雨中武夷,绿意盎然
2024.04.08发布·1002阅读
柠檬桉 4国45城

人生海海,山山而川。

武夷山

2024.04.04 ·4天

再次悠游武夷,体验雨中武夷(上次是大红袍表演、竹筏漂流、武夷宫、天游峰、一线天、三姑小吃街)
DAY1:入住民宿
11点的动车,慢悠悠起来洗漱吃饭出发动车站。比较悠闲了,坐上有轨电车3点半入住民宿,位置不好找,走了一段水泥路才找到,民宿整栋为木质结构,楼层随处可见的木雕工艺,古色古香。窗户外可以看见大王峰,由于是雨天,更有意境,雨雾缭绕、仙气飘飘,远看大王峰更有英气了

DAY2:止止庵-大王峰
1、6点醒来,窗外鸟儿叽叽喳喳,偶尔一趟货运火车轰隆隆行驶而过,七点半下楼吃早餐,9点一辆绿皮火车行驶而过。
2、今日行程:9路公交到达武夷宫:游玩两小时:万春园(两边盆景)-观鱼处(可观赏玉女峰)-水光岩(九曲溪石刻)-止止庵(背靠大王峰)。
3、开爬大王峰,用时两小时,后面1/3的路程最为惊险,在两个大石头缝里凿出一排排阶梯,和一线天一样,往下看就是深渊。(整体比天游峰有挑战难度,天游峰是陡而不险,848个台阶)下山后四点半了,在春秋馆坐着都打瞌睡了。后面又坐9路公交到星村,吃了牛肉米粉。又回到三姑街吃朱子小吃:莲子炖蛋、大扁肉,到酒店洗洗吹吹,11点前睡着了。

• 旖旎之巅——武夷山

福建 王牌景点--- 武夷山 , 武夷山 成为世遗以来,吸引了多少旅者的心!这里有清新的空气,郁郁葱葱的森林,最具独特的是,她是 福建 的多雨区,几乎是隔三大雨,差五蒙蒙细雨! 天游峰、武夷宫、一线天、虎啸岩、水帘洞、大红袍,是热门景点。其中首推天游峰,有一句话叫“不登天游枉来武夷”。确实有这么一回事。九曲溪竹排漂流也不逊色。如果你来了武夷,不坐漂流的话,实在是憾事,(我个人建议驴友们一定一定要做竹排!) 交通:景区离市区20公里 离火车站15公里 离机场10公里 市区可以乘坐6路车直达景区 机场有TAXI去景区 ( 武夷

⒑指葙扣

• 武夷山一日游之避坑攻略🐷

工作之余空出来一个晚上加一整天的时间在 武夷山 景区里逛一逛 虽然一路上状况不断处处是坑🤣 不过两个人一起被坑也算是一种回忆啦~ 心急的小伙伴可以直接拉到最下方看避坑攻略呦~ 错过了「九曲竹筏」的游览路线 如果你和我们一样没有在旺季提前订竹筏票: 路线一:大巴 → 大红袍 → 水帘洞 → 武夷宫 → 玉女峰 → 一线天 → 虎啸岩 → 下山到玉女峰站坐班车到景区南门(最后一班大巴时间是六点半呦) 上面这条路线是我们走过的,但如果你提前拉到最下面看了「避坑tips」,你就会发现水帘洞是没有水的,可能是季节原因到夏天会干涸(具

_晓晓雅鸭✨

• 在武夷山,避开汹涌的人群,来一场访茶之旅(一)进山场,寻岩韵

去年中秋去 泉州 ,在一家店喝了快两个小时的茶,便对茶深深上瘾。买了各种茶叶,置办了心仪的茶具,每周去家附近据说和虎跑同个泉脉的井里打水,喝到深夜。 五一小长假,夫人突发其想去 武夷山 访茶,两人一拍即合。随即定了民宿,请了向导,安排了行程,一切都特别顺利。 长假第一天,4点起床,到达 武夷山 北高速出口时不过11点,一下高速便闻见悠悠的茶香。 开在青山和溪水中间,阳光在鲜绿的枝叶间跳动,窗外微凉的风如泡沫般轻盈略过肌肤,带来令人舒适的山野气息。整个人陷入这 春日 的温柔之中,毛孔悄悄张开,贪婪呼吸这空气。

羊咩咩和王屁屁

• 一山一水一壶茶,端午雨中漫步武夷山

武夷山 上有仙灵,欲识个中奇绝处。 山下寒流曲曲清,棹歌闲听两三声。 一曲溪边上钓船,虹桥一断无消息。 幔亭峰影蘸晴川,万壑千岩锁翠烟。 二曲亭亭玉女峰,道人不作阳台梦。 插花临水为谁容,兴入前山翠几重。 三曲君看驾壑船,不知停棹几何年。 桑田海水兮如许,泡沫风灯敢自怜。 四曲东西两石岩,岩花垂露碧毵。 金鸡叫罢无人见,月满空山水满潭。 五曲山高云气深,长时烟雨暗平林。 林间有客无人识,矣乃声中万古心。 六曲苍屏绕碧湾,茆茨终日掩柴关。 客来倚棹岩花落,猿鸟不惊春意闲。 七曲移舟上碧滩,隐屏仙掌更回看。 却怜

肉肉和熊熊的囧途

• #我的2018#【周末旅行记】一山一水一壶茶,邂逅别样武夷山

没完没了的前言 在城市中生活久了,看腻了高楼林立,灯红酒绿,尝尽了形色人生,酸甜苦乐,内心冥冥之中,总会有访山游川,回归大自然的一种冲动。古往今来,有多少的文人墨者、政客名士,在意气风发之余,在郁郁不得志之间,或欣喜,或悲愤之时,都会寄情于山水,仿佛是从由社会回归到大自然之中的“游子”,再次用身心与这天地对话抒情。这一趟出游 武夷山 ,也带给自己这种深刻的感受,久久都未曾消弭。 一张图看懂武夷山 位于 福建 省 武夷山 市的 武夷山 风景区,不仅有着我国5A级旅游景区、全国重点文物保护单位等头衔,还有着世界

沈奕铭