小魔女再巡霓虹国——日本亲子自由行 冲绳6日全攻略
2024.04.10发布·1087阅读
爱旅行的占Sissi 21国190城

旅游公司合伙人|营养师 | 占星师sissi_young2010

冲绳

2016.04.04 ·6天

先起个调
昨天有群友加我微信问冲绳怎么玩,算算一晃又快半年了,正好和上我写游记的节奏,那就写写吧。

16年去了5次
日本,其中2次带着雯雯,一次关西,一次冲绳冲绳这次3岁10个月,利用国庆假期去的,国庆期间机票比较贵,我们是10-4日出发,请2天假,10-9日返回,又稍微好一点。

冲绳,古琉球王国,位于九州台湾之间,是日本最南面的领土,由冲绳本岛和琉球诸岛、宫古列岛、八重山列岛、大东诸岛等岛屿组成,呈东西窄南北长的狭长形分布,第二次世界大战期间美军就是在这里登陆,进而打开了日本的门户,《血战钢锯岭》说的就是这段历史。而在美军登上琉球之前,日军执行所谓玉碎令,屠杀了琉球岛26万无辜民众。

突然有点沉重,不予评论。

冲绳属于亚热带气候,全年平均气温23℃,对于喜欢玩水的娃娃来说是一个极好的去处,上海冲绳也才2个小时,很适合亲子游,并且能顺便把3年多签给办了。

3年多签也是挺多人问,这里顺便捋一下,价格么也是因渠道不同各有上下的,反正我是从来不在某宝办签证,朋友那里虽然比它贵但是放心。

三年多签单次最长停留30天,一年累计不得超过180天,基本条件为年收入10万以上,首次访日限制
冲绳东北三县(岩手、宫城、福岛)至少住宿一晚,回国后需要将酒店开具的住宿证明上交领馆激活,后续就可以正常出入日本,且不限制旅游目的地了。

要准备的材料包括:1、有效期半年以上护照原件;2、2张6个月内免冠正面白底彩照,4.5cm×4.5cm的正方形2寸照,有时候长方形的2寸照也可以,是的,有时候,但是千万不要作死拿2张跟护照一样的照片而护照是6个月前签发的哦,太考验签证官的智商了;3、身份证复印件;4、户口本复印件;5、工作单位营业执照复印件;6、写明年薪的在职证明,要用工作单位的信笺纸打印,要加盖公章,一般办理签证的机构会提供模板;7、财力证明,10万元的存款证明原件或工资单流水或税单,我选择了税单,财务姐姐那里上网拉一下就好了,超方便,为了顺利出签,我还准备了房产证复印件、购车发票、行驶证,这些是加分项,不是必须。

然后就是坐等了。

冲绳有很多离岛景色很美很值得去,冲绳更是潜水圣地,到了观鲸的季节更是有很多人出海追逐座头鲸,我们带着娃,又是第一次去,这些都不想了,就安安稳稳的先把本岛玩下来,一哥们冲绳去了十几二十次,那才是真爱。
出发
十月是台风多发的季节,出发前天天刷着暹芭的动向,最后还是不放心,又多买了一份行程延误险。
↓10月3日,出发前一天暹芭的路径预测,那几天真的是每隔2小时刷新一次
↓龙哥特意在店里做了几个私房菜压惊+送行

• #花样游记大赛#春天,感受夏天的风

如果我能够从头活过, 我会试着犯更多的错。 我会放松一点。 我会灵活一点。 我会比这一趟过得傻。 很少有什么事能让我当真。 我会疯狂一点。 我会少讲究些卫生。 我会冒更多的险。 我会更经常地旅行。 我会爬更多的山,游更多的河,看更多的日落。 我会多吃冰激淋,少吃豆子。 我会惹更多麻烦,可是不在想象中担忧。 你看,我小心翼翼地稳健地理智地活着, 一个又一个小时,一天又一天。 我有过难忘的时刻,如果我能够重来一次, 我会要更多这样的时刻。 事实上,我不需要别的什么。 仅仅是时刻,一个接着一个, 而不是每天都操心着往后

喵小姐拳打镇关xi

20117 295
  • 我在冲绳那片海寻找久违的远方和遗失的美好

序:久违的远方就在前方 还记得2年前,被一篇名为《虽给不了你800万的学区房,却能给你最好的人生教育》的推文刷爆整个朋友圈,也许你也曾读过。就是这篇文章,当时也在为学区房发愁的我忽然有了满心的释怀,用放弃学区房的钱带娃环游世界。然而现实终归是现实,任何人的人生都无法复制粘贴,你看到的都只是表象,只有自己最清楚自己的路该怎么走,于是还是按部就班的换掉菜小的房子,去为孩子追求了一个所谓的学区房。结局大家应该都能猜想到就是我和老公走上了借钱,贷款,还债之路。 债务的压力,让我们不敢奢侈,而我热爱的旅行又在

麦小麦要长大

• Ok那儿玩,Okinawa!冲绳慢游记

其实本来的旅行计划是去 坦桑尼亚 的,功课也做了不少,但是做来做去发现太贵了,对于工薪族来说有点儿奢侈,纠结了很久还是无奈放弃了。 经过几番了解和比较最终确定了 冲绳 ,原因有以下几个方面: 1. 温暖舒适,2月份气温在15-20℃左右,不冷不热,气候宜人。 2. 虽然不能像夏天来这里可以潜水,但是也不用担心有台风的侵扰。 3. 冲绳 有全 日本 开放最早的樱花---寒绯樱,而花期正好就是1月下旬到2月上旬。 4. 每年的12月底开始,一直到次年4月初在 冲绳 可以出海看到座头鲸。 5. 距离不算远,从 上海 直飞过来只需要2个小时,时差比

眼镜蛇

• 【宝藏纪念】兔美酱在路上·Okinawa丨冬日遇上琉球之蓝,我与婆婆の冲绳大暴走

一个人的时候,我常常想,为什么人们需要去旅行。 也许因为这个世界真的太大,蔚蓝的海洋,连绵的山川,那么多动人心魄的美。 只有极少数人能够完整地去体验这个蓝色星球的美好。 城市的钢筋铁骨把我们自由的灵魂禁锢,每一个人都需要一个情绪的出口。 这一切,旅行做得到。 你在路上遇见各式各样的人,你感受他们的喜怒哀乐,悲欢离合。 你在异国品尝五花八门的美食,酸甜苦辣咸,有美味,也有黑暗料理。 你也许会被小偷偷走行李,被小店营业员冷面相待,但也有可能会遇到当地孩子天真可爱的笑容,民宿老奶奶善意的关怀。 生活像一个巧

雯哥is兔美酱

• [By Yozuki] 二度游日本 温柔的蓝色琉球 冲绳本岛+渡嘉敷离岛 | 自由行

游记自带 冲绳 Okinawa的海洋味道。:) 游记分为干货篇(碎碎念章、购物章、住宿章、美食章)和每日行程篇,有详细的渡嘉敷离岛攻略,自行前往相关目录哟。 优酷视频链接:***_show/id_XMTM4MDg3MDI2NA==.html 上传后画质有所压缩的,建议选择高清看,或直接用app观看 Camera:Canon 70D 18-135mm变焦镜头 BGM:eufonius——遥かな日々(很喜欢的背景音乐哈) 宝藏游记纪念 藏历新年走进世界屋脊 拉萨 -羊卓雍湖 5日 http://www.mafengwo.cn/i/5463130.html 星级游记纪念 1月冬游洱海 5日 http://www.mafengwo.cn/i/538

Yozuki毛毛酱