孔子登东山而小鲁,武侠世界里山中寻梦!临沂·蒙山龟蒙景区游玩攻略
2024.04.09发布·876阅读
游在美途

旅居达人

临沂

孔子登东山而小鲁
这里是孔子登过的蒙山龟蒙景区。
主峰龟蒙顶海拔1156米,是除泰山以外的,
山东省第二高峰!!
气势磅礴,风光秀丽!登
临高处俯瞰全景,颇为壮观!!
武侠世界里山中寻梦....
目的地:临沂·蒙山龟蒙景区

标志打卡景点:
蒙山寿仙:寿仙,一手拄鸠杖,一手托
仙桃,慈眉悦目,笑逐颜开,拜拜寓意长寿!寿星为当今世界上最大的山体雕刻!
蒙山主峰龟蒙顶:龟蒙顶为蒙山主峰,海拔1156米,登上龟蒙顶,“风在身边走,云从足下生”,给人以“会当凌绝顶,一览众山小”的感觉,山下美景,尽收眼底。
龙门三潭:龟蒙顶东,有一山峰形似传说中的龙门,下有三潭南北排列,潭水清澈。
登山线路推荐:
1、惬意之旅:乘坐景区观光车上山,在东天门处下车,游览悬崖栈道、登龟蒙顶体验“登东山而小鲁”的气魄,到龟蒙顶西侧乘坐索道到达拜寿台一览蒙山寿星的宏伟并为家人祈福,沿台阶路回到蒙山寿星站停车场,乘坐观光车下山。——全程需要3个小时左右。
2、享受之旅:上山选择乘坐观光车,下山沿步游中路步行下山,(沿途景点有:龟蒙顶—群龟探海—寿星雕刻—悬崖栈道—鹰窝蜂—百寿摩崖石刻—蒙山水漂运动基地—九龙潭—万寿宫—福寿康宁鼎)——全程需要4个小时左右。
3、特种兵之旅:步行上下山,体验挑战极限、战胜自我的乐趣,沿途欣赏美景的同时还可以在水漂基地掷水漂回味童年,到山顶乘缆车观寿星,下山时坐漂流放飞心情,让您真正体会到充满活力、富有挑战的有氧登山之行!——全程需要7个小时左右。

• 临沂蒙山游(天,云,龟)

五一假期,经过初步规划动身前往 临沂 ,准备用五天的时间游遍蒙山景区,蒙山目前有三个景区,分别是银座天蒙,云蒙和龟蒙。当然计划和实际执行起来还是出现了一下差别,下面我主要给大家介绍一下如何规划路线游览蒙山,同时避开一些大坑。 第一天从 青岛 动身前往 临沂 ,下午到 临沂 先逛了一下王羲之故居 王羲之故居位于 临沂 市兰山区,离火车站不远,有兴趣的朋友可以来看一看,门票挺便宜,学生票10元。 洗砚池 里面的晋墓博物馆 逛完王羲之故居,出来骑上共享电动车前往 临沂 汽车站附近,晚上住在这边,因为第二天要赶早动身前往

蒙奇D悟饭

• 自驾沂蒙山 | 山东省第一大山,究竟怎么玩才对?

前言 相信大家都有听过“人人都说沂蒙山好,沂蒙山上好风光”,沂蒙山是不是真如歌曲里唱得那么好。听当地好友介绍说,这座山曾在孟子的笔下,在李白杜甫的诗词里。好友到底有没有忽悠人?别急,今天我就带大家来看一看这“ 山东 省第一大山”,告诉你究竟怎么“玩”才对! 初衷 由于大学是在海滨城市上的,毕业后回到 临沂 。面对海滨城市到内陆城市的巨大落差,我感觉到自己处处瞧不上发展落后的 临沂 。直到有一天一位同事开玩笑的跟我说,相比较外地的同事我好像根本不是一个 临沂 人。回到家之后开始思考他的话,我拿出儿时看不懂的

中国沂蒙山旅游区