又见厦门
2024.04.10发布·173阅读
Jackie 1国4城

你的气质里始终藏着你读过的书和走过的路…

厦门

2024.04.03 ·4天

时隔三年,我又开始了我的旅行日记。这次旅行,跟以往不同,有一个新的小生命的加入。从2021年怀孕至今,我的小可爱(小名:安安)已经27个月啦,可以带出去愉快玩耍了,所以在这个春天,安排了这趟厦门踏青&还愿之旅。
准备篇
第一次带小朋友出远门,还是有很多注意事项的,首先是证件,我们在出行前给安安办理了身份证,现在小朋友能独立坐着拍照就可以去申请办理身份证了,办理时需着深色带领子的衣服,并携带户口本(与父母一方在一起)、出生证等证件前往户口所在地的户政大厅。正常办理身份证需采集指纹,但是小朋友太小指纹太密无法采集的不影响证件办理,后续等小手手指纹长开可以去补录指纹信息。

其次是根据目的地整理一下小朋友需要携带的物品,以下是我们这次出门给小朋友带的物品清单:奶粉(可以按量分成便携奶粉袋)、尿不湿、衣服(四套T恤,裤子,加一个外套,一套睡衣)、奶瓶、刷子、清洗剂、恒温壶、喝水杯、洗衣液、衣服撑、洗脸盆、拖鞋、泳衣、游泳圈、沐浴露、浴巾、小皮筋、小口罩、小推车、湿巾、抽纸、抹脸油、花露水、驱蚊液、睡袋、零食(果泥、山楂棒、饼干)等。
最后还需要根据自己宝宝的情况准备好一些过敏或者拉肚子的药物以为不时之需。
酒店篇
在出行之前,我就持续关注了酒店相关信息,本次出行是策划慢节奏的方式,所以希望入住一个安静、整洁便于小朋友玩耍的酒店。我们选择的是鼓浪屿别墅酒店,酒店位于鼓浪屿岛上,酒店有免费的码头接驳车,酒店门口就有沙滩供小朋友玩耍。我们入住的是亲子房间,两张床拼凑在一起有2.7m宽,房间内有榻榻米帐篷供小朋友玩耍。因为我们是清明假期出行,外部环境有点潮湿,房间内部配置了除湿器,酒店内还有烘干机等,小朋友的衣服在挖沙脏了清洗后可以很快的烘干再次使用。酒店的早餐很丰盛,自助餐,有几十种菜品,午餐和晚餐可以自点餐,价格与市内的餐馆差不多,干净卫生,我们本次出行基本上都在酒店吃的,很干净,小朋友没有肠胃不适。因此强烈推荐给带宝宝出行的家庭。

船舶篇
本次我们入住在鼓浪屿岛上,需要乘坐轮船。关于轮船船票,首先需要关注微信:屿见
厦门小程序,实名认证后购买相应时间段船票,一般购买35元的船票,小朋友1.2m以下的需要申请一张免费的儿童票,上船时需要刷身份证即可。我们是3号入岛的,4号准备出岛,所以我买了3号船票后也打算买好4号的船票,但是购买的时候发现系统不支持待乘坐的船票超过五张,因为必须是3号乘船后才能购买新的船票。因为在小长假的高峰期,过程中一度担心买不到4号的船票,但其实4号当天我买票的时还是有不少剩余船票的,至于没有日间船票的,还可以购买夜间船票,所以不需要太担心。鼓浪屿的船票入岛和出岛时间可以不在同一天,只要不超过20天即可。

• 国庆 I 一路南行双城记 之漳州厦门亲子自驾

大海,沙滩,粉红城堡,巨型仙人掌,美食,文艺…… 这些标签,都是我选择去 厦门 的原因。 二刷 厦门 ,果断舍弃已经去过的鼓浪屿和厦大。 满满的行程。 10.1: 杭州 - 台州 椒江 10.2: 台州 椒江- 福建 漳州 10.3: 漳州 火山岛,镇海角, 中山 路 10.4: 厦门 植物园,沙坡尾,环岛路,八市 10.5:曾厝垵,椰风寨,八市 10.6: 厦门 - 丽水 景宁 10.7: 丽水 - 杭州 黄金周约了3波:回娘家过中秋, 厦门 亲子游, 丽水 朋友聚会,7天2100公里 爱玩就不怕折腾~ 漳州 I 火山岛 彩色的童话世界。 火山岛 Vx买的190套票 包含门票,彩虹山

❤.ㄚαn

• 厦门就是那个我梦中喜欢的样子|#拯救周末计划#48小时带你匆匆略过一座城市

如果你拥有48小时,那就让我作为你的导游开启我们这次的 厦门 超短途之旅吧! 厦门 这座城市是我一直心心念念想要去的旅行目的地,然鹅去过的朋友都跟我说,不要有太多幻想喔,也就那么回事呗!所谓一直听大家嘴里说的也就那么回事呗,就更加好奇的想知道究竟“那么回事”是哪么一回事! 趁着出差的时机,买了从 福州 --- 厦门 的动车票,就这样,在周五的晚上,我的双脚踏踏实实的踏上了 厦门 这座岛,而我本人也开启了暴走 厦门 模式! 八市是一个景点 地址: 厦门 市思明区开禾路与担水巷交叉口东100米 来之前已经被八市里各种好吃的看

懒鱼

• 厦门city walk | 三天两夜发现厦门文艺的小美好

人生总要去一次 厦门 。 提起 厦门 ,总与文艺清新脱不了关系。这个位于 福建 省东南部的沿 海城 市,素来以港口及风景旅游城市闻名全球。 一个鼓浪屿,犹如一颗明珠,镶嵌了多少文艺青年的梦,每年都有东西南北涌来的游客齐聚鼓浪屿。 但,其实 厦门 还有好多好玩的小众旅行地。 尤其是 厦门 内岛,建筑都极有异国风情,岛上遍布着花园、洋房;CBD区域的高层建筑里,不经意间就插入了一条老街,灯光昏暗,烟火升腾,小吃店、花店、海鲜店……生活气息簇拥着上来,让人瞬间觉得 厦门 的鲜活与热闹。 这里的时光是散漫的,最适合无所事事,

花小姐的生活日志

• 厦门—泉州,不一样的旅程

前言 8天小长假怎么能不出去浪叻,必须给自己安排上一个惬意、舒适的旅行。本人属于纠结属性,旅行目的地在 北京 、 武汉 、 厦门 、 青岛 几个地方反复横跳,总想挑一个路线、时间、航班、住宿等各方面完美的地方,但是现实怎么会如此nice。纠结再三,最终选择了 厦门 、 泉州 。 整个旅途各种小插曲不断,经历过机票大跳水、住宿不尽人意、某书网红打卡点踩坑、堵车没赶上轮渡、台风打乱行程……成年人只有勇敢、大气、含泪接受! 厦门,浪漫文艺活力的城市 厦门 的海是斑斓的,有橘色的、粉色的、蓝色的,坐在沙滩上,吹吹海风。 厦门

青一

• 说走就走·泉州和厦门暴走的4天3晚之旅

真·一场说走就走的旅行 自从我得知我的年休假必须在今年的二月底用掉之后,我就又开始纠结了……到底去哪里玩好呢?两天年休假说长其实也不长,但蚊子肉也是肉啊。于是我们纠结来纠结去,一开始考虑的是自驾游,一周之前连目的地也选好了,就是 浙江 温岭 那块,顺带还想着去大陈岛玩玩。本来我连行李都已经准备好了,结果临行前一天查了下天气,居然有两天会下雨……于是我和花花猫的纠结病又开始犯了,这好不容易出去一次真的碰到下雨的话还是有点可惜的,而且我们去的是海岛,如果下雨岂不是大煞风景。 好在我们这次旅行宾馆一间都没

花花猫吃不饱