零下二十度的东北,满足了南方人对冬天的所有幻想~(2024春节东北自由行)
2024.04.08发布·219阅读
2国67城

保持热爱,奔赴山海~

哈尔滨

南方人对雪的向往与渴望,只有我们自己才懂,尔滨今年特别火,10年前虽然去过,但也抑制不住带孩子看雪玩雪的念头,赶一赶这波人潮,凑凑热闹,走起~
行程安排:
大连-长春-长白山-延吉-哈尔滨-沈阳
直飞尔滨机票疯长,选择飞
大连,再从大连动车到吉林黑龙江东北三省准备玩个遍!
大连
冬季的大连海风凛冽,游客稀少,来的那天刚下过一场雪,更增添了几分寒意,漫步滨海栈道,冷嗖嗖的,来不及细细欣赏眼前的最长跨海大桥的恢宏气势,海风吹得我无处藏身,赶紧躲回屋内~
偶遇冬泳的大爷们,真是勇气可嘉👍🏻

• 【球游世界】南方娃的北国踏雪之旅——爬雪山、滑雪板、看冰雕

奇妙的缘分 在2020年的尾巴好不容易请下来年假,却因为朋友公司不让出 上海 的政策险些泡汤,临时在网上寻找同行妹子,居然真找到了缘分的伙伴Cathy,从初见的陌生人到默契的朋友,原来只要七天就够了~ 行程安排 Day 1: 上海 - 哈尔滨 体验: 东北 搓澡按摩一条龙 + 铁锅炖大鹅 Day 2: 哈尔滨 - 亚布力 -二浪河 体验:双板滑雪+ 东北 雪屯+水炕 Day 3:二浪河-大秃顶子山-二浪河 体验:爬雪山+坐马车+泼水成冰+睡火炕 Day 4:二浪河- 哈尔滨 体验:老道外巴 洛克 风情街+ 东北 特色菜+索菲亚教堂 Day 5: 哈尔滨 体验:太阳岛雪博会+松

球球来了

• 【夏日出走】——哈尔滨一路向东

【写在前面】:没想到写个游记这么麻烦,我又不想遗漏有意思的点,写了好几天……听我碎碎念吧。游记有音乐,2个人, 上海 出发,7月底,5天, 哈尔滨 周边,人均3K多点~ 出走的大背景是突然间找不到方向,没有压力也没有目标,不知道要回去还是继续呆在 上海 ,不知道要继续原来的工作还是找其他可能,每天都在自我内耗。和好朋友聊天,她也是一样,压马路的时候她说:这样活着的意义是什么?我给出了积极的解答,她有些释然,但我没说服自己。意义这个不同年龄都想过的问题又一次扎根,在我而立之年。 痛苦,也描述不出来哪里有问题,大

bzzz

• 2021哈尔滨之旅

2021年1月4日终于踏上了冰城之旅。 哈尔滨 哈尔滨 市,简称“哈”,别称冰城,古称上京、 会宁 府、阿勒锦、滨江,是 黑龙江 省省会、副省级市、 哈尔滨 都市圈核心城市,国务院批复确定的我国 东北 地区重要的中心城市,国家重要的制造业基地 。全市共辖9个市辖区、2个县级市、7个县,总面积53100平方千米,建成区面积493.77平方千米,常住人口1076.3万人,城镇人口709.3万人,城镇化率65.9%。 哈尔滨 地处 中国 东北 地区、 东北 亚中心地带,是 中国 东北 北部政治、经济、文化中心 ,被誉为欧亚大陆桥的明珠,是第一条欧亚大陆桥和空

远方

• 【独自去寻欢】“风暴”将至 我在哈尔滨轧马路

✈ 一切 源自哈尔滨 哈尔滨 ,一个让我又爱又恨的城市。 中秋节前去内蒙旅行在 哈尔滨 转机,一个白天的逗留,妥妥盖上“ 哈尔滨 旅居史”人员身份印章 ,新一轮疫情爆发,一夜之间沦为“异类”,哪怕接力每隔48小时做一次,总有最新鲜阴性检测报告在手,依旧处处受人异样审视目光,连锁反应就是——跨越 千山 万水却生生错过年度最向往旅游目的地、行程缩水,机票退改……那段时间一听到“ 哈尔滨 ”三个字,就心有戚戚焉。 。 接连辗转三省,做到第三次核酸检测时终于学会处之泰然。后疫情时代二年了,你必须习惯并接受这个现实——出

风之七彩

• 这个夏天,去传说中24℃的哈尔滨转转(2023年暑假哈尔滨-亚布力)

2021年夏天,早早写好同名游记草稿 然而,又是各种原因未能成行,让这个N变成了N+2~ 时隔两年,终于恢复了自由身,今年的 北京 迎来最热夏天,五月末气温就已经达到38℃,六月末更是连续40℃以 上高 温天气,感觉自己快要变成三体人类了,还好祖国幅员辽阔,可以向更高纬度行进,啥也别说了,粗发! D1 G903, 北京 朝阳 - 哈尔滨 西,早7:30北五环出发,周末一路畅通,半小时就从码农核心区开到了时尚之区大 朝阳 ,要知道,如果是工作日的早高峰,这大概是2h的车程~ 小朋友和老朋友们9:00准时开启愉快的高铁之旅 13:50顺利抵达 哈

qicaijiang