广州|🌸 八小时转机 ✈️ 的逛吃逛吃
10国38城

这里走走,那里停停

广州

2024.02.14 ·1天

春节假期结束🔚,在广州转机的八个小时。本想找个地方懒洋洋的躺躺,但是下飞机看到极好的春光,觉得就这么在室内躺着着实有些浪费,那么就趁着这八个小时到处走走吧。
第1⃣️站 陈家祠
千里迢迢打了个车来到陈家祠,结果发现门口的喇叭 🔔 里播报着 “今日门票🎫已售罄” 和 “请扫二维码预约”。果然 “说走就走的旅行” 还是有那么点风险的。
门口拍了几张照片,也算是到此一游吧。
真是很想近距离看看这些趣味十足的雕塑作品。

• 【逛吃のDEMO】访新探古的时光,广州四日还不够

北上广国内不可忽略的 大城 市,去了这么多地方还没有拔掉 广州 这颗大草,借着去 深圳 出差的机会终于告成。对于 广州 的印象是一次打飞的的故事,那年还在旅行社,一次出签的护照要马上送到 广州 ,我就坐当天的飞机往返了 北京 与 广州 。中间只有2个小时的时间,做完交接懵懂的我走出了机场,想看一看 广州 ,结果走了半小时还在高速上就回来了。不过我记得感觉这边气候湿润,绿化特别好。 熟悉我的朋友知道我每次出行前都会放上一张随身行李照,这次也不例外,还是这样的整齐划一。 从 深圳 去 广州 的火车有很多班,而且有很多火车

demo在路上(BJ)

• 从早茶到糖水,感受老广州的烟火人间

行程 12.29 西安 广州 12.30 西关,上下九步行街,石室圣心大教堂,沙面,黄埔军校旧址 12.31 中山 纪念堂,越秀公园,黄花岗,西关, 广州 塔跨年 01.01 陈家祠,西 汉南 越王博物馆,海珠广场, 北京 路步行街, 广州 西安 Day1 冲动下订了 西安 往返 广州 的机票,为了充分利用三天假期加上考虑价格(划掉 ),出发到达都在深夜。一觉醒来已是30日,俯瞰万家灯火。 深夜的白云机场人来人往,遇到几个接机的妹子,才知道TFBoys小猪宋茜华晨宇都来啦~ 白云机场T1负一层有计时休息室,地铁3号线北延段机场南站就在旁边,惯例在自助购卡

流转

• 【蜂首纪念】广州 ☆ 无尽春光织繁华,花城无处不飞花

爱上一座城市的理由有很多种, 一条古旧小巷里散出的淡淡乡愁, 一个暖风轻拂的艳阳天里恍然醒悟的陈年旧事, 甚至街角边风中摇晃的食肆招牌。 广州 是一个奇怪的城市, 现代与古旧纵横交错,前卫和保守相安无事,庸俗与典雅相得益彰。 这个忙忙碌碌车声喧嚣的城市,更充斥着浓郁的人间烟火气息。 时间真是一眨眼就过去了~ 朱自清在《匆匆》里写道:洗手的时候,日子从水盆里过去;吃饭的时候,日子从饭碗里过去;默默时,便从凝然的双眼前过去。我觉察他去的匆匆了,伸出手遮挽时,他又从遮挽着的手边过去,天黑时,我躺在床上,他便伶伶

凯叔JK

• 有轨电车琶醍站(生活点滴记录)

准备开始 开始穿过障碍物 会做特效的朋友指点一下,这张图弄个超级赛亚人的感觉,我认为会比较好。可惜我不会弄 这个跑步的人很讨厌,车不来他不跑。

毛毛雨爸爸

• 一个拍满128G都不够的广州文艺小资地点

这里有国内外知名的画廊、设计工作室、艺术展示空间、时尚店铺、特色餐厅及咖啡厅,这里有休闲文艺的小清新。一个人的时候,你会爱上这里。 作为 广州 第一家非房地产性质的真正意义创意区,这里正在发展成一个国际标准定义的艺术、生活中心。每一栋红砖厂房,都有一段沉睡的历史,经过经年的岁月沉淀和历史升华,百废待兴。 跟随全球都提倡的“保育与创造”风潮,我们责无旁贷地延续历史,唤醒新生,艺术生活区的概念油然而生。每一个大都市都有一片属于自己的LOFT天地,无论是 纽约 的SOHO, 芝加哥 的SUHU, 北京 的798, 上海 的M50…

南风尉明