阿联酋
xiaoshao520 32国149城

路在路上...

迪拜

2024.04.07 ·2天

阿拉伯联合酋长国(阿拉伯语:امارات عربية متحدة‎),简称阿联酋,首都阿布扎比。2021年人均GDP为74240美元。位于阿拉伯半岛东部,西和南与沙特阿拉伯交界,东和东北阿曼毗连,北临波斯湾,与伊朗隔海相望,属热带沙漠气候,主要由平原、山地和洼地组成,石油和天然气资源非常丰富。总面积83600平方千米,海岸线长734千米,由7个酋长国组成。截至2023年6月,阿联酋总人口为1017万,外籍人占88%,居民大多信奉伊斯兰教,多数属逊尼派。阿拉伯语为官方语言,通用英语。
  公元7世纪,阿联酋隶属阿拉伯帝国。自16世纪开始,葡萄牙荷兰法国等殖民主义者相继侵入。19世纪初,英国入侵波斯湾地区,1820年,沦为英国的保护国。1971年,英国宣布终止保护条约。同年12月2日,阿拉伯联合酋长国宣告成立,由阿布扎比迪拜酋长国、沙迦酋长国、富查伊拉、乌姆盖万阿治曼6个酋长国组成联邦国家。1972年2月10日,哈伊马角加入阿联酋

• 沙漠里的一千零一夜,你会翻开哪一页

已经不记得为什么选择到 阿联酋 🇦🇪来。在黄沙的世界里待了十天之后,开始想回去后再去翻看《 丝绸之路 》这本书,它从 中东 为中心的视角讲述了 丝绸之路 过去千年的发展。 我们的世界是个圆球🌍,并不存在真正的“中心”,无论是东方或是西方的世界中,总喜欢从自己的视角讲述这个世界的过去几千年变化与发展,包括历史和世界地图的绘制方式。但正如在 阿布扎比 卢浮宫的策展逻辑所呈现,世界上的事情即在东方发生、同时也在西方发生,而东西方的中间点“ 中东 ”,不仅连接了两个世界,更是三大宗教的其中两个起源之地。 迪拜 和 阿布

后厂村村民甲

• دبي迪拜|左手沙漠右手大海迪拜城,飞跃千里为你来

旅行视频 「一起在路上」VOL.1 左手沙漠右手大海· 迪拜 城 当大海遇见沙漠,当我遇见你。 11月的 迪拜 , 日光 倾城,暖风温柔地吹…… 一起去看沙漠和大海~🌊🏜️ 一提起我要去 迪拜 ,一定很多人脑子里蹦出不解。换做一年前的我应该也有同样疑问。 迪拜 ?沙漠?石油?纸醉金迷?沙漠上的帝国?血拼大采购?卡地亚价格美丽?去 迪拜 做什么? 有很多想环球做的事儿, 比如 走遍全球迪士尼,跳伞跳遍全世界…… 一年前想来 迪拜 ,那时候看到一张棕榈岛跳伞的照片就小心弦就被拨动了。 常因为一张照片就决定去一个地方,这些年这样的

小圆子圈圈

• 沙漠与海,春节前土豪国度游走 |你我想象之外的迪拜(阿联酋-迪拜溜达,多图附攻略)

前言 走过些许地方,每次都想写游记,到最后一个懒字终结所有,这还是第二次动手。 本人,自谓一叶,一个集徒步、登山、骑行、摄影等爱好于一身却没有一门精通的户外专业级菜鸟,旅游路线也去、小众旅行线也去,就一句话:只要觉得可以就去,随心。有以上方面的菜鸟问题随时欢迎咨询,欢迎交流。 点到为止,切入正题。 ----------------------------- 一月初的时候临时被可爱的老张告知去 迪拜 ,收到消息的时候心里是又喜又忧,那时候三个人都很忙,出发前两天还和白老师说着:现在这么忙,我们走了三个,能忙过来吗,但是又不知道怎么

丶一叶浮生志

• 收藏!那些迪拜本地人安利的宝藏打卡地

“曝光”11个本地人私藏的 迪拜 好去处,美食、文化、体验都包含其中了! 这份推荐请收好↓ 不起眼但味道绝了的私藏面包店 Birch Bakery 在林间咖啡馆席地而坐 Seva Table 来自 泰国 街头的正宗风味 Café Isan 在当地居民家品尝一杯咖啡 Juntas 尽情释放戏剧热情 Courtyard Playhouse 乘船前往秘密小岛 Moon Island 探索世界及艺术! Al Safa Art & Design Library 开了几十年的海鲜餐厅 Bu Qtair 来一场地道美食的品尝之旅 Frying Pan Adventure 巧克力脑袋难以拒绝 Mirzam Chocolate Makers 当地家庭都喜爱的餐厅?超市? Maxzi The Go

迪拜旅游局

• 在迪拜阿布扎比的七天七夜-感受穆斯林文化与西方文化的碰撞

Dubai Creek 体验水上飞机 入住Rove City Center酒店,选择这个酒店的原因是:距离机场很近,交通也很方便。酒店虽然属于快捷酒店,但胜在干净简单,价格便宜。 迪拜 德拉购物中心罗弗酒店 Rove City Center (RMB592/2nights)(Oct.3 – Oct.5)不含早餐 地址: 24 19B Street Port Saeed Deira - Dubai,德拉, 迪拜 , 迪拜 行政区,***199444, 阿联酋 电话: +971 4 561 9999 距离Deira City Centre地铁站600米,步行8分钟。 预约了上午10点水上飞机(马蜂窝预定,带护照),提前一小时到Dubai Creek Golf & Yacht Club报到。25分钟飞行

rubyayu