甘川10日之旅
浪迹天涯 2国56城

诚心做人

兰州

2023.07.10 ·10天

踏上甘南 10 日环线之旅,仿佛走进了一幅绚丽多彩的画卷。

第一天,我们抵达
兰州,随后前往夏河的拉不楞寺,感受着浓厚的宗教氛围。晚上宿在夏河,品尝了当地的特色美食,手抓羊肉的鲜美让人回味无穷。

第二天的行程充满了大自然的魅力。在桑科湿地和桑科草原,我们尽情享受着草原的宽广和宁静。黄河第一湾的壮丽景色令人陶醉,阿万仓湿地的生态之美让人感叹。宁玛寺的世界最大转经轮更是给人带来了震撼。司机师傅技术娴熟,路线熟悉,让我们的行程十分顺利。

第三天,我们来到了莲宝叶则,这里的奇峰异石让人目不暇接。晚上住在
阿坝,当地的特色美食牦牛火锅,肉质鲜嫩,汤汁浓郁,让人食欲大增。

• 带上老妈走兰州

2019年06月12日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 一定是脑壳荡掉了,才会在工作忙到爆炸的时侯这么匆忙的选择了去这样一个干枯的目的地,而且时间只有2天!反正都这样了,也不报任何的期待,那么接下来的一切就权当是惊喜吧。后天就出发,然而新买的衣服还在路上,你懂吗那种心情。🙄 D1: 14日晚 老妈第一次在天上看夜景 ❤️「 飞机起飞的时候就开始下雨,好想帮我妈把窗外的雨水抹干净 」 ☁️ 雨,风大且冷 ✈️ 我妈怪我买了个飞晚八晚的航班,外头黑黢黢一片啥都看不到。我说,那怪我咯,只有两天休息时间,只有大晚上出发才赶

喂,我是兔兔

20847 25
  • 饮一碗黄河水,续一场兰州梦

于我而言, 兰州 是一座十分亲近的城市,这里有我的亲人和一段美好记忆。小学毕业那年,跟随母亲第一次来这里,第一次目睹了 黄河 ,第一次见到了姨奶一家。儿时的我对于旅行其实并没有太多关注,记忆深处的,都是和家里人一起欢笑玩耍的场景。快二十年过去了,这里的故事依然历历在目,只是这座城市的样子实在是有些模糊。 兰州 ,你究竟变成什么样子了?一直想再去,一直想再去。 不好意思,煽情了,煽情了,其实这并不是我的风格。 高铁的开通,一下子拉近了 兰州 和 西安 的距离,一个普通的周末,就可以惬意的打个来回。看着朋友们一

CHEN

42038 139
  • 兰州,天生就是一首走心的情歌

兰州 虽在 西北 ,却像座漂泊的城市,如同奔流不息的 黄河 ,每个人都是水中裹挟的泥沙,来了,又去了。 住在这个城市的年轻人,他们从小就梦想着逃离故土,长大后,又迫不及待的奔赴前程,本想就此诀别,但随着青春的逝去,游荡在他们血液中的故乡基因又时常唤起满腔怅然。似乎,家只有在遥不可及时才是最好的,游子们的所有志向与梦想,都抵不过 黄河 边那碗热气腾腾的牛肉面。 👆牛肉面是 兰州 人生活的一部分,这座城市每天要吃掉二百万碗牛肉面 而对于我们这些来自东部省份的人来说, 兰州 就像个传说。首先,打开地图, 兰州 不偏

给力彩虹

• 一路向西-西北环线游首站-兰州(1)

按计划,我们在 成都 休整了一整天,晚上坐火车前往 西北 重镇- 兰州 。准备 西北 大环线的旅程…… 昨晚上吃过晚饭,大家都早早回民宿休息了,我一个人又跑到宽窄巷子里,找了几处景,拍了几张照,算是给自己的游记增加一点素材。 早上终于能多睡一会。大家起来随便吃了点东西后,便整理行李,中午一过,离开民宿,准备将行李寄存到火车站,再上街找吃的。于是,打的到火车站。不过要说说车站的寄存处。应该是车站的一个单位,靠在车站边上,这里一看便知是吃公家饭的,除两个服务员外,里面空空的。我们问三个行李箱多少钱,对方告诉我

我还是我

• 周末“吃”兰州

开篇先为宝兰线开通撒花一万次 一直想去 兰州 吃次正宗牛肉面,心愿终于得以实现,时间原因选在周末去 兰州 浪荡两天,此行的主要目的是以吃为主,几个市区景点穿插入内。 本篇攻略主要记录分享一个外地妹子去 兰州 都吃了些啥,短短两天行程选了十几家店,嗯!不过没能全部实现,大家量力而行,哈哈,没吃到的也会分享上来,如果你们去吃啦,记得告诉我味道如何噢,景点和具体行程也会贴上来,供大家参考,祝大家好胃口! 出发时间:7月22日 08:00-11:10 西安 北- 兰州 西 D2697 耗时3小时14分钟 票价174.5 返程时间:7月23日 19:00-2

肉丸子丸子