清明游记——秦皇岛两日游
2024.04.09发布·1320阅读
马蜂窝用户 1国16城

秦皇岛

清明小长假,原本计划去锦州爬山玩一天就回来看书的,结果考试延迟了8天,如同在一个平凡的午后,发现了一颗坠落的星辰,仿佛是一份来自宇宙的意外之喜。于是乎,我们决定改变行程——秦皇岛2日游。之所以选择秦皇岛有两个原因,一是之前答应过小佳要陪她去动物园,秦皇岛野生动物园是距离我们最近的一所大型动物园了。二来我们最初相识出游的第一所城市就是秦皇岛,老龙头有着我们的回忆。
早上8点从葫芦岛出发,途经兴城绥中,历时2个半小时抵达秦皇岛野生动物园。动物园成人门票是90元/人,可以自驾开车进去,额外加收50元,也可以选择园内的小火车。
从动物园出来已是日落前夕,我们打算去碧螺塔海上酒吧公园拍拍照,碧螺塔海上酒吧公园位于北戴河海滨最东侧,三面环海,是北戴河第一个迎接日出的地方,园内主建筑碧螺塔有21米,海螺形螺旋观光塔,登上远眺,秦皇岛海上风光尽收眼底,园内五彩斑斓的房屋装饰、蓝白圣托里尼教堂、飘浮于天空背景下的七彩热气球、深入海中的木栈道,再加上那湛蓝的海水,想拍照不好看都难啊。

• 不食人间烟火——阿那亚社区初体验(附北京出发2日超详细攻略)

为什么想去阿那亚 第一次知道阿那亚是2015读过的一本杂志报道,说在 秦皇岛 海边有个乌托邦社区,极其小众,都是京津冀地区一带的年轻人,业主还有崔健这样的资深文青,大家一起排练百老汇音乐剧,一起参与各种各样有趣的社区活动,而那个时候并没有现在名气更大的网红胜地——孤独图书馆和阿那亚礼堂。 (图片来自网络) 这两年阿那亚一下就火了,年轻人蜂拥而至,淡季800-1000元的酒店在周末都供不应求。据说旺季涨到2000-3000元一晚都毫不夸张。 于是当机立断,赶在马上就要到来的旺季之前,约上许久未曾一起旅游的好友华仔,我们决定

单小招

• 秦皇岛变得如此美!文艺旅游必打卡!【阿那亚+北戴河+南戴河三日】

写在前面 学生党。暂时驻 长春 。 哈尔滨 人。 摄影不太好的发烧友。 非常穷的背包客。 喜欢点刺激的行程还有点小害怕的可怜伪妹子。 感谢大家还蛮喜欢我写的东西。 想想如果若是想, 能写游记和攻略的地方 大概还有三十多个吧…… 说出来之后并不觉得骄傲, 只是感觉到了自己有多懒。 sad。 小时候去过 北戴河 ,印象中挺烂的。 水也蛮浑…不说了容易挨打。 能第二次去 秦皇岛 说来是非常意外的。 说走就走。马上订票。 不太符合我一般的风格。 还有非常意外的是, 秦皇岛 居然变得这么好看了? 真的是“女大十八变”呢! 行程安排 【9-

丁大福滚滚来

• 冬天的海,依然波光粼粼

住在美丽的海滨城市,但是有八九个月没有来海边走走看看了。今天,2020年的第三天,跟家人来到了大海边。心情一下子豁然开朗了。久违了!大海! 美人鱼🧜‍♀️ 大海与城市及港口 似撒下了一片银子 老伴儿 太阳照耀下的大海波光粼粼 远处的海港 海景房 我们在一起 海边景色 金沙滩 高楼拔地而起 你看!海浪🌊冲过来了! 这里也是婚礼拍摄地。欢迎来到我们美丽的港城旅游观光!

红立

• 2024,冬日港城,赴一场日出和海鸥的邀约

上次的金陵之行后,半个月没有动相机,想着2024年的第一拍选在哪里呢?如果只有两天假期,到 秦皇岛 去看海如何?中老年人赶个时髦,不是阿那亚去不起,只是蔚蓝海岸更具性价比,走起…… 港城掠影 旅行琐事 【人物】梁lsh 王老师 【出行理由】 (1)2024年小愿望,冬日季看海,阳台看日出 (2)春节无法出行,给失落的自己一点安慰 【出行方式】自驾 【摄影装备】索尼微单A7M4;华为mate40pro手机 【保暖措施】鹅绒羽绒服;保暖衣;保暖鞋;暖手宝 清晨,雾气朦胧,鸽子窝公园 曾经在2021年夏天在鸽子窝公园邂逅美艳日出,好东西一定要分

liangjian1970

• 港城秦皇岛避暑录(预告)

金色海洋