春日漫游记-海南岛之海风习习(一)
2024.04.10发布·31阅读
摩羯的咖啡 3国14城

喜乐

兴隆

2024.03.14 ·8天

Day01   24年3月14日 北京-海口-兴隆

退休了!!
生活开始了另一个时段,修养生息了1个多月不仅加强了锻炼,还涉猎了新的知识领域,充实而美好
首选了
海南作为第一次自驾游目的地,主要考虑了天气和路况,且春节过后是海南的旅游淡季人少车少
下午2:00平安落地
海口美兰机场,直奔T1航站楼的携程租车点去提车,是航站楼对边的立体停车楼,停车点在9层,建议租车新手开车之前给自己发个定位,还车的时候导航就很精准
海口2小时环岛高速直接到了兴隆,入住希尔顿逸林温泉酒店,泡个温泉洗刷一天的舟车劳顿,开启一段轻松之旅
差不多17:00才到酒店,休整一下没在出去觅食,直接酒店餐厅点了海南鸡饭和糟粕醋火锅,味道还可以

Day02   24年3月15日
兴隆-神州半岛-分界洲岛

泡了温泉的缘故睡的格外香甜,不过还是贪心美景,早早的吃过早餐出发去了附近的神州半岛,今天依然是多云的天气,虽然不是蓝天白云但是免去了暴晒之苦,也是老天眷顾
由于去的早海边街道上的商品都还刚刚开门,海边也没有什么人,白浪细沙我们独享

• 震惊!你不会想到95后美少女深夜跑到荒野海边竟然为了干这事儿.......

我喜欢看星星 从小就很喜欢了 六七岁的时候 和父母一起去内蒙旅游 半夜起来上厕所 一出门就被漫天繁星所震撼 我扭头跟老张说: “老爹老爹,你看见了吗?星星太美了” 三年级那年 老张送给了我第一台望远镜 这是我第一次 看见月球表面 看见环形山 我发现地球外的世界太神奇了 从此我不可救药的喜欢上了星星 恰巧 五年级的时候 学校开展了天文小组 开启了我狂日的追星之旅 经常跟着老师和小伙伴 外出观测、学习天文知识、参加比赛 我们经常会去听蓝教授讲座 他总说 中国 最大的光学望远镜在 兴隆 从此我发誓要去 兴隆 看看这个 中国 之最

Tea-tia

• 走进花市村

双休日:2015.6.6-7 听朋友讲过 兴隆 的花市村, 双休日正好带老娘去度周末。 6月6日。早上5:10从北站附近出发,走津蓟高速,奔黄崖关长城方向,过黄崖关长城,约2-3分钟,上右手一座石板桥,沿着石板路一路走下去,最后一个村子就是花市村。百度、凯立德等导航都可以找到的。 伴随着一缕阳光,我们走进花市村。 进花市村的路有点窄,注意避让。 花市村地处 河北 省 兴隆 县 青松 岭镇,四面环山,是个原生态的旅游景区,进入花市村,映入眼帘的是路两边高高的山峰和清澈小溪,呼吸着干净的空气,眼忘着湛蓝的天空,没有了雾霾和浑浊的空

亮剑

• 塞外江南水镇——青松岭文化旅游度假区

青松岭文化旅游度假区位于兴隆县青松岭镇泃河沿岸,规划用地总面积为140 公顷,是承德市重点项目。该项目以青松岭良好的自然环境为基础,以生态休闲度假为主题,整合本地山水风光、历史人文、民俗风情等资源,将青松岭镇打造成为以生态休闲为主,融山林自然观光、乡村农家风情、养生养老度假、历史民俗文化于一体的特色休闲旅游名镇。 “度假区以一轴两街四园形式布局,即中心演艺广场为轴,江南南北水街为扇,迎宾园、悦水园、云居园、怡然园,四园点缀其中。” “塞外江南水街,承袭了江南小镇建设的主要特点,主建筑以江南的青瓦白墙

猴年马月骆驼日