姐妹自驾江西三天两晚自由行
2024.04.10发布·183阅读
_苏阿宅 2国34城

我们有类似的青春,却活出了不一样的人生

江西

2024.03.29 ·1500天

自己开车比较方便,先去的婺源大鄣山卧龙谷,然后去的篁岭,婺女洲,到景德镇,御窑,陶溪川,时间比较自由,还是自驾方便。

D1:
苏州-大鄣山,到达在中午左右,路上5H+,不得不说江西的伙食就是路上随便找一个都很好吃!很下饭!
卧龙谷门票是抖音买的,55/人,景色不错人也不多,来回上下2h左右,值得去。
去篁岭的路上,山清水秀蓝天白云
住宿住在婺女洲附近,悦筑,据说两百年的老房子,民宿很满意。

• 寻味江西 | 被几大菜系包围的省份,深在闺中真好吃!

前言 江西 ,在我这个北方人从前的眼中,以为在我国的“北方”或至少在中部,后来认真关注了才知道, 江西 也是真正的南方,居然和 广东 挨着的。而 江西 的神秘不止于此,在后来全国的行走中,知道 江西 居然很能吃辣,而且我们常知道的 湖南 、 四川 、 重庆 吃辣是不相上下的。 对 江西 的好奇向往,除了美景,更有美食。第一次来 江西 就从寻味 江西 美食开始吧… 而 江西 的美食,虽然不是通常所说的几大菜系之一,但 江西 的美食除了辣之外,包容性又极强,因为它与我国著名的八大菜系的好多省份为邻,粤菜、湘菜、浙菜等,所以 江

旅行啦文龙

• 去一趟 武功山呗

好久没写游记了 堆着一趟又一趟的旅程 闲来无事翻开之前写的游记 仿佛又重新走了一趟之前的路 脑海里满是记忆中那份喜悦 可见记录还是很有意义 去武功山已经是2019年7月的事了 那个时候还没有疫情 想去哪都能说走就走 去武功山是偶然事件 胖子有事到 江西 新余 便说带上我一起去 江西 转转 新余 离 婺源 景德镇 都有点远 但是离 萍乡 武功山却很近 早就在各种软件上刷到过武功山的云海 终于有机会去见识一下 胖子是很怕爬山的哈哈 尽管我说上山有索道他还是很怕 于是我先安排了一趟温泉犒劳一下他 泡个温泉吧~ 非节假期出行就是好 整个温

方公子

• 火辣南昌中的慢生活,解锁湾里的百变风味

解锁南昌百变风味 开年第一站,我来到 江西 ,一个熟悉得不能再熟悉的地方,往年我会在三月开春之际来 江西 看油菜花,来了几次 江西 ,唯独却没有到过省会 南昌 。 这一次,我把目的地放在了 南昌 湾里,在这里寻找 江西 独特的美食风味,解锁湾里百变美味。 原来这里除了辣,还有很多与众不同的味道。 寻味 江西 ,这一次,我从 南昌 湾里出发,带你尝遍独特赣菜。 三日南昌湾里慢生活行程 D1:琴源山庄 D2:太平心街-神龙潭-九龙溪生态公园-半朵悠莲综合体 D3: 狮子 峰-雷港民宿村=美集竹隐度假营地-太平心街三日 南昌 湾里慢生活行程 D

小薯Caitlin

• 【江西映像】“烟雨江南路,遍地黄花香”——《退思轩主☆赣东北行》之「攻略篇」

三月暮,花落更情浓。 人去秋千闲挂月,马停杨柳倦嘶风。 堤畔画船空。 恹恹醉,长日小帘拢。 宿燕夜归银烛外,啼莺声在绿阴中。 无处觅残紅。 ———《 望江 南·三月暮》宋代·吴文英 【卷首語】 “一袖素衣醉狂舞,一蓑烟雨任平生。苏溪亭上草漫漫,谁倚东风十二阑。”烟雨 江南 ,让人心碎,让人心醉。“ 江西 ,也算是 江南 吗?”这个疑问不仅会迷惑了您,也会迷惑了轩主。轩主一向以为 江南 是指江浙一带,其实是轩主错了!经查询后得知,「 江西 」名称的来源大有深意,并非指赣江之西,而是指 江南 之西,要知道当年若大的 江南

退思轩主

• 畅游江西,在每个值得珍藏的瞬间|【婺源+景德镇+南昌+庐山】附华东4省17日自驾攻略

【前言】 我对 江西 的最初认识,来自地理老师描绘的 鄱阳 湖,那是 中国 第一大 淡水 湖;来自多年前去 福州 玩儿,绿皮火车经停 景德镇 时站台上售卖的陶瓷杯子,谈不上精致却特别漂亮。 此后若干年, 庐山 、滕王阁、龙虎山、 三清山 一直停留在“名词”的范畴,直到近几年 婺源 旅游爆火,我思量着 江西 游应该提上日程了🚗 确切地说,这趟旅程是为期17天的华东4省自驾,本篇游记仅记载了 江西 部分。文末已列出17天自驾详细行程及对应的4篇游记链接,需要的朋友自取吧~ 在如火如荼的 中国 文旅市场, 江西 相对比较小众。事实上,

飞舞的旋