广州→柳州|大学生嗦粉citywalk

一路好奇。

柳州

2024.03.28 ·2天

出门
D1972,7点16分,我们坐上了从广州南站开往柳州的高铁。

在出发前一晚,我想着两日游,只是带了一些拍摄设备,并没有带太多东西。

事实证明,由于
柳州风味独特,到柳州,就算是两日游,也请你带上一身干净、清爽的换洗衣物以及必要的洗漱用品。否则,一身衣服穿一天浑身都是螺蛳粉的味道你一定后悔自己的偷懒。

另外,如果你有从
柳州阳朔玩竹筏的打算,可以看情况带一双拖鞋,因为部分河道竹筏需要过台阶,有可能把鞋弄湿,不过不带拖鞋问题也不是很大,看你玩水意愿。
住宿
房子风情港
我选择住在到了风情港附近的一间三室一厅的民宿,地理位置很好,出门就是商业步行街,购物和逛夜市都可以步行前往。民宿距离
柳江、青云市场、柳州市博物馆都非常近,同样是步行前往即可。

我是在周四,且不是节假日的时候订的民宿,因此价格在220元左右,人均下来,比便捷式酒店便宜。实际上可以住6个人,朋友多了住民宿是个不错的选择(当然注意选择整包的民宿,有的民宿会出现拼房的情况)。

民宿可以租电动车,不过没有必要,大多数景点完全可以步行,稍远的地方打车也不是很贵。

• 逛一座城,嗦一碗螺 | 国庆柳州打卡行

夕阳的余晖洒落在金黄色的稻田,袅袅的炊烟氤氲天际,小孩在河边肆无忌惮打着水漂,嬉笑欢乐。 这是程阳八寨,古朴的程阳八寨。 空气间弥漫的淡淡酸辣,掺杂着螺蛳的气息;灯火下吱吱呀呀的谈笑,和着小店锅碗碰撞的声音。 这是 柳州 城,充满烟火气的 柳州 城。 简简单单,逛吃逛吃的短途游,及时是国庆假期也没有人从众,完美避开数人头 概览 概览:D1 广州 出发到 三江 县,游程阳八寨,吃百家宴 D2 三江 去 柳州 ,逛吃五星街,柳侯祠,登 马鞍山 观夜景 D3 柳州 工业博物馆——龙潭公园——返程 D1 三江鼓楼、风雨桥,程阳八寨 三江

LiRuiqi

• 柳州旅游攻略

景点 窑埠古镇: 适合晚上过去,适合拍照打卡,里面挺大的,有小吃美食街各种奶茶饮品店,时不时会有歌唱表演节目之类的。 马鞍山 公园: 一个能看到 柳州 全貌的景点,晚上19点后可以看到整个 柳州 的夜景,走路半个小时左右到山顶,门票免费,电梯收费:上行20RMB 下行10RMB 龙潭公园: 免费。 柳州 工业博物馆: 免费,但是需要提前在< 柳州 工业博物馆>公众号上预约 柳州 水上巴士: 花三块钱坐三十分钟左右的小船,中途如果满员是不停的,所以要到首发站<东堤码头>上船最好,首班船07:00 末班船是17:30 青云民生市场: 一个比较大的

蚂蜂窝用户

• 2021年新城市解锁|品味悠悠历史,看遍山水壮丽——柳州

2021我们的柳州行 来 柳州 之前: 哦~出螺狮粉的地方,可是从来没吃过 来 柳州 之后: 原来螺狮粉这么好吃~ 原来“两面针”“五菱汽车”“金嗓子”出自这里~ 原来刘三姐在这里唱歌~ …… 在经历三次改票后,终于踏上了 柳州 的土地,11月还是逃离了日渐寒冷的 南京 ,来到一个相对温暖一点的城市,也是我们的随心飞第一站—— 柳州 。 行程安排: DAY1:机场——白莲洞科学博物馆——龙潭公园——地王大厦——五星步行街 DAY2: 柳州 博物馆—— 柳州 工业博物馆—— 马鞍山 公园 DAY3: 融水 ——梦唔苗寨——双龙沟景区 DAY4:雨卜苗寨

路路飞的旅行日记

• 广州人去柳州的两天一夜

💿🎶“Maybe that's the right time 但世界有个限期 穿梭深宵的轨迹 浪漫就要即兴 Don't you know that It's the end of the world No matter what it takes Just the end of the world Ain't gotta hesitate just play 记录 相爱 于浮城”🎵 带着雪莉玫去一场说走就走的特种兵旅行! 柳州 一个满满螺蛳粉味道的城市! 特别是五星步行街那边的区域都是螺狮粉! 跟着小红书博主发朋友圈,一次过发81张照片 泰酷辣!(但因为没图,最后要用拿别的图来凑[笑哭R]) 个人推荐美食: 第一个首推,桂螺皇!当地朋友推荐的!干捞真的很好吃!满满

MavisGu