趣多多之芜湖行
2024.04.10发布·1332阅读
Flora 1国14城

芜湖

2024.04.04 ·2天

「 幸运的选择 」
原本清明没有出游计划,凌老师的提议让我动了一下念,然后又愣是把小岳给留了下来,于是三人短途游小分队在距离放假不到一周的时候草草成立了。
对于要去哪里,大家都没有明确目标,在小📕上搜了一下,我把
南昌芜湖列为备选。看了一下高铁票,南昌全部售罄,芜湖尚有余票,冥冥中决定权交给了高铁。出发前两天,南昌的极端天气非常可怕,看着头条新闻,我只能说这也算是命运的眷顾吧。
芜湖,隶属安徽,其名最早起源于汉武帝时期,《太平寰宇记》中记载,鸠兹附近有一长形湖泊,“蓄水不深而生芜藻”,故得名芜湖
上海芜湖,高铁车程将近三个小时,算了下时间,基本能在芜湖玩上一天半,没有做太详细的路线规划,所去的地方大致可分为4块区域:
1、滨江公园、中江塔、老海关、天主堂、雨耕山、英驻芜领事署旧址(百花剧场附近)
2、
安徽师范大学、鸠兹广场、大小镜湖
3、赭山公园、广济寺
4、朱家桥生态公园
其他的地方,如
芜湖古城,方特我们不感兴趣,博物馆确实时间不够没有安排。总体上,闭眼跟着走的两位对此行程都还是满意的。
高铁沿途可以看到零星的油菜花,虽然天气确如预报有些阴天,但没下雨就已经很令人知足了。
「 巧遇安徽师大 」
原计划下了高铁先去晓马鸭店吃个午饭,所以按地址从高铁站坐轻轨在鸠兹广场站下了车,3号口出来看错了导航路线,反方向走了一小段,居然抬眼就看到了安徽师范大学。
轻轨桥墩上都是画,有点意思。
镜子里的,镜头里的……

• 芜湖鸠玆古镇、马仁奇峰二日游

五一放假三天,全家提前约定出去玩玩,最后决定去 安徽 芜湖 两天。网上订好住宿和景区门票。一行九人与4.30号早上七点出发。 交通工具:自驾 住宿酒店:如家 景点:1、鸠玆古镇 2、马仁奇峰 注意事项: 1、景区门票:网上订票。需要提前两天,网络订票方便快捷,价格优惠。 2、优惠景区门票:60岁老人持本人身份证,门票半价;65岁及以上老人持本人身份证,门票全免;玻璃桥和玻璃栈道票到景区门口自购,每个人60元。 3、住宿:网上提前订,价格优惠。选择离景区近的,方便游览景区,节省时间。 4、如果自驾,建议早点去景点,车子可以开

• “松鼠小镇”良心评测之溜娃指南

前言-超出预期的体验感 说好的2021春节长途旅游又因为疫情的抬头,戛然而止 已经快两年木有出过远门的咱家,只能 芜湖 本地春节逛吃逛吃。可是作为家里有位从幼儿园中班开始一直方特年卡陪伴长大的小学生,觉得实在没地方可去了。城南的松鼠小镇已经开业几个月了,各种口碑评价褒贬不一,原计划春暖花开再去打卡,可架不住朋友圈里的刷屏(其实更是无聊到木有地方可去),还是去了一趟 没想到在在园区内一下就呆了七个小时,体验感超出预想,一定要好好整理一下与大家分享,希望对以后想来打卡的蜂友们有所帮助 重要的事情放前面说: 1、

瞳瞳爸

• 朋友,马仁奇峰值得一游

马仁奇峰风景区大门 马仁奇峰风景区位于芜湖市繁昌县孙村镇境内, 现为国家AAAA级旅游区,国家级森林公园、全国农业旅游示范点、 省级地质公园,是安徽省青年最喜爱的A级景区。 景区内峰石俊秀,地貌独特,以奇峰、奇壁、奇柱、奇洞、奇屋、奇树之“六奇”而闻名遐迩。 马仁奇峰景区为山岳型景区,不仅具有秀美的自然山水与森林资源,还具有丰厚的文化内涵,景区正深入挖掘马仁山五大文化,把打造文化名山与景区的开发建设结合起来,打造文化软实力。 五大文化分别是:远古文化、历史名人文化、佛教文化、红色文化和自然生态文化。 进景

云游仙

• 芜湖方特东方神画(四期)一日游

直接进入主题! 首先是和同学从 滁州 ( 安徽 省)坐凌晨一点的火车,于四点到 芜湖 站(注意!!! 芜湖 站包括 芜湖 的高铁站和火车站) 百无聊赖,蓝黑的天空下点缀着细许乌云。 刚开始做攻略准备是坐游2路公交车到 芜湖 欢乐世界(三期)再步行到四期的。 于是乎,在 芜湖 站大门外的凉凳上,看了一个小时的天空(实在是睡不着,即使很困) 在睡梦中的我,忽被弄醒,一看是太阳升起来,天亮了,热死。 于是看下手机才6点多点,7点游二路才发首班车,且方特景区是此公交的底站,没有50分钟到不了。 这时一个老大爷过来,问去哪, 我说

普信思迪卡