他国,他山,他人一一尼泊尔游记之加德满都
2024.04.08发布·166阅读
闲闲马蜂窝用户 2国32城

加德满都

2024.03.16 ·1天

加德满都自由行的第二天,北京户外团队的队友已陆续到达。去年秋天第一次参加该团队活动时结识的好友紫藤,也于当天凌晨降临在我住的房间,她是看我报名后,毫不犹豫、当即立断加入的。久别重逢,高兴自不必说。天一亮,便随着大伙一起步行向南,前往加德满都杜巴广场。
加德满都杜巴广场,是尼泊尔世界文化遗产中三个杜巴广场之一。(另两个位于巴德冈和帕坦古城)。曾经是城邦国王加冕登基以及号令天下的地方,“杜巴”即“王宫”之意。各朝君主陆续在此大兴土木,每座建筑都能显现当时的建筑技术与装饰工艺的精湛。除了王宫主体,周边还建有许多神庙,数十座神庙和宫殿共同组成了壮观的建筑群。现存古迹建筑群大多建于17~18世纪,但在1934年和2015的大地震中,许多建筑遭到毁损,复原整修工作一直在进行。
         步行不到半小时,仍然是领队开着导航,且边走边问路人,好在有两位英语更熟练的队友,很顺利到达目的地。
         没想到有几位队友不感兴趣,紫藤也在其中。想着我已游览最具代表性的巴德冈杜巴广场,也想和紫藤一起闲逛,便拍了两张外围照片,随几个队友在
加德满都迷宫般的背街小巷中漫步走回泰米尔区。
后知后觉,才发现紫藤这个购物狂的心早已被泰米尔琳琅满目的、五花八门的、异域风情的服饰勾去了。陪她和另一队友换了尼币后,便开启买买买模式,而我却只有羡慕的份,因为后面有八天我必须背包徒步,不敢增添任何东西。买得差不多了,美食家紫藤再现(去年在香格里拉领教过),她提议我们三人去吃手抓羊肉,这一顿中国美食吃得我们心满意足。临近客栈,她又开创性地去路边小店寻找美食,结果发现牛奶物美价廉,500毫升一大袋,合人民币3元左右,而且不添加任何科技狠活,是百分百的纯牛奶,味道就不用说了,谁喝谁知道。

• 去加德满都过个周末(含尼泊尔电子签办理经历)

临时起意的旅程 本次行程的安排真的突如其来的临时起意。因为一场婚礼~ 4月11日,刚从 开罗 回国不到一周,接到了大学同学的结婚请柬。5月13日,在 四川 举办婚礼。这个同学又是我们关系非常好的哥们儿,因此毫不犹豫的答应会去赴约。 答应后没多久,心里想了想,因为结婚地离 成都 很近,我去的话肯定会走 成都 。而 成都 正好也是华西最大的航空枢纽,去 中亚 和 南亚 很多要中转 成都 ,既然特地去了,那说不定有很不错的航班可以顺便去某些地方溜达一圈。 因此抱着试试的态度,搜了一下往西走的免签或者落地签国家的机票(往东走的话

R

• 尼泊尔自由行 加德满都(Kathmandu)详细攻略

尼泊尔旅行整体介绍 加德满都 距离 上海 、 北京 、 香港 约三千多公里,飞行时间8-9小时,如 上海 北京 出发,不同航空公司中途会停靠 广州 、 昆明 或 东南亚 等某一城市。加上中途停靠,整个飞行时间还是比较长。一般假期往返价格在6000-9000之间,通过第三方机票代理购票可能会比传统购票网站便宜。 尼泊尔 游览区域主要有: 1) 加德满都 (Kathmandu)市区,几个主要的旅游景点都在 加德满都 市区。 2) 加德满都 山谷区域,包括 加德满都 周边小城镇,如 巴德岗 (巴克塔普尔Bhaktapur)、 帕坦 (Patan)等。 3) 博卡拉 (Pokha

一心向北

• 单车骑行80天:从渤海之滨到加德满都

D0,万事俱备 这是一个庞大的计划,准备工作已经做了两个月了,主要围绕两个问题:一是路线,二是装备。 路线在几年前就已经有了想法,这次只是落实到手机地图上而已。按我的做法,首先有一个总体的轮廓,然后按地区和时间分几个部分,最后再进行微调。 具体规划为: p1: 河北 ~内蒙( 呼和浩特 ), p2:内蒙~ 宁夏 ( 银川 ), p3: 宁夏 ~ 甘肃 ( 兰州 ), p4: 甘肃 ~ 四川 ( 成都 ), p5: 四川 ~ 西藏 界, p6:前藏( 拉萨 ), p7:后藏1( 拉萨 -珠峰), p8:后藏2(珠峰- 吉隆 ), p9: 尼泊尔 境。 每部分大概骑

流火