制酱之类的,没有麻酱、韭菜花、酱豆腐之类的。牛肉类的只要8秒左右就熟了,超级嫩超级香,丸类的需要多煮一会,口感超级Q弹,而且物美价廉,我们三个人点了这么多只花了245元,真的是惊讶到我们了。吃到撑得不行我们决定沿着大桥河边走一走,看到了大朵的木棉花,很好看,走了大概半个小时,决定打车回民宿休息。
第2天 汕头——南澳岛

• “汕”味十足——汕头、汕尾5天漫游

1月30日,春节假期结束,当大家都开始被 深圳 广州 这样的 大城 市“吸附”过去的时候,我却逆流而上,从 深圳 出发,来了一场粤东的慢慢走,这次6天5万的旅行有是三个关键词:南澳岛、 汕头 市、 汕尾 市。 0 去汕头吗?走呀! 在准备写这个游记之前,我先发布了一条有关 汕尾 的视频,认为 汕尾 在目前的经济发展中地位不明确,既不属于 潮汕 文化,又不属于广府文化,有不少网友出来反驳, 汕尾 有自己的独特文化。这个说法我无权评判,我的观点也是基于我自己的认知。这是题外话,我还是觉得 汕尾 有自己独特的地方,至于为什么?请大

老狼来了

• 周末两天如何吃遍汕头美食

我的其他游记 瑞士 -最美的时光(附SBB详细攻略以及找回丢失物品攻略) http://www.mafengwo.cn/i/7914430.html 申根 签证办理全干货 瑞士 签证 http://www.mafengwo.cn/i/7373516.html 潮州 吃吃玩玩之旅 http://www.mafengwo.cn/i/6992810.html 海岛控 亚庇 、马达京、 马布岛 -- 马来西亚 之旅 http://www.mafengwo.cn/i/5518432.html 超干货 韩国 行-爱宝乐园、弘大、林荫路、景福宫、 首尔 塔 http://www.mafengwo.cn/i/6357203.html 行走中的我们- 丽江 泸沽湖 之旅 http://www.mafengwo.cn/i/2897218.html 交通与住宿 汕头 不大,

糊糊catie

• 汕头 | 女生一个人,用4天时间重新认识这座城

位于 广东 的 汕头 ,别称“鮀城”“鮀岛”,来这里的很多盆友,大部分都是慕名其美食而来。对于爱好美食的人来说,一定绕不开这里的美食。这里好吃是真的好吃,好逛也确实是很好逛,走在城区里,很少见到高楼林立的场景,老街小巷、复古骑楼建筑、治愈的海边等,慢游真的很舒服! 这次的出行,是临时起意,也再次尝试一个人的旅行,一个人的旅行也可以很浪漫!住在青旅还找到了2个旅游搭子,一起去探索 汕头 和吃美食感觉炒鸡棒! 90s速览本次旅行攻略 【汕头游玩】 南澳岛 一提到 汕头 ,许多人的第一反应就是南澳岛,去 汕头 玩又怎能

fafa is fafa

• 汕头城区+南澳岛 | 视觉与味蕾的双重满足

—【前言】— 近年经常看到网络上对南澳岛风景的赞叹,也看到对 汕头 美食的种草,无奈过去3年不能安心出发,只能默默种草。 在今年的端午假期,种草好久一直心心念念的 汕头 城区+南澳岛旅游,终于解锁 成功 了。 此行3人一起出发。我们都不喜欢紧湊的旅游行程,更不喜欢特种兵式旅游,所以请多了一天假,在 汕头 玩上4天3晚。 由于我是阶段内比较“清闲”的一位,行程规划主要由我来负责。有新朋友同行,让我对本次的行程规划有了一点点压力。预料今年端午假期出游人数会多,所以我提前3周就开始做规划,研究住宿、交通、餐厅、景点等

朱迷你Claire

• 就算大雨也浇不灭吃货的热情——汕头三日行

老公一直想去 汕头 吃吃吃,我又爱吃潮汕的牛肉火锅,在 上海 吃着总是不得劲,终于找了一个空的周末,冲到了 汕头 开启了吃吃吃的行程。 航班信息: 2017年6月15日 上海 —— 揭阳 FM9299 2120-2350 2017年6月18日 揭阳 —— 上海 FM9358 1510-1715 酒店信息: 2017年6月15日---6月17日 丽枫酒店(市政府店) 448元 2晚 6月17日--6月18日 龙光喜来登 590 1晚 找酒店也是个技术活,我们的行程以吃吃吃为主,就想着在 金平 区住,找了很多家,选中了这家在海滨路的丽枫酒店,与7天酒店一个集团,算是连锁酒店里比较好的,床垫相当舒服,老

小熊请留步