带着岳父去旅行~连云港 扬州 苏州 西塘 义乌 南京

哈哈哈

江苏

2023.08.23 ·7天

DAY 1 落地连云港,小酌盐河巷
本来这次旅行是我和老婆计划的口罩以来第一次合体出去旅行,在计划过程中,告诉了岳父。看着我们的行程岳父也很心动,索性我们带着老丈人一起出去走走,带他坐飞机,带他看看家以外的世界。
我们第一天坐的晚上的航班先到
连云港连云港机场到高铁站真的挺远,坐机场大巴坐了快两个小时。因为第二天坐高铁到扬州,所以我们选择了住在火车站对面的公寓,条件还可以。尽管我们到达公寓的时间已经凌晨一点多,我和岳父还是到司机师傅推荐的盐河巷吃了夜宵。味道还不错!然后买了点水果,回公寓睡觉。
DAY2三月扬州未能至,八月骄阳我亦来

• 一砖一瓦皆是诗 一草一木总关情(南京—扬州—镇江)

江南 佳丽地,金陵帝王州。东晋诗人谢朓的这句诗,正是 南京 这座历史古城最好的宣传语。 六月初的 南京 城虽繁花尽落,却郁郁葱葱,别有一番风景。这里步步皆是六朝熏风,南唐遗韵,处处都有历史雕琢,岁月印迹,怪不得朱自清形容,逛 南京 像逛古董铺子一样。 这次和麻麻一起出游,依然是先选了南航特价机票再规划旅行。五天的时间,把 南京 逛了个大概,再把周边的 扬州 、 镇江 也顺带一游。这篇游记基本按照游览路线而写,因为游历了三个城市,所以篇幅较长。其实写游记是为了让自己的在回忆旅程的过程中将所见所闻记得更牢,也借以

浪迹天涯

• 【苏韵】季夏,烟雨江南

这是一篇理应在两年前就完成的游记。 2017年6月,高考结束了。在接到录取通知书以后,爸妈决定带着我出去旅行,好好地放松一下。 DAY1 收拾好大包小包的的东西,开着车向目的地出发。 在历经了8个小时的颠簸之后,终于到达了此次旅行的第一站—— 南京 。看着时间还不算太晚,我们下了高速之后就直奔总统府而去。 总统府 总统府中保存了大量完好的近代建筑,也因为这个原因,总统府里面人流如潮,用一个字形容就是挤。 在总统府里慢慢逛可以学习到特别多的历史知识,但可惜在停车场和售票处浪费的时间有点多,我们只好加快脚步。景区里分

千小天

• 春天追梅花,秋天再追枫!

前言:秋天去哪儿看红叶呢? 现在因为要照顾老爸,不能像以前那样任性的想去哪儿了,但还是一年当中还是可以有选择的出游几天,当然前题是让老公替我去做饭啦 ,而且每次都会给老爸带好吃的 。 冬、春、夏、秋,我分别去了 北海道 拍雪、 北戴河 拍海、 哈尔滨 拍仙鹤、 塞罕坝 拍秋景……。 虽然我习惯重复打卡喜爱的地方。但,今年的红叶显然不可能再去 京都 了,要办签证,要算好时间,一旦老爸有事赶回来没在国内那么容易。而国内去不熟悉的地方,需要长时间的了解(现在蜂窝里了解了一下国内四大赏红叶的地方), 辽宁 的 本溪 是其

小虾米(👵)

• 四季江苏,风情流转的吴越金陵往事(南京、苏州、镇江、溧阳)

偶然翻看我的飞行记录时,忽然发现从去年秋天开始到今年夏天,我去过四次 江苏 ,分别在四个不同的季节,于是有了这篇札记,这不能算是关于 江苏 的旅行攻略,只是一个汇总的随笔而已,记录了那四段色彩分明的旅程,让时光往回倒转一年吧。 【春】 太湖西山,岛居时光 有一天突然看到了一篇推送,是关于 太湖 中间的一个岛,岛居两日的时光让人怦然心动,于是心动不如行动,找了个周末来到了这个岛上,不紧不慢,度过了两天恰到好处的慢时光。 从 苏州 站到西山有直达的11路快线公交,两个半小时到达石公山景区大门。抵达的时候已经是中午

六条壬晴

• 烟花三月,是春游的季节——江南五天四夜游记

【前言】 杭州,苏州,无锡,南京。 三月,很适合外出旅行。不论是早长莺飞,还是春雨朦胧,自有它的一番魅力。 2019年的春节过完不久,工作投入了一段时间, 深圳 连绵的潮湿天气仿佛呼吸不到头的海绵, 千篇一律的环境让我渴望去一个新的地方。也许一个地方待久了总是免不了厌倦。想摆脱到处林立的写字楼,想看看写字楼外面的世界。可以欣赏美景,可以品尽美食,可以尽情呼吸,可以只是散步都能带给我新鲜感。 于是,我有了说走就走的勇气。 选择去苏杭是个偶然。但我也庆幸选择了它。一方水土,养活一方人情。去那里不仅是领略一番景

z_小宜酱