西安|梦回古都,端庄大气,热闹非凡
2024.04.09发布·1161阅读
Tina.雨 3国53城

我的理想是去过所有大洲!

西安

2024.02.12 ·5天

第一次春节去旅行,在的几天都是天晴,大太阳暖洋洋的,晚上的温差比较大。春节的西安,人山人海,热闹非凡。璀璨夺目的街灯,造型多变的花灯,琳琅满目的工艺品。用当地的人的话来形容,西安只有旺季和旺旺季,绝对没有淡季。我也不知道这次出行是碰见了旺季还是旺旺季,地铁要排队进站,景点要排队检票,很多门票还没到日期的早就售罄了,去到景点就被告知没票,没位置。即使是这样,也是体验到了西安古都的端庄大气,热闹洋溢。
我的游记每个点都会把当初做的攻略、实用信息放上去,后面加一些自己的游玩的感受和推荐、避雷都有说,欢迎大家给我点个赞点个收藏鼓励鼓励。

D1:第一天动车到站后,晚上直奔钟楼、鼓楼。
★钟楼鼓楼:钟楼有六百年历史,和鼓楼遥遥相对,整点还能听到钟楼鸣钟的响声,以《东方红》歌曲为前奏。钟鼓楼广场又叫尚书省广场,曾是盛唐尚书省所在地,为执行国家政务的最高行政机关。面积达6万平方米,仅次于天安门广场。
钟楼是需要买门票的,30元,可以晚上看,不用登楼。
D2:西安  永兴坊--明城墙
永兴坊:永兴陕西非遗美食文化街区,是唐代一百零八坊之一,昔日魏征府邸。是全国首个以非遗美食为主题的街区。有摔碗酒,毛笔酥。
我就找了
永兴坊入口没多久正中间的一个小广场坐着喝茶,太阳晒着,天气特别热,只要穿一件毛衣了。听着听不懂的陕西话推拉弹唱,家属去绕圈排队买小吃去了,吃的辣味豆腐脑,毛笔酥,烤土豆,味道都还不错,应该说这些小吃是普遍商业街都有的,只要按照喜欢的口味买,一般也不会出错。
★明城墙:是中国现存最完整的古代城垣,长度列全国第二。与平遥城墙、荆州城墙、兴城城墙等并列为中国现存最完好的四座古城墙。城墙周围有护城河环绕,鼓楼钟楼就位于城墙中心。票价成人54元,半价27元。骑行一圈要一个多小时,登城墙可以俯瞰长安景色。
买了城墙夜晚的票,含灯展,100元/人。值得一去,灯展看的出是做了设计的,城墙上也不怕饿着,有吃的喝的和文创店,累了可以歇歇脚。春节的城墙太火爆了,都是外地人吧,提前一小时排队入场的,还好是限流了,还是有些体验感的,从
永宁门上城墙,侧面下来,在门口小推车上吃了个油炸,这个油炸是我在西安吃的排名第一的最对胃口的,不仅是辣的而且是脆脆的,炸好了给你取下来压碎分成小块用签子插着吃。太棒了,排名第二的后续会介绍。