四面荷花三面柳,一城山色半城湖
2024.04.10发布·147阅读
小Ya 1国44城

旅行能丰富一个人的内心!

济南

2024.04.04 ·3天

决定去济南是对老舍先生笔下泉城的“念”。济南是一座浮在泉水之上的城,而春天的济南真的好美!

关于行程:
DAY1:早上9:30到达
济南  酒店——午餐——黑虎泉——解放碑——宽厚里——曲水 亭街——大明湖
          ——超 然楼
DAY2:千
佛山——泉城广场——趵突泉——五虎潭——山东博物馆——济南
DAY3:泰山

关于住宿:
济南颐正大厦(泉城广场宽厚里店) 在黑虎泉边上,是四星哟,前台服务员态度真是好的
                 如家精选酒店(
泰安泰山火车站银座广场店) 就在火车站对面

早上9:30到了
济南,先去了酒店,然后步行七八分钟到赵记羊汤吃午餐,在赵记羊汤右边的台阶下去就是黑虎泉了,百 石泉 、金虎泉、 五莲 泉...其中黑虎泉比较有名,路上有很多可以接泉水的地方,还有最近很火的大碗茶。
黑虎泉东北走二分钟就到了解放碑拍照

• 【泉城 济南】中古的老城,一城山色半城湖

“设若你的幻想中有个中古的老城, 有睡着了的 大城 楼,有狭窄的古石路,有宽厚的 石城 墙, 环城流着一道清溪,倒映着山影,岸上蹲着红袍绿裤的小妞儿。 你的幻想中要是这么个境界,那便是个 济南 ”。 济南 ,对我来说,好像是一个不会想去就立马去的城市。 它,更像是一个“地图城市”,或是一个“我知道,但我不会刻意去的城市”。 有从小耳濡目染的“天下第一泉”,有每个暑期就在大明湖畔出没的“夏雨荷”小姐, 还有老舍笔下那美丽的 济南 ~ 走出 济南 火车站,马路边的街景, 我一下子自由切换身份,成为 济南 客。 到达 济南 的

迷你疯

• 蓬莱.长岛.济南 | 十一!人少!好吃!好玩!不贵!男生个高!

对 济南 的向往追溯起来怕是要源于小学,那篇老舍先生的课文“千 佛山 ,大明湖,趵 突泉 ,是 济南 的三 大名 胜……”,彼时没出过 辽宁 省的我把课文描述的趵 突泉 在小脑袋瓜里进行了图像化。 后来又读老舍先生的《 济南 的秋天》和《 济南 的冬天》,偏爱 济南 的老舍先生笔下, 济南 是最温柔的古城。“ 济南 的秋天是诗境的。设若你的幻想中有个中古的老城,有睡着了的 大城 楼,有狭窄的古石路,有宽厚的石城墙,环城流着一道清溪,倒映着山影,岸上蹲着红袍绿裤的小妞儿。你的幻想中要是这么个境界,那便是个 济南 。设若你幻想

一颗小田

• 【四面荷花三面柳 一城山色半城湖】——国庆5日🌊济南合肥亲子行

🔔铛铛铛~铛~吃货小分队又要出发啦!🥳🤩 自从去年国庆去了 福州 之后,感觉解锁🔓了长假游模式。高铁真的是出行最爱的方式,没有之一🤟🏻!这回瞄准了3⃣️小时车距的泉城—— 济南 !(原来 济南 那么近~)咱去看一看琼瑶阿姨笔下的曾经有那夏雨荷的大明湖畔呗~ 本次小分队阵容照旧,依然有胖哥哥一家👪,咱们一家👨‍👩‍👧,还有一只来自 冲绳 的小海豚🐬(原本是胖丁,由于体积略大被淘汰了😂) 前期准备 车票🚄酒店🏨 秉承着咱家‘不能累轻松游’的原则,酒店订在了市中心的【 济南 鲁能贵和洲际酒店】。紧挨恒隆,周边还被众多

蒙奇奇

• 泉水叮咚的济南,是舒服到骨子里的遇见

【序】 提起 济南 ,是老舍笔下的趵 突泉 ,是还珠格格中大明湖畔的夏雨荷,还是孔子故里?“四面荷花三面柳,一城山色半城湖”,这些年走过祖国大 江南 北,却从没有一座城市,让我由衷的感叹,太舒服了,舒服到骨子里遇见,让人全身心的放松。即使在游客如织的趵 突泉 ,也没有一点点焦躁的感觉。泉城 济南 ,或许就是有了温润泉水千年的滋润,有了热情好客的齐鲁人民,才有了这座城市分外的色彩。 也是有了热情好客的本地朋友推荐,才看见 济南 最真实的一面,除了小学课本上的趵 突泉 , 济南 人却偏爱这气势磅礴的黑虎泉。你可曾想

duck_ye

• 遍吃济南:味觉的总和与活色生香的烟火气

鲁菜、川菜、粤菜、淮扬菜,被称作 中国 传统的四大菜系。 川菜油重,味浓,注重调味料的使用,代表菜有回锅肉、麻婆豆腐等; 粤菜取材丰富不忌口,除了琳琅满目的正餐外,街边品种繁多的小吃点心也是一大亮点; 淮扬菜口味鲜甜,刀工精致,耳熟能详的有 狮子 头、 扬州 炒饭等; 即便没去过上述三个地区的人,在脑海里也会对以上菜系有具象的概念。 相比之下,鲁菜则显得更加抽象,大都听说过,但又很难清楚地描述它。 鲁菜到底是什么? 很多年前,彼时还从未注意过各地饮食,只是周围有零星几个打过照面的 山东 人时,初阶回答仅仅是:

晴天小岛夫妇