文明起源地~究竟此生必去,或是能不去就别去?一念之间
2024.04.10发布·1246阅读
IRE的小白 9国58城

善良有度

埃及

2024.03.30 ·6天

为了复活节度假,临时兴起的一趟非洲之行。也许是此生唯一一次走进非洲,谁知道呢?🙂↕️
    为什么说是临时兴起?因为之前一直在申请
申根签证,无奈法签抢不到号,西班牙签由于操作失误,只抢到一个人的号,所以欧陆游泡汤了。后来又想转战英国,但又觉得英国气候跟这边类似,伦敦也去过两三次了,去英国仿佛成了无奈之举。期间还想过摩洛哥,但是对那些小国治安不太放心,还有就是我们更喜欢有人文历史的景点,对自然风景没那么强烈的出游兴趣。
    机缘巧合,刷小红书时看到了
埃及的帖子,又是落地签,又是文明古国,还地处非洲日光强,补我们之所需。当即拍板,放假前五天,开始制定行程攻略。这应该是我自2006年DIY行程攻略以来,制定计划和决定方案时间最近和最急迫的一次。所以后遗症就是费用非常高。人均每天¥2600元。
    为什么感叹也许是唯一?因为儿子忧虑的治安不好,生命有危险。我焦虑的是生活环境太差,
非洲版块的贫穷和落后。我们不习惯类似背包游或穷游的出行,旅游虽说是一种生活体验,但我更多的想体验美好,而不是内耗。如果食宿达不到日常生活水准,出去旅游的意义何在?再好的景致一眼而过,也难留心底。
    但是
埃及,不得不说是非洲一个另类的存在。因为它太过灿烂的古文明,让我和儿子这类喜欢历史和人文的发烧友,可以为了探索人类文明的起源,排除万难,克服心理上的种种不适,去身临其境一番。事实证明,不会令人失望!
    灿烂的古文明和遗憾的今世现状!这就是真实。
D1 走进埃及,也就走进了非洲
D2 走进神秘国度之金字塔;埃及文明博物馆

• 「蜂首纪念」带孩子看世界 | 在众神的国度,遇见不朽的埃及

「蜂首纪念」 2021年4月9日收获了本年度的最大惊喜,感谢马蜂窝总编辑的肯定,感谢一路走来不断支持的朋友们,也感谢这段短暂的 埃及 之旅。蜂首是每一个游记创作者的梦,代表着 中国 当下游记的最高水准,再次感谢那些让梦想照进现实的人们。8个月的等待, 埃及 之旅在此刻也算划上一个圆满的句号。 对于未来,这仅仅是一个小小的起点,就像这篇游记的末尾写到,即使人生旅程颠沛流离,饱受孤独,历经困苦,我们也将勇敢前行。 ❤️图/文:心若芷萱❤️ - 引子 - 人们敬畏时间,而时间敬畏金字塔。 - 古 埃及 谚语 1798年,拿破仑来到金

心若芷萱

• 尘封的遗迹,流动的沙漠,众神的国度|还好没有错过的埃及

入埃及记:矛盾的精彩之地 我曾经看到一种说法,说 埃及 像是一块巨大的蛋糕,上面爬满了苍蝇。 古 埃及 的文明真的太了不起了,亲眼所见的人都会为之赞叹,但现代的 埃及 却似乎和古 埃及 完全不沾边...文化的断层也挺让人难过的。 这个精彩又矛盾的国家真的不是一两句话能说清的,而别人说的再多,也不如亲自去看一看,所以我买了张机票,来 埃及 游荡了一个月。 我的这趟旅行选在了气温最舒适的冬季,慢悠悠的游览这个文明古国。我对 埃及 有种相见恨晚的感觉,回来后几乎逢人便安利,在我心中是个一生一定要来一次的地方: 埃及 的古

宿海

• 埃及|在上天入海的流浪中,体味多姿多彩的自由

关于我和这次旅行 我是Lavinia Chen,91年出生的 北京 大妞儿,极度热爱旅行和摄影。曾经为了旅行感受不同的生活,辞去工作去 英国 读研究生,读书的时候每个论文周都是日夜不睡马上写完抓紧机会抱上我的单反和三脚架就跑出去玩儿,朋友们都开玩笑说我不是在 英国 读的研究生,我是在整个 欧洲 读的研究生。回来上班儿之后,也是人在 北京 心在玩儿路上,每年用长假和年假出去两次,每次“玩儿”半年(准备三个月,出去玩儿,回来修片儿两个月)。 旅行真的很美好,在旅行的过程中我们会一次次被各种美景所震撼、被各种不同文化熏陶下的

橙漫laviniatravels

• 【飞野的星辰大海】法老与河-2022年7月埃及行全攻略

行程单 有了河,便有了沿河而居的人类 有了人类,便有了阶级,部落,城市,文明 文明犹如一首歌,开始,高潮,结束 前言 埃及 ,作为最古老最灿烂且唯一现存于世的人类古文明所在地,在清单上已经躺了很久了,总想找一个至少两周的完整时间去探索游历。2022年的盛夏七月,用14天时间顶着快50度的高温,终于游历了灿烂如星河的古 埃及 文明,实现了这个多年的梦想。 温馨提示 :全文较长,景点攻略信息,灵活使用电梯 多图概览 下飞机第一站,毗邻红海,同时坐拥无敌海景与低消费的海滨度假城市,一半是沙一半是海。赫尔格达 余晖下恢弘高

moises

• 2024埃及4城游,五千年的穿越之旅全记录

那是一个阳光明媚的午后,我翻着儿时的漫画《尼罗河的女儿》, 可能是阳光过于暖和了,不知何时手中还握着书,双眼已闭,梦境中仿佛穿越到了千年前的古老帝国,走入曼菲士,凯罗尔的世界。。。 埃及 人文景色与自然风光都很有特点: 古老的神庙和壁画、四大文明发源地、蔚蓝的尼罗河和红海。 这次旅行,让我明白了我们都是历史的长河中的一部分,每个人都在为这个世界留下独特的印记。 | 开篇 | 埃及 ,终究是要来一趟的! 西奈半岛的新闻,让出行的安全成为最大的顾虑! 我相信,一切皆有定数!是你的终归是你的,逃不过躲不掉! 做到事

烂烂的布头