蜜月旅行(5)意大利:从马纳罗拉到比萨
2024.04.09发布·21阅读
Joy 6国17城

2024

五渔村

这是一次自然与人文景观兼备的行程,尽情享受湛蓝的地中海,多彩的渔村和日暮下的比萨
经过水城的“洗礼”,第二天是个大晴天,我们前往
拉斯佩齐亚省沿岸的五渔村,名声在外的五渔村是蒙特罗索、韦尔纳扎、科尔尼利亚、马纳罗拉和里奥马焦雷这五个村镇的统称。1997年,被联合国教科文组织列入世界文化遗产名录,同时这五个渔村连在一起的徒步路线也成为世界上最美的徒步路线之一,全长约15-20公里,走完需5~7小时,一边是地中海,另一边是山脉,好身体、好心情都有了。
拉斯佩齐亚火车站坐火车从南往北前进,第二站就到了五渔村之一的马纳罗拉(Manarola)。海边的马纳罗拉火车站和大海只有一墙之隔,站在站台上就可以看见湛蓝的地中海,算是低配版的斯里兰卡列车吧。
马纳罗拉是其中最小,同时也是最出名的一个渔村,这里没有沙滩、,没有港口,单单就是凭借那些建在陡峭悬崖上的五彩缤纷小屋,与另一侧的地中海之间形成一道绚丽的风景线,足以吸引看到它的每一个人。

• 五渔村 和你们共处的两天一夜

踏进6月份的 意大利 节日特别多 适逢 意大利 的国庆节 连放4天假期怎能不去疯狂一下呢 四天时间不短不长我们选择了距离 佛罗伦萨 比较近的 五渔村 (cinque terre) 很久很久以前就闻说过它的美 这么一个被框上世界十大浪漫美景称号的地方必须走一走的 6月份的 意大利 很适合到海边去 风还不算大的 阳光充足 我很喜欢夏天的样子 大家都穿的很轻盈 用各种色彩迎接夏天 可以到海边追逐浪花 也可以静静地在海边阅读或者攀谈 来一瓶香槟吧 醉生梦死 由于 五渔村 上的住宿都满了 我们选择住在LA SPEZIA小镇上,离 五渔村 第一个村15分钟火车。从

yellingU

• 钱包被盗记 • 意大利【五渔村】

我-----喜喜! 本名杨双嘉 ,从小到大一路被眼神儿不好的大家叫做杨双喜,从老师到快递员再到医生。。。。 我也不见外,索性直接改名,江湖人称喜喜YSJ 一个对自己长相、身高、胸围都不满意的缺乏自信心需要人夸来寻找安慰患者 新浪微博:喜喜YSJ 在 意大利 的 西北 部有一片叫做 五渔村 的地方,在那里我们一家被吉普赛女陆续偷了钱包。。。。 游玩过MONTEROSSO之后,我们在火车站等火车回V村,我和爸爸都背着双肩包,我妈没背包,周围背双肩包的还有有 韩国 大妈团和 香港 青少年团,可能是导游提前告知好的,他们都抱团的一个接一个紧

喜喜YSJ

• 意大利比萨斜塔+五渔村(内附详细搭火车攻略)

读书的时候就来 意大利 游玩过了,这次重游 意大利 又有了新的意义。之前完全不知道 五渔村 这个地方,近几年特别火。 如果要想一次去五个村游玩的朋友需要一天的时间。而我们的安排是早上从 佛罗伦萨 出发去 比萨 斜塔,中午的时候再去 五渔村 。因为我们只打算游二至三个村就好了。( 比萨 和 五渔村 是顺路的,是可以一起游玩的。)我们定的是早上7点从Firenze Santa Maria Novella(简称:Firenze S M N)这一站出发去Pisa Centrale这一站。到了是07:49。要去 五渔村 的朋友要在Pisa转乘去 拉斯佩齐亚 (La Spezia)。 首先,在国内确

🍀shirshir🍀

• 不要再看明信片了 玩转意大利五渔村

后面有海量村里图,如果对基础知识没兴趣的可以直接跳到后面 哈 开篇先介绍一下 欧洲 游基础知识吧~ 签证篇: 大家传闻 意大利 签证比较好过,所以认真准备要求材料应该问题不大,不过 意大利 签证要注意一点!就是时间!一般签证受理时间都是启程三个月内,所以再早办理也是不可能的,即使行程报了虚假时间,记住尤其头次办理的朋友, 意大利 往往只会给到一个月的签证期,很有可能覆盖不到你的真实出行时间 ,但为什么说如果办 意大利 签证一定注意时间,因为 意大利 不但是个旅游热门地,很多去 欧洲 其他国家的朋友因为 意大利 签证

SEVEN 七七

• 2010年5月,意大利五渔村

Cinque Terre,中文叫“ 五渔村 ”。我是从穷游上看到这个地方的,看了别人的照片,觉得此处有时间的话无论如何也要来一趟。每年的5月中旬 比利时 会有几天的假期,我和高雪计划着出游,想去个温暖些的地方。于是我就想到了Cinque Terre。高雪在网上查了查资料,也觉得很美,我们的行程就这么定下来了。 时间:2010年5月13日 — 2010年5月16日 人物:高雪和小帅 方式:自由行 ∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞ 5月13日 原计划 比利时 ->Milano 出师不利 人生中第一次误飞机,就在

QY张小帅