自贡 乐山 峨眉 成都——恐龙 大佛 猴子 熊猫一个都不能少
2024.04.10发布·1509阅读
raining0626

四川

2024.03.18 ·9天

自贡 乐山 峨眉 成都——恐龙 大佛 猴子 熊猫一个都不能少
行程路线
西安自贡乐山→峨眉山→成都西安
温馨提示;本攻略纯属干货,想要欣赏美景的小伙伴会失望哦~~
          本次行程带着老人和小孩儿,故行程很慢,不适用于青壮年(主要是会浪费时间)
          本次出游为非法定节假日时间段
一、自贡
        西安自贡一共两趟车 均需要5h15min左右,鉴于这两趟车抵达时间都有些晚会影响孩子睡觉,故选择从西安先到成都东,在成都东转车到自贡北。
* 关于铁路换乘
        抵达
成都东站后,下了列车不要出站,找“便捷换乘”的牌子(标识很多,很大,相当好辨认)根据便捷换乘的指示一路前行即可抵达成都东站的候车厅。
便捷换乘的意思是让旅客可以从站台直接进入候车大厅,免去了出站再进站再重新过安检的手续。
我们是非法定节假日出游,个人觉得年轻人在
成都东站前一段行程和后一段行程预留40min完全足够中转换乘,拖家带口的话50min也完全足够换乘,法定节假日人会很多,换乘时间另论
* 关于
自贡景点及交通

自贡旅游有两个方位比较集中,一是自贡市区(有彩灯博物馆、盐业博物馆、彩灯公园等)。二是市区的东北方位(自贡站、恐龙博物馆、彩灯大世界、方特恐龙乐园、燊海井、江姐故里等)。
       其中市区的彩灯博物馆、盐业博物馆、彩灯公园都很近各自相距1km左右,附近住宿比较多,价格较低。
       高铁站、恐龙博物馆、彩灯大世界、方特恐龙乐园、燊海井、江姐故里周边住宿相对较少,价格较高
      个人建议可以选择住在市区,市区距离
东北方位的旅游景点大概10km左右,打车不到30min。

自贡高铁站距离市区15km,高铁站有去市区各个方向的公交车(G1路、G2路等,2元一位,抵达自贡后在支付宝里申请自贡公交二维码,扫码上车即可),出站后会有去往公交车站的指示牌,根据指示牌走到坐公交车的地方即可。也可以选择网约车,滴滴打车很好用
        坐公交车的地方有专门的工作人员为游客提供交通咨询,态度不错。
* 恐龙博物馆
        建议幼儿园及以上的孩子参观,在小的话可能会觉得没意思
        提前美团买票,买好后不用换票,直接刷身份证进场。
        博物馆一共分为两个馆一个是博物馆(主要是很多的恐龙骨架和恐龙化石发现的遗址,是真的遗址现场哦~~)一个的科普馆(有一些微型电影,其他动物的标本和生物科普等)
从正门进入后会看到一个超迷你瀑布,面对瀑布往左手边走会抵
达博物馆,在门口租一个讲解器(40元左右),在博物馆一楼参观完各类骨架后去2楼参观化石遗址,然后去一个室内展厅参观陈列的恐龙化石后,博物馆就结束了,从恐龙化石厅出来左手边就是科普馆。博物馆的路线标识很清晰,跟着标识走不会走回头路。
          恐龙博物馆不大,半天足以,上午去恐龙博物馆,下午直接去彩灯大世界(两个地方相距5km)

• 独自旅行 - 四川篇Part 3(39天环游四川之:四姑娘山、色达、稻城亚丁、海螺沟)

关于四川行Part 3: Part 1是以川东人文和红叶为主; 独自旅行 - 四川 篇Part 1(39天环游 四川 之: 达州 、 巴中 、米 仓山 、 广元 、唐家河、报恩寺) http://www.mafengwo.cn/i/18537874.html Part 2是 川北 到川中,看水、看草原、看雪山、看青山、看宗教、看人类智慧。 独自旅行 - 四川 篇Part 2(39天环游 四川 之: 九寨沟 、 若尔盖 、 毕棚沟 、 青城山 、 都江堰 ) http://www.mafengwo.cn/i/18593587.html Part4是川中都市游,基本以人文景点为主,包括古代人和现代人的生活、智慧、艺术。 独自旅行— 四川 篇Part 4(39天环

尼诺

• 吃货的天堂——漫游四川

四川 的风景很美, 四川 的辣子狠辣, 四川 的妹子很甜。啊啊啊, 四川 是一个值得一游的地方。

华舟

19814 126
  • 浪漫冰雪季,跨年四姑娘山,走进东方的阿尔卑斯

序言 有趣的人生 一半是烟火日常 一半是山川湖海 即使到了寒冷的冬天 也抵挡不住一颗想出游的心 想想这些年,一直都在路上 2020到2021的跨年之旅,特意去了一趟 四川 阿坝 的四姑娘山。还记得第一次来这里,是18年的夏天,那个时候蓝天白云仿佛触手可及,高山草甸下牛羊成群,碧绿的湖水映衬着远处的雪山,满眼皆是醉人的风景。 一直都想看看它冬季的模样,这次终于如愿了!这座属于 川西 的雪域圣山,被誉为“东方的阿尔卑斯”,四座绵延不断的山峰被比喻成四位俊俏的少女。我们去的时候运气爆棚,每天都看到了 日照 金山的壮观景致。 行

旅行摄影师冉静

• (拯救周末计划)成都及周边丨我和周末有个约会

写在前面 一次偶尔的机会让我重逢阔别多年的 成都 , 解锁了许多 成都 的秘密, 也开启了周边的新旅程。 当想伸出手抓住这10个月的流淌时光, 才发觉似乎有人将时光给偷走了。 看来,要用文字才能留住永恒的记忆。 不论多年后的变迁, 回忆起来: “嘿,这才是我认识的 成都 。” 我的 四川 里,没有去过 稻城 亚丁、 海螺沟 、毕棚沟感受 川西 高山低谷的壮阔,也没有南下到攀西地区见识到大 凉山 的粗犷和凛冬里难得的阳光,更没有去过剑南关体验过“一夫当关万夫莫开”的磅礴气势。更多的是周末或者凑上的三天,周游在附近城市的大街

kingprofessor

• 独自旅行 - 四川篇Part 2(39天环游四川之:九寨沟、若尔盖、毕棚沟、青城山、都江堰)

关于四川行Part 2: 这部分自己走的比较“颠簸”,开始体会 四川 偏远地区交通的不便利。如果Part 1是以人文和红叶为主,那么这部分就是看水、看草原、看雪山、看青山、看宗教、看人类智慧。 这部分一共7天的行程,走的还是相当紧凑的,每天基本都在20公里以上的徒步距离,海拔跨越也是非常厉害,从海拔2000米左右的 九寨沟 ,到海拔过3000米 若尔盖 草原,爬过海拔超过4300米的查真梁子达坂,看了海拔过6000米的 四姑娘山 背影的 毕棚沟 后,又一路下降到海拔600米左右的 都江堰 。 独自旅行 - 四川 篇Part 1(39天环游 四川 之: 达州

尼诺