春日漫游重庆——和妹妹在一起的雾都,不火辣,很温和
2024.04.10发布·139阅读
ms机器猫 9国127城

猫眼

重庆

2024.04.04 ·7天

记录,是为了为以后必然老朽的自己,储存足够的回忆养料,特别是跟我们所爱之人一起的时刻与点滴。
    在上一篇去
腾冲的游记中,纳闷是不是大理腾冲太普通了,阅读量一直是20几。然后我就进入“怎么增加阅读量”的自我PUA中,改了好几个题目,尝试是否用特别点的字眼标题,会吸引更多的人阅读。
可能后来到现在,中间又经历了一些事,我对要过什么样的人生,又更加透彻了一些。对跟外界的链接和外界的评价渐渐失去了兴趣,更加收敛于内心,更加专注在那些极少数的我爱的人、爱的事上面了。
    所以,以上的话也是一种记录,写给自己。

妹妹又搬去
重庆住了,只因为喜欢那里,这给我向往了好几个月的重庆行,提供了催化剂,立刻定了清明的机票飞了过去。向往重庆,也只是因为起伏的山城景观、穿墙而过的轻轨和“千与千寻”原版的洪崖洞以及不用说的那些美食,特别是喜欢上呀哈比比之后,对重庆更是喜欢的不行。因为去过太多次成都,我对成都的这个邻居几乎一直是忽略的,也对重庆有刻板印象,不论是早些年的《火锅英雄》灰暗色调和监狱一般的城市密密麻麻的高楼,还是它就像天津之余北京一样,它之余成都,总是不露风头、即使在国际上也不如成都名字响亮。但简单网上一搜,才觉得我真是没有慧眼,居然让这个宝藏又低调的雾都,等了我那么多年!
    按照哈比比的解释,
重庆就是“千里广大”,一点都没错!它的近郊,地铁直达,有宝藏低调的大圆祥私人博物馆;汽车直达的大足区,有唐至南宋时期保存极好的大足石刻;高铁出去,在隶属于直辖市重庆中国诗城奉节,有“朝辞白帝彩云间,千里江陵一日还”的白帝城瞿塘峡和三侠之颠;有特殊地形的武隆天坑,有峡谷,有桃花源....更不要提被誉为8D魔幻城市的市区风貌。
    我知道妹妹不仅仅因为这些爱上
重庆,因为短暂接触的重庆人,是“耿直”没错了,即使生活不易,开滴滴的师傅、景区保安大哥、饭馆小妹妹、地铁乘客阿姨,依然笑呵呵的,那么耐心,又那么透明,言语中都是身为重庆人的自豪感和幸福感。大家爱重庆,一定更多因为这里的人,他们的语言泼辣辣的,但他们的心却温乎乎的,让你不禁卸下所有铠甲,情不自禁的想与他们相互渗透,想成为一个简简单单、透透明明的重庆“耿直”。

在
重庆5天,前三天去郊外文化游,后两天市区休闲游。
第一天 去郊游——大圆祥博物馆
    大圆祥博物馆已经种草很久了,是我重庆最想去的地方。在璧山这个地方,首先这个名字就我就很喜欢,感觉很有缘分。璧山重庆的一个郊区,也是撤县建了区的,从重庆一直坐一号线地铁到尽头,就到璧山站,下车,重庆地铁最高票价7元,价格真的太太感人了!刷卡出站时,把妹妹都惊呆了,以为坐这么远,还不要几十元呀!
    网上说
璧山出站到对面再坐“猪儿虫”,以为猪儿虫是蹦蹦车呢,一抬眼是这样的小可爱轻轨!真的太萌了!真的像个小虫虫一样!因为没搞清楚要继续坐猪儿虫到哪下,所以直接打车去大圆祥了。
一路上司机跟我们聊起来,他就是璧山本地人,一路上轻松的介绍璧山,言语中都是自豪感和松弛感。璧山有很多产业,是重庆的高新技术区,还有护理学校和职业学校,所以就业很方便。因为本地就有产业,所以本地人在家乡就可以安居乐业
一路上被
璧山的绿化和园林般的街道惊奇了,难怪网上说重庆的审美让人震惊,仅从璧山区看,就已经审美高级的不得了了!
我们怕回去打不到车,因为司机问我们那里有什么可看的,我们就放开了问司机有没有兴趣去看看博物馆,顺便再把我们拉回来,司机说没兴趣哈哈,你们打滴滴就行。

• 【宝藏纪念】重庆印象,市井与现代的碰撞(快节奏三日攻略)

6月某天,忽然有了一个失而复得的小长假,想去 重庆 了…… 为什么6月要去 重庆 ?三个理由: 其一, 重庆 那么美,我们想看看。 其二,去年看到朋友圈的提示,千万别在8月来 重庆 ,因为真的太热了 其三,50+的年纪了,我们需要工作,更需要释放,去感受,去体会生活…… 山城掠影 旅行琐事 【人物】梁lsh 王老师 【出行理由】 重庆 那么美,我们想看看 【出行方式】飞行;出租车,地铁,腿儿着 【摄影装备】索尼微单A7M4;华为mate40pro手机 【初始版游览线路设计(实践中太多修改)】 Day1: 早上先来一碗 重庆 酸辣粉或 重庆 小面,开

liangjian1970

• 【重庆】山城的夜景,不负千里迢迢的旅行

【题记】 总要去趟 重庆 吧⛰吹吹嘉陵江的晚风,走走南滨路,感受山城的热情! 2022年在大家“争先巩后”的🐑了又🐑康中算是翻篇儿了,对我来说没有什么比可以出去(出国)玩儿更让人兴奋的了,2023年元旦去了 天津 ,去了五大道、意风街、 天津 塔,吃了海鲜、大煎饼、糖墩儿,看了海鸥(虽然海河冻住了,海鸥下午都吃饱不怎么爱搭理人),还“偷摸”放了大呲花🤐,还算丰富多彩。 机票+酒店在某程上订的套餐,人均¥1572.5,yq前只要有假期基本都出国,所以对国内的旅游价格不是很了解,自认为还算合适,主要因为憋疯了,只想出去玩儿

Christina正太控

• “山城雾都”重庆

Day 1✨入住👉白象居👉解放碑👉洪崖洞 行程: 北京 ✈️ 重庆 ,单程2h+ 航站楼出来之后,在走向网约车的路上,能够看到一层 重庆 出租车聚集在一起,众多小黄排队候车也是一道亮丽的风景线💛 入住建议在解放碑附近,小吃非常多,离地铁、轻轨以及一些景点都不算太远。我和朋友一行人找了一个三居室民宿,离解放碑还有点距离。现在6月份 重庆 的天气虽然都在30度上下,但还是有些湿热🔥穿越凉快轻便的衣服或裙子最好,像我一样怕热的朋友,可以提前带把小扇子~但如果没带也没事,解放碑步行街里有很多卖扇子的🪭10-15💰一把 重庆 的街道

YCrayonY

• 重庆Citywalk-迷失在8D城市的大街小巷!

先上图! 南滨路经典的拱门洞。 朝天门新旧同框机位! 白象居拍摄的长江索道穿城而过。 重庆 魔幻8D都市---鹅公岩大桥。 鸿恩寺夜景。 震撼的 大足 石刻。 满城 尽带黄金甲--- 武隆 天坑。 老君洞南天门经典机位。 枯水期在嘉陵江河滩拍摄洪崖洞。 大量图片在正文哦! 写在开始 重庆 ,一个8D魔幻都市,吃货的天堂,常年旅游热门榜前三的城市,更是一个摄影师必须要打卡的地方。无论会不会摄影,随手拍都能创造惊喜,0门槛的打卡地更是数不胜数。超低的门槛,超高的性价比,基本无需攻略,直接冲冲冲式的旅行,可想而知会有多少人。 这个

安吉大王

• 爬坡走梯的重庆四日游

疫情说来就来,说走就走,2023年的春天终于可以自由出行,我们避开春节人潮,利用节后闲暇,出发启程,前往山城 重庆 ,一座立体的城市。 时间回到了九十年代初,但年我读大学时第一次出远门到达的城市就是 重庆 ,内心一直怀有特殊的感情。思绪往往会带回到绿皮火车为主流交通工具的时代,那时的卧铺票一票难求,三个人两张卧铺票,不得已和朋友两人只能挤在卧铺上床躲过查票。三个人走出 重庆 火车站,目光所到一切都是立体的,震撼感迄今仍能感受到。当时挤上公交车,车辆加大马力在山城里艰难爬坡的声音仍犹在耳。站在朝天门码头,望

夏日清饮