课本里的威尼斯和真实的威尼斯

身未动,心已远

威尼斯

2024.03.28 ·2000天

2000

🚢心存美好憧憬,不远万里来到威尼斯
还有什么比经过一路奔波,出了威尼斯圣塔露西亚火车站就看到迎面落落大方威尼斯运河更加让我们手舞足蹈地呢!他就立刻出现在眼前,仿佛一眼万年!
下了台阶,去水上巴士站买票,这次我们买错了,然来也有公共巴士票买。不知是不是下大雨,买票机反应慢不过来,买票模式对银行卡不是很友好,反复多次,女儿在雨中搞了10多分钟终于买到了船票。回程我们是用现金买的,到是很快出票。有了这次经历,在
欧洲海陆空的交通都体验了,一切皆顺利,也没有碰到所谓的小偷,给女儿一个大大的拥抱🤗
🌉上桥,走巷,繁忙的
威尼斯如诗如画

• 【蜂首+宝藏】华丽变身~威尼斯狂欢节与文艺翡冷翠之双城记(3万字完全攻略,附退税攻略)

在这里你能找到狂欢节的一切...... 在这里你能找到 威尼斯 的一切...... 在这里你能找到翡冷翠的一切....... 在这里你还能学会如何完美退税...... 感谢小编的青睐,此篇游记能荣登5月底的蜂首,并成为宝藏游记,要是亲们绝对此篇游记对大家有帮助的话,请尽情顶贴! 当然,也是可以打赏。 开篇序言 威尼斯 狂欢节之旅回来好一段日子了,一直想要落笔记录这段旅程,却始终没有付诸于文。上半年行程一直很满,所以游记就一缓再缓。狂欢节之行,总算是了了一桩心事。喜欢 意大利 ,喜欢 威尼斯 ,自然是对 威尼斯 的狂欢节一见钟情。几乎每一

Cinderella囡囡

• 意大利·威尼斯/摇曳多姿的水上之城

威尼斯 绝对是独一无二。 距离这座城虽然相隔久远了,但偶尔回忆时依旧能在你心里掀起阵阵波澜。 现在已经是2017年的7月份了,时隔近半年,我终于决定动笔去写一写这座精致独一无二的水上之城了。 威尼斯 名扬海外,心里已经做好了这里很美很美的准备。去过 意大利 的很多城市,但踏上 威尼斯 的土地,还是让我感动不已。真正站上这座城的时候,那种感觉真的是无法描述。真的太与众不同了,小巧而精致,繁忙却有序,美得很是动人。 我至今记得,一大早赶着去看 威尼斯 的日出,太阳从海平面冉冉升起,金色的阳光洒满了大地,水波粼粼,眼

孙小萌

19669 120
  • 纵贯亚平宁之一——米兰、威尼斯

亚平宁半岛(Apennine Peninsula),也称 意大利 半岛(因贯穿该半岛的亚平宁山脉而得名。主要国家是 意大利 、 圣马力诺 ,后者是袖珍国家。 初窥法 兰西 三部分: 第一篇:初窥法 兰西 之一—— 巴黎 印象 http://www.mafengwo.cn/i/8015199.html 第二篇:初窥法 兰西 之二—— 里昂 、亚维农、 马赛 http://www.mafengwo.cn/i/8037597.html 第三篇:初窥法 兰西 之三——蔚蓝海岸 尼斯 http://www.mafengwo.cn/i/8063181.html 一直向往浪漫法 兰西 和热辣 意大利 ,但苦于极差的英语而未能成行。为此先去 东南亚 几个国家试试自由行,结

xyq_eye

• 威尼斯 | 早知道能在这偶遇周杰伦,谁还去吃墨鱼面啊!

离开 花都 佛罗伦萨 ,我们继续驱车北上,来到了 水城 威尼斯 。 许多城市的兴起都得益于优异的地理位置,但 威尼斯 却不是。 威尼斯 环礁位于一个浅海,四周散布着许多小岛。时至今日,仍然有些小岛是荒无人烟的。 这座建造在水上的城市有着如水的柔美风情,“因水而生,因水而美,因水而兴”是对她最好的诠释。 Mór Than的《阿提拉的宴饮》 “上帝之鞭”阿提拉 5世纪时,匈奴王阿提拉率匈奴人入侵 意大利 ,他们穿过了 意大利 东北 部的天然屏障 阿尔卑斯山 ,一路烧杀抢掠,留下一座又一座废墟。 其中,最为凶残的是摧毁和洗劫了 罗

柯基旅行日记

• 难忘的行程~欧洲之旅(第五篇,意大利,水城 “威尼斯” )。

难忘的行程~ 欧洲 之旅(第五篇, 意大利 , 水城 “ 威尼斯 ” )。 昨天从 瑞士 卢塞恩 出发,途经 列支敦士登 ,路过 奥地利 ,到达 意大利 的 博尔扎诺 ,一天经过 四国 。虽是车马劳顿,比较辛苦,但是沿途的美景,让我们忘却了疲劳,大家高兴而又激动着! 今天就要游览,享誉世界,有着“亚得里亚海的明珠”,世界 水城 的 “ 威尼斯 ” ! 汽车行驶约四个小时,到达 威尼斯 停车场,先行中餐,餐后赶到游船码头,小姚已为我们安排好行程:先乘 “ 水上 大巴” ,从 威尼斯 的外侧,环绕到 威尼斯 总督宫附近的游船码头,登岸后,

蓝天白云