巴黎小记2
2024.04.08发布·495阅读
Anita 3国3城

巴黎

这一期的主题是city walk
散步去了一个毕加索的博物馆,要买门票,印象中十几欧吧。里面不是很大,展出作品有限,不过这样的机会还是难得的

• 【戏梦巴黎】整座城市是一部流动的电影。

C’est Paris Bonjour. 2014年的八月末尾,从到 巴黎 的第一天起,我开始嫉妒。 嫉妒探出公寓能看见 埃菲尔铁塔 , 嫉妒 巴黎 人天生优雅不矫揉造作, 嫉妒沉浸式体验散落的艺术文化, 嫉妒这里的霞光暮影, 嫉妒这里的熠熠星光。 对 巴黎 来说,煞费苦心就像个笑话。 毕竟,她美得毫不费力。 她说,我不和你聊诗词歌赋,人生哲学吧。我们就坐在这里,看看流淌着的塞纳河水好吗? 用最爱描述她太肤浅了,在我心里,她比唯一更珍贵,她是一部流动的史诗,一部正在发生,永不结束的影片。 第一次到访时 巴黎 就给了一个明媚的笑容,踏上这

BlueMoon🌖

• 巴黎雅典苏黎世之行 2019.11.10

一直计划全家去一下 欧洲 ,终于今天成行了。我们一行四人于11月10号中午,在总导游的率领下,浩浩荡荡从 南京 出发前往 上海 。此前去过两次 欧洲 ,所以妻自告奋勇做总策划总导游,说要来一次真正的 欧洲 自由行,并美名其曰,说是让我免费多练练英语。我总体觉得还是有些担心,尤其是语言沟通能力,如果不是带着女儿,我还没有那么多的自信应对正常的交流。另外,旅游线路的优化和食宿安排等等,我也感觉心中没谱。不过,事实说明我的这些担心都是多余的。在妻的精心准备下,我们的行程非常顺利到位,堪称是我心目 中非 常完美的一次

🦅

• 巴黎住宿安全建议】20个区和卫星城安全详解文字+图

现在越来越多人来 欧洲 旅游是自助游或者半自助游式的,会有很多人对于住址的选择有疑问,现在我在这里做一个简单的介绍。因为 巴黎 很大,所以我只能把一个范围的大概情况分析一下,大家有问题可以留言,我会尽量一一回答。 先来一张区域图, 巴黎 的区是按照蜗牛形状分散的,从1到20。大家一定要记清楚这一个区域图,因为 巴黎 的危险区基本划分就是按照区来算的。 常识1:真正的小 巴黎 是按照75为区号的,只有20个区,如果酒店地址是77、78、91、92、93、94开头的是属于大 巴黎 范围,不是小 巴黎 ,甚至78是 凡尔赛 宫那里,离市区很

巴黎唐人街一号

• 盈一怀暖阳 舞一袖秋风~~《西欧篇》——浪漫花都巴黎-卢浮宫-巴黎歌剧院-塞纳河(法国下)

前言 真正的发现之旅不在于寻找新的景观,而在于拥有新的眼光。人们醉心艺术,因为艺术是我们在这世界上留下的唯一痕迹。 继续 巴黎 游记下篇,先上美图 世界四大博物馆之首——卢浮宫 有人说 巴黎 是一座露天博物馆,那一座座古朴的哥特式建筑、市中心的每一幢旧楼都是一件件建筑艺术精品;甚至连街头的一尊尊雕塑无不彰显出独特的艺术魅力。但博大精深的 法国 却永远也无法让人说得透彻,让人感到忽而远在天边,忽而又近在眼前,也许艺术的魅力就在于此,不在乎它有过多少光环,受过多少后世的赞叹,而是每一次触碰它时,它都会带给你

Cassie

• 花三个月从成都自驾到巴黎?这场出逃狂欢,不为其他,只为风月。

前言 一台越野车+三位爱旅行的人+五万公里的路程=一场充满未知的婚纱旅行 这是一场长达三个月的征程,是一场去了后悔、不去也后悔的旅行,是一场为爱出逃的狂欢。这一路上有笑有累,有心酸有温暖,人生百态在其中展现的淋漓尽致。 我们从西边走到北边,从 亚洲 走到 欧洲 ,看过了四季的风光,也历经了遭遇和磨难。出境 俄罗斯 被遣返,在车臣被枪吓瘟,车子出问题反复维修,风波不断,过程曲折,我们都笑谈自己在演电视剧,不然怎么会有这么多戏剧情节。 但我依然热爱这段旅行,享受在路上的感觉,看属于我们的风景。 因为它让我们遇见

么么茶木子姑娘