重庆--勒是雾都--山城的浪漫
2024.04.09发布·68阅读
Tina.雨 3国53城

我的理想是去过所有大洲!

重庆

2024.02.23 ·3天

重庆,一座去哪儿都要上坡下坡的山城,游玩后的体验总结为三个:夜的摩登、吃的享受、玩的尽兴。
三天的行程,可以安排的不是很紧凑,适合慢慢逛慢慢体会山城的魅力。

D1: 解放碑-八一好吃街--山
城步道-洪崖洞
✱解放碑:
中国唯一纪念抗日战争胜利的纪念碑。是电影《从你的全世界路过》取景地。八一小吃街在旁边。个人觉得夜景更出彩,灯光点亮显得更加繁华热闹。
✱山城步道:第三步道是风景最美的一条,山城第三步道串起了沿途抗建堂、菩提金刚塔、第一水厂塔、仁爱堂、石库门、山城巷等独具老重庆风味的历史景点。打车到中兴路上的老法院开始逛,其中一段修建在陡壁上的悬空栈道,可以看江景。一路都可以逛一些文艺小店,虽然楼梯多也还算惬意。栈道旁边是有着2300多年历史的重庆古城墙。步道上还有重庆市第一中医院的前身法国仁爱堂旧址,以及一座残存的钟楼,很适合拍照。

✱洪崖洞:国家AAAA旅游风景区,与朝天门广场、解放碑商务区共同形成了
重庆最具市民及游客追捧的游览胜地。古老的巴渝吊脚楼建筑,总共有11层,从1楼和11楼出去都是马路,顺崖而上,高低错落、依山而建,是《千与千寻》汤屋的原型,有2000多年的历史,它浓缩了重庆千年历史沉淀,融重庆的巴渝民俗文化、山地民居的建筑文化、码头文化于一体。
实用信息:可以观赏两江风光(长江和嘉陵江),离解放碑不远,步行5-10分钟可达。亮灯时间:20:00-22:30。最佳拍摄地点是1层对面马路和千厮门大桥上。洪崖洞自2019年7月1日起,已经开始试行线上预约入园。要提前搜索官方公众号——“洪崖洞”,进入页面后点击左下角“预约取票”,根据行程安排,提前领取免费电子入场券,现场验券入园,或凭身份证在现场排队入场。
我是进入了洪崖洞里面的,体验感不是很好,因为人多而且道路很窄,空气不够流通比较闷,建议在外面拍照打卡就可以了。

• 从宜昌到重庆,我们不费脑子的三峡游轮嗨玩之旅!

原来我们是最熟悉的“陌生人”~ 和马蜂窝相识相知的小伙伴们好不容易凑到一起出去玩,有想去拍风光大片的,有想到度假酒店躺平的,七嘴八舌决定不下来目的地。突然有人建议去坐豪华游轮吧!五天四晚的,大家都没有以这种方式旅行过,看看行程安排还不错,全部是没去过的地方,那就一起同吃同住不费脑子嗨玩几天吧! 这次凑到一起的玩伴居然有六人,可见游轮行程的吸引力有多大! 团长赵小奔 出现在我游记中N多次的男人,大概是除了爸妈以外,和我一起出去玩次数最多的旅行搭子了,号称要给我“养老送终”的人。 游轮他选的,行程他订的

tin_tin

• 重庆6日一人行|魔幻雾都漫游指南

一直心心念念的 重庆 终于在六月一拍脑袋决定出发 6天暴走打卡了宝藏山城的35个景点 夜幕后的 重庆 有无尽的璀璨浪漫 大街小巷都是五彩缤纷的可爱 发现各种各样有趣的文创社区 明清古建与现代摩登并存的魔幻雾都 在8D迷宫山城有迷不完的路和爬不完的“梯坎” 还有穿梭在城市楼宇、江面之间的索道和轻轨 行程概览🗓 D1「 渝中区」 - 来福士 - 云端之眼观景台 - 两江夜游游轮 - 国泰艺术中心 D2「 渝中区」 - 湖广会馆 - 白象居 - 魁星楼 - 山 城步 道 D3「渝中区-南岸区」 - 鹅岭公园 - 鹅岭二厂文创公园 - 李子坝小黄楼 - 李子坝轻轨站穿

MOON9

• 重庆5日*重新出发

本不能吃辣 所谓执着,虽飞蛾扑火,亦心向往之 本不好爬山 所谓山城,每一级向上的台阶 那股人间烟火气,皆是浪漫 终于等到你,还好我没放弃 喜欢你不是三分钟热度 是蓄谋已久后的深思熟虑 行程安排 Day 1 MU8547 09:35 - 12:35, 上海 虹桥T2至 重庆 江北T3 地铁10号线机场到七星岗站,入住安泊酒店 桂花熨斗糕,菩提金刚塔,抗建堂剧场,沿山 城步 道 仁爱 堂,采耳,啥子巷巷大汤圆,山城巷历史文化风貌区 继续步行到八一路好吃街,解放碑好吃街(降龙爪爪鸭舌、军屯锅盔、较场口肖炮酥肉,玫瑰饼粉),人民解放纪念碑,洪崖洞,千厮门

冰雪皇后

• 重庆 | 见面远胜闻名,山城十日浅游

►►►引◄◄◄ 第一次看到网上流传的 重庆 的照片就被深深吸引了。想着,是怎样的一座城市能同时拥有如此多不同风格?向往的种子渐渐发芽生长。 被阻拦的脚步不能再停下了! 出发!! 重庆 !!! 浅尝一下 然后我们开始正文。 如果你喜欢我的游记,觉得对您的旅途会有所帮助,或者喜欢我拍摄的照片, 欢迎小伙伴们和我互动、收藏、顶我一下~Thanks♪(・ω・)ノ 我会把在 重庆 游玩的部分再分为白天(DAY)和晚上(NIGHT)两部分进行介绍。希望能给想去 重庆 的小伙伴有所帮助。 ►►►DAY◄◄◄ 白天的行动安排基本都本着就近原则,每

糖朝栗子

• 坐轻轨游重庆|用脚步丈量是游览山城的最佳方式

乘坐轻轨,是观看3D重庆的最佳姿势 重庆 市内交通很堵又很绕,虽然我们是自驾旅行,但仍旧选择了最适合 重庆 的交通方式——轻轨,几乎所有的景点轻轨都可直接到达,收藏这份攻略,省时省力不花冤枉钱。 🚝轻轨/地铁途径景点 1号线(地铁):解放碑 WFC观景台、长江索道、洪崖洞、来福士、白象居、鹅岭二厂、渣滓洞、罗中立美术馆 2号线:人民大礼堂、 三峡 博物馆、李子坝、交通茶馆、钟书阁 3号线:园博园、皇冠大扶梯、观音桥好吃街、九街、北仓文创园、南滨路 4号线:南山植物园、南山一棵树、欢乐谷 ● 轻轨二号线 在 重庆 ,轻轨居

蜜游记