版纳亲子游3-望天树(附攻略必看)、泡酒店
2024.04.08发布·120阅读
许清明环游记 4国32城

旅行大玩家、遛娃小能手、攻略小达人、民宿体验官

西双版纳

2024.04.07 ·1天

➡️早上睡到自然醒,带孩子慢悠悠吃个早饭,把脏衣服送去洗衣房洗洗烘干,再随便坐坐趟一躺,最后在泡泡的催促下,不慌不忙打车去版纳高铁站🚄

➡️11:44-12:32🚄
西双版纳-勐腊站,出了高铁站就有🆓的望天树景区大巴等着,一路上都可以看到大片火龙果林、🌽地、芭蕉树、仙人掌🌵种植基地,大概开了40分钟,到达望天树景区中转地,再换乘🆓景区接驳车到达大门

➡️我在网上买的套票,138(门票空中走廊船票),最近是❗️旱季水没上来(网上订票并没有告知,大家去之前记得提前问下景区),景区大门口的码头也停运了❗️再加上我没有算好时间❗️没能坐船,因为坐了船就赶不上4:20的大巴了(虽然只是临时开设的中转地坑爹游船但我也花了钱啊😭而且泡泡没坐上🚢伤心💔的哭了好一会儿)

➡️大家来的话一定要算好时间,我感觉景区里面2个小时足够了⏰景区免费高铁站接送的大巴时间点下午只有4:20或6:20,务必看好回程高铁时间(17:20、18:14、20:15)景区高铁接送大巴非常准时一刻都不会等你,如果错过了那就麻烦了,可以说打不到车

➡️望天树完全不适合小月龄宝宝和恐高的人来,树冠走廊最高处十几层楼那么高,宝宝最好3+再来,台阶非常多遛娃神器就是累赘,我们只走了蔡希陶小道,下来品尝了神秘果冰淇淋,非常有趣,酸的进不了口的🍋在嚼了神秘果之后就变得异常甜腻。泡泡今天玩的很开心,认识了许多神奇的热带植物,树冠走廊全程自己走下来,完全没在怕的

➡️17:20高铁回版纳,酒店洗洗吃外卖嘎嘎香,盲点的外卖都挺好吃,今晚就不出去嗨了

2024.4.7未完待续……

• 逃离北方的寒冷,去享受西双版纳的如春温暖

📢我的行程 2022年,真是极不容易也不寻常的一年,对于我这种热爱旅游的人来说,也更是如此,想见的人没有见到,想去的地方也没有去过,整日被困于那三尺格子间工作,感觉生活了无生趣。但是随着年底一系列好消息的宣布,一颗极度想要出去走走的心又开始活跃跳动了,而即将到来的春节长假必然是最好的时机。作为行动派,那说走咱就走,于是便选旅游地,邀约朋友,定行程,预定酒店,抢火车票,终于在大年初一开始了我们的 西双版纳 云南 之行。 D1: 北京 - 昆明 中转- 西双版纳 -告庄西双景星光夜市 D2: 西双版纳 野象谷-曼掌村 D3:

枫叶铃子

• 西双版纳—独自一人6日游—五一自由行攻略

基本信息 西双版纳 一人行--6日游 上海 - 西双版纳 - 上海 ¥8000/人 行程安排 5/1晚上去程: 上海 高铁到 昆明 , 昆明 再飞 西双版纳 (花费1477元) 5/2曼听公园 5/3告庄—中科院热带植物园—告庄 5/4告庄—野象谷—原始森林公园—融创傣秀剧场—告庄 5/5告庄—曼掌村—告庄 5/6早上回程: 西双版纳 飞 昆明 , 昆明 再飞 上海 (花费1640元) (本质上来说,为了省钱,我有两天在路上,直飞单程都是三千多,我至少省了三千,我这样转乘实际上游玩的时间只有4天 ,有钱可以直飞,毕竟路上也有时间成本,对于我来说那个时候的时间成本

Demi

• 西双版纳:飞去春天晒太阳

虽然仍在2023年,但每每想起年初的 云南 之行,总觉得恍如隔世。彼时刚刚经历了“大开放”,赵老师的网课从11月直通寒假,我俩也几乎没出过门。偶尔出去倒垃圾,路上碰不到一个人,有灯光的窗户都很少。赵老师说,那是他第一次在外面走路还能听见自己的心跳。 不知道有多少人没有熬过那个漫长的寒冬,我们也不想再继续蜗居下去,要去一个温暖的地方,闻闻花香,晒晒太阳。和几个老友短暂商量后,一个熟悉的小团伙迅速成型。 (△ 左起:赵老师、我、黄总、大钱、佳佳) 我们兵分三路,分别从 海南 、 威海 和 北京 奔赴版纳, 海南 和 云

赵瑞鸥

• 2023年1月 西双版纳春节跨年亲子家庭游(实用攻略)

盼啊盼,盼啊盼…… 终于在2023年的春节盼来了度假的重启!! 经历了春节前全国疫情的放开,大家也纷纷历经完“小阳人”的阵痛……加之今年我们放假时间特别长,哈哈,决定必须出去玩!!去哪儿都行,就是必须去,哈哈哈~~ 所以,即便知道春节假期人会特别多,会特别贵…管它呢,难得的机会必须要抓住! 考虑了 福建 , 广州 ,最后在我爸的“指点”下……对啊, 西双版纳 ,咋这个都没想到,那去去去!快点去!哈哈哈~ 最后事实证明,真的玩得太开心啦!!真的太喜欢版纳啦!!真的以后一定还要再去啦!!哈哈~ 而且值得记录的是🔖,

Gal_ara👑

• 向南之南,不负春光(自驾西双版纳+建水+抚仙湖)

前言碎碎念 春之伊始,万物复苏 2023之初,春之伊始,万物复苏,今年注定是特别的一年。旅行的意义也许就在于去见更多未见的事物,去遇见更多未知的美好。随着年纪慢慢的增长,旅行也是成人抛开生活的浮躁,静心享受家人彼此陪伴的良药。 彩云之南,就在我们巴山蜀水的隔壁。 彩在于它各色的风景,上关风,下关花的 大理 ,巍峨的玉龙雪山, 昆明 的海鸥, 弥勒 的多色的艺术小镇,鲜美的菌子,甚至于你发呆时头顶轻轻移动的云朵,每次去 云南 的旅行都有不同的感受。 所以这次让我们跟着镜头一路向南,去体验一个不一样的春节。先去祖国

Better me