伊斯坦布尔 | 独自旅行

伊斯坦布尔

2024.04.03 ·4天

写在前言

浪漫神奇的
伊斯坦布尔,很多人觉得一个人没意思,不如不去。我想说,独自一人旅途完全是属于我自己和景色的互动,没有任何干扰,而且漫无目的的我得到了太多太多的惊喜,比如每天都在被各种热情帮助搭讪,看我拍照有人专门会到我镜头前让我拍他们,所有的猫猫狗狗各种小动物好像这个城市就是属于他们的,我可以在我任何想休息的地方坐下来发呆,同时遇到了各种有趣的人互相交谈,丝毫不会任何无聊,我感受了这里的一切美好,“人生如逆旅,我亦是行人。” 我除了去看世界,更是去看自己,我在跟这个世界对话,也在塑造自己生命的体验!
   世界上有两个我,一个在远行,一个在原地。一个大胆赤诚,一个胆小畏缩。世界上有两个我,一个归星河,一个归烟火
    ——
出发前

• 浪漫土耳其的十二日游

序章—与土耳其来一场浪漫的邂逅 9月26日 上海 飞 伊斯坦布尔 9月27日 伊斯坦布尔 飞 开塞利 9月28日 格雷梅 日出看热气球 红绿混合线 9月29日 格雷梅 坐热气球 逛小镇 ATV追日落 9月30日 格雷梅 - 安塔利亚 安塔利亚 -卡什 kas 10月1日 卡什- 费特希耶 Fethiye 10月2日 费特希耶 -棉花堡 10月3日 棉花堡-以佛所- 伊兹密尔 10月4日 伊兹密尔 - 伊斯坦布尔 10月5日 伊斯坦布尔 10月6日 伊斯坦布尔 - 上海 土耳其 对我来说是个充满了神奇,幻想,古老韵味的地方。原本倒是没有特别的想要去 土耳其 ,但在听说各种 欧洲 , 澳大利亚 , 美国

攀钱鱼

• 璀璨星月国快走慢游记(上),邂逅世界之都伊斯坦布尔。

绕过千年沧桑的 石柱 ,走过暮气温柔的街头,伴着绚烂的音乐起舞。 在蓝色清真寺荡漾的光影里,听一片海浪,数一夜星光。 身处拿破仑心中的世界之都,在三海环抱横跨欧亚的千年古城,在奥斯曼勇士谱写星月传奇的大陆,看一看这璀璨而多彩的 土耳其 。 “要去 土耳其 看看”这个想法第一次在头脑中闪过是在我读茨威格的《人类群星闪耀时》的第二章——攻陷君士坦丁堡。在字里行间,我脑补了奥斯曼 土耳其 的大 苏丹 兵 临城 下之时,马尔马拉海的金角湾里战船攒动,喊杀声震天,东 罗马 帝国刹那间轰然坍塌。两种文明、两个宗教在这个 欧洲

曹圆球

• 伊斯坦布尔 | 失业后的独自旅行

写在前面 我,失业了。 经济下行的当下,大家都习以为常。曾经厌恶工作的我,终于还是亲手斩断了这份安全感,未来是什么?不知道。很多人问我规划,不知道。没有工作就会陷入一种无自律的看起来“放松”的生活,待业中年闲赋在家,1个月像是过了1个世纪,每天看着日出而作的打工人,你别说焦虑远大于自由。 曾经我说如果上帝能握着我的手刷刷刷干出一番事业来该有多好,被工作蹂躏那么多年,你仍旧无法感应到这只上帝之手,无非就是出卖你的时间来换取金钱。我想工作的意义自然不是朝九晚五的售卖自己的劳动力,更是让我们思考个人价值。

Jessica皮

• 鸭子重游伊城(新增伊斯坦布尔交通大全)

飞机篇 现在../travel-scenic-spot/mafengwo/10053.html( 土耳其 ) 时间快早上七点了,哈哈,鸭子很舒服,因为鸭子回到../travel-scenic-spot/mafengwo/10053.html( 土耳其 ) 了,看着熟悉的街道,看着熟悉的楼群,听着熟悉的土语,比较冷血的鸭子感觉到眼睛里有那么一点点小水滴。哈哈。 说来也奇怪,鸭子在土流浪8年,每次来回中土都坐除了土航的其他航空公司的飞机,这次来伊城坐的是土航,鸭子有以下的感觉: 1. 有安全感,哈哈,这个主要是来自于听到飞机上的空姐空少,机长等等人都在说../travel-scenic-spot/mafengwo/10053.html(

流浪的鸭子

• 记忆里的那座城——伊斯坦布尔

序   无论维护得多么糟,无论多么备受忽视或遭丑陋的水泥建筑包围,清真大寺与城内古迹以及帝国残留在街头巷尾的破砖碎瓦——小拱门、喷泉以及街坊的小清真寺——都使住在其中的人为之心痛。                           ——帕慕克《 伊斯坦布尔 :一座城市的记忆》 Phrase.1 唤醒回忆   2015年的那段旅行,许是源于那时满屏的电视综艺节目,又或许是脑海中卡帕多西亚热气球腾空的景象勾引了出发的欲望。   总之,出发的理由简单而冲动。   从 伊斯坦布尔 出发, 伊兹密尔 、 棉花堡 、 费特希耶 、 安

柒月卅狮