第四次日本自由行:京都、奈良、宇治、大阪、白滨、和歌山、冈山、姬路、神户
2024.04.09发布·1706阅读
钟爱蓝色 8国151城

日本

2023.08.24 ·15天

重度拖延症,2023年8月的游记一直拖到2024年4月份才开始写,主要是因为后来又去了北海道九州,作为强迫症患者,绝不能让这三次的游记乱了续,于是才开始硬着头皮写这篇长达15天的游记。写到第8天时,居然一不小心点了发布按钮……只能逼着自己赶紧写完。虽然每天都弄到深更半夜,选照片很是累人,但写的过程也是回味的过程,用文字记录下了当时的美好和内心的感受,多年后再看,一定会带着微笑陷入回忆。记录行程的同时,我也会尽量多写一些实用信息,希望能对新手宝宝们有所帮助。
行前准备
签证
上次去
日本还是在2019年12月,升龙道之旅,之后就……旅行计划也都被搁置。一转眼,已经过了三年又八个月,一切都已恢复正常。之前办的三年签只用了一次已过期,这次的第四次日本自由行,办的是单次签,玩足15天。

我是2023年6月办的单次签,不巧赶上了第一批电子签,没有贴纸,只有一个PDF文件的打印纸,扫上面的二维码,输入护照号码和出生日期。

• 我在东京,认真吃饭

撄宁

• 你要的最详细的日本东北攻略

到过那么多次 日本 ,对 东北 的了解还是全无。听说秋天有红叶,本来是冲着红叶去,万万没想到,这次会发现这么多精彩的地方。 先说行程。 行程 我从 成都 ✈ 上海 ✈ 东京 🛤 新干 线到山形县的。所以大家到 东京 直接购买JR和 新干 线转乘就好。 之后的行程全部都是包车,当然如果你是公交出行爱好者,也可以查阅公交线路。我会标记出所有的详细地名。 我这次主要游玩了山形县和福岛县的部分城市。很多景点和小店我估计是第一个去游玩的 中国 人。所以如果你要打卡一条超小众的 日本 旅游线路,就继续往下看吧。 推荐打卡地 山形乡土料

特小小特